|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 61
20.02.2012, 00:48
|
|
Сообщение от Mixxxa
Александр, а у юрик+, про эти радиаторы nissens спрашивал?
|
нет. но посты его читал. в явном виде плохого ничего не было...
до заказа именно ниссенса почитал про производство... что куда и как идет... мои ремонтники тоже хорошо отозвались... после этого заказал...
сам радиатор технически выполнен нормально - пластик походу на основе прессованного волокна, соты довольно жесткие, боковой каркас толщина 1,5мм... чисто внешне внушает... стоит сейчас около стены - такой реально громадный...
в любом случае, пробег 111т.км заменив на радиатор с латунной трубкой, я приговорил эмульсию к пожизненному гарантированному НЕобразованию. это не может не радовать... по надежности как байпас, но в штатном месте и режиме
|
|
|
# 62
20.02.2012, 06:27
|
|
Сообщение от desso
и до кучи уж скажу что трубка радиатора АКПП внутри радиатора ОЖ тоже латунная
|
А на оригинале какая?
|
|
|
# 63
20.02.2012, 09:02
|
|
Сообщение от Макс Томский
А на оригинале какая?
|
аллюминий... как трубка, так и наружные штуцера... отсюда и проблема попадания атф в ож
|
|
|
# 64
20.02.2012, 11:49
|
|
А кто вам сказал что латунный не подвергается коррозии? Это же не нержавейка, хотя и та корозии подвержена но вменьшей степени. "Ни что не вечно под луной".
|
|
# 65
20.02.2012, 13:43
|
|
Сообщение от Lisina
"Ни что не вечно под луной"
|
но тем не менее, латунь более химически стойкая, чем алюминий.
|
|
|
# 66
20.02.2012, 14:28
|
|
Интересно, а для дизеля Ниссенс тоже латунь? кто нибудь ставил?
|
|
|
# 67
20.02.2012, 14:38
|
|
А какая разница? Наверное тоже.
|
|
# 68
20.02.2012, 14:49
|
|
Сообщение от Smartello
кто нибудь ставил?
|
Ставил, штуцера - латунь, внутрь не заглядывал.
|
# 69
20.02.2012, 15:16
|
|
Димаviolante
А чисто визуально радиатор - как родной выглядит? Сомнений не было?
|
|
|
# 70
20.02.2012, 17:09
|
|
Сообщение от Lisina
А кто вам сказал что латунный не подвергается коррозии? Это же не нержавейка, хотя и та корозии подвержена но вменьшей степени. "Ни что не вечно под луной".
|
ну тут вы совсем не правы... позвольте заметить что латунь по определению не может корродировать... сталь может, аллюминий может... медь, бронза, латунь - нет... может быть химическая эрозия, да и только...
железо всем известно как ржавеет, аллюминий без защитного покрытия покрывается карстами сульфатов, а медь, бронза и латунь при сходном воздействии просто темнеет-зеленеет... разрушающего толщину воздействия нет... хлорное железо, купорос и кислоты конечно будут грызть, но их нет даже в тосоле.
так что в данном случае трубка радиатора акпп на весь срок эксплуатации.
по поводу нержавейки - у меня в бассейнах стояли теплообменники Pahlen, через два года начали течь... сквозные карсты в массиве корпуса... именно что все поверхности идеальные с обоих сторон... но реально отверстия меньше иголки... без солей и окислов... просто они есть, и не только у меня... в подобных засадах не только я оказался... массово... нас там целая очередь в гарантийный отдел была... сейчас стоят Pahlen но из титана, там таких проблем не вообще... так что нержавейка не панацея...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|