|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 681
23.01.2007, 21:33
|
|
Сообщение от X.O.
...
В. Как контролировать уровень воды в бочке омывателя?- О. если не льет на фары - пора покупать жидкость))
если не льет на заднее стекло - то пора приготовится заливать))
если не льет на лобовое - заливаем 5л. бутыль. всю.
...
|
Блин. А уменя по-другому получилось. На заднее стекло еще льет, а на лобовое уже нет. (на всякий случай - на фары тоже не льет, но с какого момента - не скажу). После заливки новой бутыльки льет везде как положено. Машинка 2006 года.
ЧАВО устарел, или у меня глюки какие ? Кто-нть из ровесников проверял этот алгоритм ?
|
|
|
# 682
23.01.2007, 22:59
|
|
В бачок вставляется контрольная трубка с крышкой,в крышке отверстие, заткните отверстие пальцем и достанте трубку вот весь алгоритм.Для удобства можно сделать метки на трубке.(X-TRAIL COLUMBIA 2006)
|
|
|
# 683
23.01.2007, 23:07
|
|
Сообщение от j555k
...Для удобства...
|
Для удобства надо ниссану было датчик омывающей жидкости в машинку сделать. Все остальное - для НЕ удобства.
Не, ну мне конечно, не трудно остановиться, открыть капот, заткнуть пальцем дырочку в крышечке и посмотреть сколько же там водички осталось... Но хотелось бы как-то поцивилизованнее что ли...
|
|
|
# 684
23.01.2007, 23:40
|
|
Датчик бы точно не помешал!
Полностью ещё ни разу не осушал - не знаю, преодически доливаю жидкость, если пользуюсь. Стараюсь, что бы бачок полным всегда был.
|
# 685
23.01.2007, 23:58
|
|
Согласен с вами полностью но датчика то нет и исходить надо из того что есть на машине.А так приблезительно после того как перестают омываться фары в бачке 1,5л после чего я обычно доливаю.Так же можно поставить датчик уровня и вывести диод на панель-а оно вам это надо?
|
|
|
# 686
24.01.2007, 10:27
|
|
Сообщение от Change
Блин. А уменя по-другому получилось. На заднее стекло еще льет, а на лобовое уже нет. (на всякий случай - на фары тоже не льет, но с какого момента - не скажу). После заливки новой бутыльки льет везде как положено. Машинка 2006 года.
ЧАВО устарел, или у меня глюки какие ? Кто-нть из ровесников проверял этот алгоритм ?
|
У меня такое было когда вода в бочке была и замерзла где-то, оттаяла начала на заднее лить сначала, потом и на лобовое, фары не проверял
|
# 687
24.01.2007, 12:07
|
|
По логике если...
Если "алгоритм заканчивания" жидкости правильный, то это должно означать что выводы из бачка для фар, заднего стекла и лобового стекла расположены последовательно друг за другом сверху вниз... Как там на самом деле - ХЗ, это только предположение...
Не может быть такого что у меня шланги заднего и лобового стекол перепутаны ? Или оно там совсем по другому устроено ?
Кстати, вариант с замерзанием отпадает, плюсовая температура была... Да и незамерзайка все-таки...
|
|
|
# 688
24.01.2007, 12:42
|
|
Сообщение от Change
|
Все просто-шланг на заднее стекло сколько метров?А на переднее или фары?
Вот то-то и оно.Везде уже кончилось, а там еще есть.
|
|
|
# 689
24.01.2007, 12:46
|
|
Сообщение от Alexander_&
Все просто-шланг на заднее стекло сколько метров?А на переднее или фары?
Вот то-то и оно.Везде уже кончилось, а там еще есть.
|
То есть в FAQ-е ашипка ? Там-то написано фары-зад-перед. А по вашей логике (и по моей ситуации) получается фары-перед-зад...
Вот и прошу обратить внимание тех у кого машинки 2006 года... Как ваши ведут себя в подобной ситуации ?
|
|
|
# 690
24.01.2007, 13:05
|
|
Совершенно точно!Отключается омыватель фар,потом лоб.
Ваще с этим фаромойщиком жижи хватает на два пшика,надо отключать!Да ,машина 06 года.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|