|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 61
13.03.2009, 09:48
|
|
Аналогично, но.....
Здравствуйте! Была такая же проблемка, перестал работать омыватель переднего стекла. Снял моторчик, работает.....Значит не идет напряг к моторчику. Начал с предохранителей, но вот беда, где он стоит не нашел. В книжке есть таблица с расположением предохранителей, но именно по переднему омывателю ничего нет....Вообщем с моторчиком я разобрался, банально прогнил один провод ..... А вот вопрос все же остался: "Так где же он этот предохранитель стоит, под каким номером?" За ранее всем спасибо!!!
|
|
|
# 62
13.03.2009, 10:05
|
|
а у меня немного другая ситуация но думаю можно и тут отписаться. Закончилась вода в омывателе и пока ехал до магазина брызгал остатками, т.е. зажимал рукоять на себя и ждал пока чтонить там перекатится и брызнет. Вообщем долил жидкости. Брызгаю. Вода сразу не пошла, а пошла с задержкой но с гораздо большим напором который был до этого. Сначала подумал что завоздушилась система, но проехал 2 дня и всё по прежнему. Брызгает не сразу при нажатии, но с большим напором. Что это за штуки могут быть
|
# 63
13.03.2009, 15:54
|
|
Сообщение от Areda
А вот вопрос все же остался: "Так где же он этот предохранитель стоит, под каким номером?" !
|
Да один там предохранитель на все......и на стеклоочиститель.......и на стеклоомыватель......
|
|
|
# 64
13.03.2009, 20:20
|
|
предохранитель ставится на брызгалку+дворник. Если хетч, то стоавят еще предохранитель на заднюю брызгалку+дворник.
Тест мотора: отогнуть подкрылок, отсоединить разъем, вставить в разъем лампочку, попроить кого-нибудь нажать на рычажок. Горит - проблема в моторчике. Не горит - проводка.
Не нужно снимать бачок, легче выдернуть моторчик, просто потянув в сторону колеса.
|
|
|
# 65
13.04.2009, 19:50
|
|
Вообщем сегодня у меня такая же беда случилась.полез сначала сзади форсунку проверил-оказалась чистая.решил посмотреть в месте соединения корпуса и задней двери резинка стоит
Ее вынул и увидел клапан обратки.удивился. Чо он там делает?короче все дело в нем было.купил новый от 8 или 9.стоит 30рублей.поставил.работает
|
|
|
# 66
13.04.2009, 20:47
|
|
Вот и у меня траблы с моторчиком, вскрытие показало, что сгорел моторчик. Он достаточно легко разбирается, покрутил его, очень туго. Потом глянул щетки на нем, дык оказалось одна опора под пружинку щетки отвалилась. Вообще моторчик внутри достаточно ржавый... Попробую починить, но а пока посмотрел, что новый стоит около 800р. Можно по идее засунуть от девятки с некоторыми доработками, но пока не решился. Думаю еще поездить по магазинам может от какой другой иномарки подойдет и подешевле будет...
|
|
|
# 67
14.04.2009, 00:20
|
|
|
# 68
14.04.2009, 18:45
|
|
avp0306, спасибо за идею.
Я решил ее реализовать и заказал, заплатил 172р, к концу недели должны привезти. Отпишусь потом о впечатлениях...
|
|
|
# 69
28.04.2009, 18:47
|
|
Добрый день!
У меня подошли фордовские моторы ))) черные по цвету, практически один в один. На них как и на ниссановских широкое отверстие для трубки. Встало все как родное. На рынке за новые по 150 руб. за штуку продают и ждать ничего не надо.
|
# 70
28.04.2009, 18:51
|
|
Если кому интересно - могу выложить фотки как я их менял (моторчики имеются ввиду). Также есть фотки переборки механизма и мотора заднего дворника
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|