|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 61
28.09.2011, 10:12
|
|
Сообщение от vazha
Объединяться в партию порядочных людей. ..
|
согласен
хотя получив кусочек власти очень велик соблазн погреть ладошки)))
сколько таким вольноборцев в конце концов прикормили и они успокоились)))
|
|
|
# 62
28.09.2011, 11:34
|
|
мне кажется, я разобрался с системой подсчета голосов - ст.82 Закона о выборах, ссылку я приводил выше.
кол-во проголосовавших на участке считается по бюллетенем в урне (п.6 ) - то есть забирать с собой не имеет особого смысла.
7 - проходной процент; однако, если в сумме за все списки партий подано 60 и менее %, то выборы считаются несостоявшимися (п.4, пп.3)
однако, пункт 8 этой же главы несколько противоречит, как это у нас и принято, пункту 4 - если 60 и меньше %, то они начинают добавлять партии, набравшие меньше 7%.
т.е. в думу пройдет больше сторонних сил в таком случае.
таким образом, портя бюллетень ты понижаешь процент поданных голосов за представленные партии (которые все, в основном, суть - едро и коллаборационисты).
поэтому нереальные предложения по созданию партии приличных людей стоит реализовать через испорченный и оставленный в урне для голосования бюллетень.
этот же вариант подходит и желающим проголосовать против всех - именно такой метод ныне его заменяет, а не лежание на диване.
|
|
|
# 63
28.09.2011, 12:19
|
|
вадим, мне очень нравится твоя активность в данном вопросе...
единственное, что расстраивает, так это то, что активность эта бесполезна...
1. я несколько раз видел подъезжающие к изб. участкам кортежи, из которых выходила большая по численности группа людей, и опускала в урны (внимание!!!) по несколько десятков бюллетеней каждый..
2. при мне бабулька удивлялась, как это в журнале напротив её фамилии уже стоит подпись о получении выборной бумажки.
3. в армии (и очень во многих госучереждениях) вообще в приказном порядке обязуют голосовать за едро..
так что я на диване пока побуду)))
|
|
# 64
28.09.2011, 13:00
|
|
Сообщение от Kurbi
так что я на диване пока побуду
|
Саш, я вот с таким мнением категорически не согласен, но к сожалению так считает очень много народу - нельзя не ходить.
|
|
|
# 65
28.09.2011, 13:10
|
|
Питер а вы за кого????
|
# 66
28.09.2011, 13:11
|
|
Они за сосулю) однозначно) ..... шучу
|
# 67
28.09.2011, 13:26
|
|
Сообщение от Михаил GE
Саш, я вот с таким мнением категорически не согласен
|
я никого не призываю делать так как я говорю...
более того, судя по моим же ответам, можно понять что я все таки не лежу на диване в день выборов...
я всего лишь аргументированно высказываю свою точку зрения на происходящее, и считаю, что поход на выборы равносилен лежанию на диване...
Сообщение от Михаил GE
к сожалению так считает очень много народу
|
здесь важно не то, что они считают, а то, почему они так считают...
|
|
# 68
28.09.2011, 13:52
|
|
Сообщение от Михаил GE
нельзя не ходить
|
Михаил, категорически согласен!
После "да-да-нет-да" сам на выборах не был ни разу и предпочитал как и Саша
Сообщение от Kurbi
я на диване пока побуду
|
И такая позиция вполне понятна и объяснима, ибо:
1. нет никого желания участвовать в этой вакханалии выбора,
2. утрачена вера в справедливость в светлое будущее,
3. потому как каждый сам за себя от меня ничего не зависит....
Но вот переубедить людей абстрагироваться и все-таки каким-либо образом высказаться против ПЖИВ крайне сложно....
Добавлено через 10 минут
Пысы.. формулировка "останусь лежать на.." естественно это аллегория для усиления эффекта и означает, что вы не пойдете на выборы, а вовсе не прямое указание на действие типа "тупо лежать на диване"))))
Последний раз редактировалось Stany, 28.09.2011 в 14:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 69
28.09.2011, 14:16
|
|
вряд ли в Москве возможно так вот вбросить бюллетени на глазах у всех.
кроме того, я тоже не ходил на выборы давно - вот результат виден.
возможно, если сходить, то будет какой-то результат. трудов не много.
если бы все было так замечательно у них, то вряд ли они бы так боялись зарубежных наблюдателей, откладывали повышение тарифов и налогов, отказывали в регистрации оппозиции... то есть они чего-то опасаются, как минимум... вполне вероятно, что как раз появления на участках "лежащих на диване".
а активность моя связана с тем, что мне стало интересно - как можно выразить свое мнение на этих выборах.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Stany
Михаил, категорически согласен!
Пысы.. формулировка "останусь лежать на.." естественно это аллегория... для усиления эффекта))) а не прямое указание на действие
|
не пойму - Вы ж на предыдущей старнице говорили, что надо идти на выборы и голосовать...
Последний раз редактировалось v-s, 28.09.2011 в 14:16.
|
|
|
# 70
28.09.2011, 14:23
|
|
Последний раз редактировалось vazha, 28.09.2011 в 14:23.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|