Месяца два назад заходил в салон Тойоты к нашему ОД, пока проходило обслуживание моей машины в Ниссане.
Тогда я интересовался Лексусом 570-м (не дает мне покоя) и мне пообещали, что их салон через пару недель начнет их продажу. Взяли телефон.
Я уже и забыл, но вот позвонили и предложили приехать оценить 570-й.
Пообещали даже у руководства узнать про тест-драйв.
Снова был в Ниссане и после ОД решил заехать на тест 570-го.
Интересно, что салон Тойоты находится через дорогу от Ниссана, но чтобы туда попасть на машине, из-за центрального разделительного бордюра надо сначала 7-8 км проехать дальше до разворотного круга, потом по развилкам моста повернуть в обратную сторону и еще 7-8 км до салона Тойоты.
Видимо, Ниссановцы специально разделитель поставили, чтоб в Тойоту не ездили…
Приехал. Стоит 570-й. Белый красавец.
Залез в салон. Подошел менеджер. Надо ли помочь, спрашивает.
И тут начался цирк!
Я попросил включить машину. Мне ответили, что это невозможно, т.к. ключи от всех машин шоу-рума находятся у директора в сейфе, а он будет только завтра…
"Тест-драйва на 570-м не будет, так понял?"
"Да Вы что, на машинах шоу-рума не проводится тест-драйв".
Хорошо…
Обхожу машину. Открываю багажник. Закрываю. Не закрывается.
Менеджер сам пробует. Багажник от кнопки не закрывается.
"Отойдите от машины!" — говорит он мне, "Не трогайте больше багажник, я позову механика из сервиса, пусть разбирается …А Вам я могу дать брошюру и прайс-лист"…
Я в шоке от "тест-драйва" и только спрашиваю какие головные фары у 570-го, ксенон или светодиод на ближнем свете?
"У него все есть. И ксенон, и светодиод"…
"Я про ближний свет, так-то", — снова пытаюсь навязаться я.
Менеджер сам читает брошюру и вычитывает би-ксенон.
"А зачем вторая линза в фаре? Там еще один дальний как у 200-го?" — достал его я.
На это тот зовет старшего менеджера салона и просит решить вопрос по фарам.
Тот тоже долго тупит, потом заставляет первого включать попеременно ближний и дальний. Я вижу как у ближнего переключается шторка дальнего на ксеноне и включается галоген, плюсом, но старший менеджер выносит свой вердикт — одна линза — ближний, другая — дальний. Нет никакого тут би-ксенона.
Меня это разозлило и я начинаю им объяснять как и что в фаре работает.
Выслушав меня, мне отвечают, что чего я к ним пристал.
"Мы салон Тойоты, а Лексус они просто продают. Кому надо, не задают всяких вопросов, а просто покупают … Вы когда хотите его покупать?"
"Да меня просто на тест-драйв позвонили и пригласили".
Имейте ввиду, что на все модели Тойоты и на многие у Лексуса очередь от полугода и выше, так что, если хотите купить машину, надо поторопиться.
Вот сейчас мы принимаем заказы на новый Хайлендер на февраль-март 2015 года, а если Вы хотите новый Лексус GX-460, а не 570-й, то его придется ждать от 9 до 11 месяцев.
Я больше ничего не смог сказать.
Тест-драйв удался!
Я рад, конечно, за успехи в нашей стране легендарной Тойоты, но, вряд ли я еще здесь появлюсь… Пошли они со своими Тайотами и ЛеХсусом!