|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 61
14.11.2012, 18:48
|
|
юрик+, Юра добрый вечер или доброй ночи у меня вопрос как к спецу .Звоню дилеру спрашиваю что лить в коробку - ответ лейте MATIC D и кому верить.
|
|
|
# 62
14.11.2012, 20:25
|
|
Дебил на проводе, без комментариев....
D -- это третий дексрон,его можно применять в трёх и четырёхступках заднеприводных, почитайте здесь же http://www.thenismoshop.com/NISSAN-M...00P_p_312.html
Кому верить каждый решает сам.
Для сомневающихся есть мурзилка (мануал) .
Кроме всего прочего, в гидротрансформаторе RE5R05A у дорестайла установлены ТРИ фрикционных диска, вот таких http://photoshare.ru/photo9754588.html
На третьем дексроне в режиме проскальзывания ( частичной блокировки ) эти фрикционы кончатся очень быстро...масло это не предназначено для таких трансмиссий. Конечно, это ещё не всё, но уже более чем достаточно, я думаю. Про различие вязкостно-температурнных характеристик вообще молчу.
Добавлено через 1 час 25 минут
Кстати, здесь http://photoshare.ru/office/album.php?id=349385
можно посмотреть разобранную акпп Пата 2006 года бензинки, после попадания антифриза. Никаких кодов неисправностей, просто не работала как нужно, а внутри ДРОВА...
Единственная жалоба на электронную часть -- код на термодатчик ( ещё бы, он показывал -40 постоянно градусов по цельсию).
По описанию владельца -- нет четвёртой и пятой после прогрева коробки, а на самом деле при тестировании после небольшого прогрева обнаружился букс почти на всех передачах .
Масло воняло на всю округу...
Мозги в помойку, вместе с ними ГТР, фрикционы, лента, стальные диски , радиатор соответственно.
А в общем ничего нового
Последний раз редактировалось юрик+, 14.11.2012 в 20:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 63
14.11.2012, 21:27
|
|
юрик+,
да хочется для спокойствия заказ наряд глянуть и узнать что дилер льет в коробку рестайлингово следопыта.
|
|
|
# 64
14.11.2012, 23:23
|
|
Сообщение от mummy
узнать что дилер льет в коробку рестайлингово следопыта
|
И в нашем FAQ это есть, и Юрий еще раз специально показал, нужно лить Nissan Matic S, а то что льет дилер, Вас вряд ли устроит, двадцатилитровой баклажки Вам надолго хватит...
|
|
|
# 65
15.11.2012, 10:09
|
|
Поводырь,
Спасиб, я покапался в FAQе. он какой то устарелый, посты датированы 2006-2007 годом. ИМХО его бы обновить не мешало, а то закрадывается сомнение его применимости к пафам с 2010 г.в.. Либо , если не трудно, тыкните пальцем куда смотреть. А то я приеду к дилеру с этим маслом, он зальет и помашет в след ручкой со словами "попощайтесь с гарантией на ваше авто". Этого не хотелось бы.
Прошу отнестись с понимание и терпением, я тут человек новый и еще не знаю кто из вас является "ГУРУ" в области познаний об обслуживании рестайлинговых дизельных следопытов, а кто просто "посвистеть зашел". Поэтому отношусь к простым постам с фоткой масла, не аргументированные, не подкрепленные хотябы выдержкой из мануала или сканом заказ наряда ОД, с настороженностью и с малым доверием.
Все вы были в свое время новичками и тыкались как кутята в поисках инфы и наверное сталкивались с неприятными ощущениями, когда на ваш вопрос вас слали лесом, смотреть туда-не знаю куда;)
Поэтому, еще раз пожалуйста, проявляем телерантность. Если пост новичка кого то бесит или раздражает, то делайте , плиз, вид что вас нет или вы его просто незамечаете.
Огромное спасибо за понимание. Никого не хотел обидеть.
От себя добавлю, что если кому нужен совет по эксплуатации и ремонту toyota (4runner, Prado,100,120 или с двиглами UZ,GR,JZ), всегда буду рад помочь советом и охотно поделюсь инфой или "мурзилкой".
Ну а пока подолжаю постигать своего дизельного гиппопотама)
Сорри за ОффТоп
|
|
|
# 66
15.11.2012, 10:31
|
|
Сообщение от mummy
ИМХО его бы обновить не мешало
|
Сообщение от mummy
тыкните пальцем куда смотреть
|
Сообщение от mummy
не аргументированные, не подкрепленные хотя бы выдержкой из мануала или сканом заказ наряда ОД
|
А для кого тогда писалось девятнадцатое сообщение нашего FAQ?
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...2&postcount=19
и рекомендованные жидкости для автомобилей с 2010 года выпуска
|
|
|
|
# 67
15.11.2012, 12:41
|
|
Поводырь,
Спасибо. огромное скачал, распечатал..зубрю)). надо бы в следующий раз дилеру мозг вынести. по поводу того, что они льют не то масло в задний редуктор. надо 75w90, а льют уцки 80w90 (это масло рекомендовано в передний редуктор)
С жидкостью для 5АКПП теперь все ясно. попробую ее в экзисте найти. Но если у кого есть готовый когд маякните.
Как думаете 5 литров хватит (так дилер сказал) или взять 6 литров? Ну или заставить их снять поддон и провести инспекцию коробки?
А в раздатку надо лить matic D ATF ? я правильно понял?
|
|
|
# 68
15.11.2012, 12:53
|
|
Сообщение от mummy
Но если у кого есть готовый код
|
Тот номер, что используется дилерами - это 20-литровое ведро, если готовы его купить, то его номер KLE24-00002-EU, на картинке, что дал Юрий, там литровое масло, оно официально не поставляется, найдете его - используйте.
Сообщение от mummy
я правильно понял?
|
Правильно.
|
|
|
# 69
15.11.2012, 13:27
|
|
Поводырь,
еще раз спасибо. Посмотрел код, ты случайно дал номер на 1 литровые бутылочки)) но они чтото дороговато стоят((
Попробую найти нужные бутыли.
Ох и трудна жизнь русского автомобилиста...хех все самому приходится делать и проверять работу ОД))
|
|
|
# 70
15.11.2012, 17:10
|
|
mummy,
сканировал наряд-заказ, размер большой получился не пролазит.
выкл часть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|