|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 61
13.04.2011, 09:06
|
|
Ошибки которые вылезли после появления P2002:
P0404 : EGR Valve
P0438 : RR EX TMP SEN/CIRC
P0201 : CYL 1 Injector.
Данные с диф. датчика пока не успел снять. Кстати а лучше скинуть ошибки и снять показания? или снять показания при наличии ошибок?
|
|
|
# 62
13.04.2011, 21:45
|
|
Показания диф. датчика под нагрузкой конечно надо снимать когда машина позволяет развивать более 2000rpm (а присутствие ошибок не влиящих на ходовые качества значения не имеет).
Если замеры с диф. датчика окажутся близки к реальности, причина повторного появления 2002-й ошибки 100% кроется в этом:
P0438 : RR EX TMP SEN/CIRC Внимательно читаем предыдущую страницу этой ветки.
|
|
|
# 63
17.04.2011, 15:18
|
|
Приветствую всех! Недавно стал "счастливым" обладателем DPF. Пока не изучил его состояние до конца. Проводил замеры на месте - обороты/вольт 725/1,091 - 1100/1,105 - 1600/1,125 - 2000/1,140. Не могу сказать что они до или после прожоговые т.к. не научился пока определять начало регенерации.
Пока состояние DPF волнует больше всего и начал морально готовится к его удалению. Изучил множество материалов по теме и обдумал разные варианты. Мысли следующие:
- удалять все внутренности фильтра, уменьшая тем сопротивление выхлопного тракта (вернув тем самым лишние лошадки убитые фильтром)
- "обманывать" датчик диф. давления создавая сопротивление в трубках самого датчика, а именно в нижней по ходу трубке. Как вариант в трубку можно вставить жиклер, диаметр которого (и это будет самая ценная информация) определить опытным путем. Кто-то получил положительный результат вставив фильтр от сигареты.
- по поводу температурных датчиков и лямда зонда, думаю удаление картриджа не должно на них повлиять т.к. их показания нужны только в процесе регенерации
- думаю что не надо обнулять Consult-ом состояние DPF (новый фильтр), чтоб начало регенерации определялось не по пробегу, а по диф. датчику - а он уже "всегда чистый" ...
|
|
|
# 64
18.04.2011, 09:15
|
|
В итоге
Замерел напряжение на месте
1) Зажигание вкл., но двигатель не запущен (сразу и через 2 минуты) - 1V;
2) 730rpm - 1.07-1.08V;
3) 2000 rpm - 1.09-1.10V;
4) 3000 rpm - 1.12-1.13V;
Но т.к. по компу снова вылезли ошибки P0437 и P0438, попросил прозвонить и в итоге:
- верхний датчик температуры - отклика нет. провода в поряде а вот сам похоже "ек".
- нижний датчик - отклик есть, но показания странноваты - прыгают. В сервисе советуют заменить сразу и нижний.
Но теперь очередная головная боль - в Мск проблема с наличием этих датчиков:-)
Подскажите плз номера этих датчиков, т.к. по exist он идет как датчик воздуха:-).
|
|
|
# 65
18.04.2011, 09:31
|
|
По замерам с диф. датчика. Довольно странное "нулевое" значение в 1В. У всех кто ко мне обращался было 1,025-1,045В. Если Ваши замеры верны, то можно сказать что слегка переусерствовали и у Вас паказания ближе к забитому DPF, чем к чистому. Следовательно могут идти цикличиские прожиги, а при наличии не исправных датчиков температуры и распайка контактов на них. Советую снять датчики, проверить проводку и значения по сопротивлению. Тогда практически чётко можно будет судить о их негодности, но думаю %90 что их можно отремонтировать, а не заниматься нудными поисками.
|
|
|
# 66
18.04.2011, 10:52
|
|
Немного ошибся про 1В (округлил), было 1,05 вроде. Мне их как раз и проверяли сопротивлением, верхний пустышка, нижний показания прыгают.
Провода и контакты посмотрели, визуально все ок! без повреждений.
|
|
|
# 67
18.04.2011, 23:51
|
|
Ребята подскажите плиз! Машинка во время регенерации при разгоне от 1500 до 2500 об дергается, как сумасшедшая! А после нее сразу становится все гуд, едет и не малейшего подергивания! Буду благодарен за любую инфу!
|
|
|
# 68
19.04.2011, 09:38
|
|
Ошибки в студию...
|
|
|
# 69
21.04.2011, 23:03
|
|
Доброго дня!
Приобрел по случаю X-Trail 2.2 dCi. На момент покупки хорошо тянул на всех передачах, но зеленый глаз уже мило подмигивал. После 300 км пробега а/м умер (2000об, скорость 60-70), и оставшиеся 300км пришлось ехать очень небыстро. На Ланкоре взялись за регенерацию, "жгли" беднягу почти 3 часа. В итоге сказали, что прожиг не помог и только замена. Плюс сообщили о нерабочем нижнем температурном датчике, а также датчике коленвала (хотя, как при нерабочем датчике коленвала а/м заводится и едет - не очень понятно).
Лампочка сейчас не горит, тяга хорошая, дыма нет. Вопрос, на сколько этого хватит. Мастера сказали, что по показаниям датчиков давления фильтр забит "наглухо".
Как победить этот DPF?
|
|
|
# 70
22.04.2011, 09:24
|
|
Сообщение от Alex07
Лампочка сейчас не горит, тяга хорошая, дыма нет. Вопрос, на сколько этого хватит. Мастера сказали, что по показаниям датчиков давления фильтр забит "наглухо".
|
Хватит км 50-80 городской езды, после чего начнётся очередной цикл регенерации. Как с этим жить, как самостоятельно диагностировать и как бороться подробно описано в ветке. Внимательно читаем и задаём вопросы по существу.
Ко всем проверяйте и верхний датчик температуры DPF на потёртость оплётки, он хоть и в меньшей мере, но так же подвержен этой болезни.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|