|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
23.09.2010, 12:43
|
|
Сегодня тормознули.
Утром тормознули при выезде с Кутузовского на ТТК, думал начнут иметь за тонировку так как впереди меня еще одного тонированного выцепили. Но нет, проверили доки, спросили полис ОСАГО и поинтересовались самочувствием. Дыхнул им в тестер, все в порядке, свободен. Про тонировку ни слова, затонировано все кроме лобового.
|
# 62
23.09.2010, 13:27
|
|
В приложенном файле жалоба, которая позволит практически со 100% вероятностью отмазаться от штрафа за тонировку...
|
|
|
# 63
23.09.2010, 14:27
|
|
Сообщение от Евгений N16
да цуки барзеют!!! надо чтото делать!!!
|
что значит борзеют? люди вообще-то работают, а ты нарушаешь установленные правила. а нарушаешь - платишь. из-за чего кипеж?
|
|
# 64
23.09.2010, 16:07
|
|
Сообщение от Дмитрий А. Петров
Говорят, что на крутых тачках есть тема - тонировка типа как жидкокристаллический экран - включаемо-отключаемая. Типа, в солнечную погоду можно вобще наглухо затонироваться, а когда темно (или на ГТО) - стать "аквариумом"
|
Фотохромные стекла устанавливаются на Майбахах и Бентли.
Это скорее не крутые тачки, а эксклюзивные.
Крутые еще слишком мало стоят чтоб на них такое ставили
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от enot199
платить ни тот ни другой несобираюсь. так что в глазах закона - я злостный нарушатель.
|
За границу часто ездите? Ню-ню..конечно тогда не платите
Добавлено через 5 минут
Насколько я понял пропал явный запрет на ксенон в ПТФ и дальнем, а также на зеркальную тонировку.
Так же возникает вопрос, чем будут руководствоваться, КОАПом или таки новым техрегламентом?
По техрегламенту получается и зеркальная тонировка возможна, и ксенон по кругу..
По КОАпу за ксенон можно по старой памяти также нагнуть.
Как привязан техрегламент к КОАпу логически?
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 23.09.2010 в 16:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 65
23.09.2010, 16:24
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Как привязан техрегламент к КОАпу логически?
|
например вот так:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
|
ксенон пока не тронули... думаю про него в коап добавят поправки позже... хотя если за уши тянуть, то можно притянуть уже сейчас.
|
# 66
23.09.2010, 16:31
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Ню-ню..конечно тогда не платите
|
езжу нечасто 2-3 раза в год, перед поздкой достаточно позвонить в службу суд.приставов и узнать есть-ли твоя фамилия в стоп листе, полезно буит даже тем кому кажется, что он родному гос-ву ничего недолжен.
у меня есть дружбан из судейских, он говорт что к ним дела поступают только по привышении суммы 3000рулей за отчетный период(один год) в иных случаях делопроизводство бут стоить дороже.
СОВЕТУЮ ПОМЕНЬШЕ СМОТРЕТЬ ЗОМБОЯЩИК, ВЧАСНОСТИ НОВОСТНЫЕ ПРОГРАММЫ.
|
|
# 67
23.09.2010, 17:01
|
|
Сообщение от enot199
СОВЕТУЮ ПОМЕНЬШЕ СМОТРЕТЬ ЗОМБОЯЩИК
|
На форуме люди большую часть времени смотрят ЗОМБОКОМПУТЕР Будем смотреть новости и угорать над темой про тонировку. Как всегда, проведут показательную казнь с рейдами и на этом все утихнет.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 68
23.09.2010, 17:02
|
|
Сообщение от enot199
у меня есть дружбан из судейских, он говорт что к ним дела поступают только по привышении суммы 3000рулей за отчетный период(один год)
|
хз хз... мне тут приставы прислали два постановления... одно на 100 руб, второе на триста... оба за прошлый год и уже давно оплачены... и не поленились же
|
# 69
23.09.2010, 17:22
|
|
родственники жены на нашем юге живут так там битвы с палицами даже за 50рулевые штрафы проходят, и транс. налог недай Бог до сентября протянуть с оплатой - 15лет расстрела каждый день досмерти
|
|
# 70
23.09.2010, 18:26
|
|
Сообщение от UrizD
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
|
Это понятно.
Вопрос другой, помницца там про режим работы лампочек говорили, так вот поскольку теперь в техрегламенте ни слова нет про маркировку фар, получается что можно привлекать за отсутствие автокорректора?
А при установке ксенона в дальний и птф вообще проблем нет?
Х.з....в общем
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|