|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 671
16.04.2013, 20:27
|
|
AD Patrol, Выросло его сопротивление упала емкость, но откуда возьмется, ток который пойдет через генератор, генератор врятли сгорит от сульфатации и прочих проблем с электролитом?
Я не против случившийся поломки, я к тому что врятли виноват сам аккумулятор, Если же аккум сломан то это сразу очень очевидно.
Реле и мост умирает или от КЗ и еще каких пульсаций и то не часто или редко даже.
Сообщение от AD Patrol
генератор включается параллельно акб и имеет сопротивление несколько больше,чем акб в разряженном состоянии,поэтому при наличии нагрузки максимальный ток проходит через акб и генератор пока живет.,но если вдруг сопротивление акб станет кратно выше а емкость ее по прежнему 0,то весь ток попрет через цепь генератора
|
Подключены параллельно, но как направить ток через генератор? Его во первых нужно откуда то вообще взять. И потом как то направить в генератор. В момент работы той же лебедки, аккумулятор отдал сколько смог ампер и генератор сколько может отдал, а отдать он может только то, что сам и создал, другого току ему не откуда взять, с акума на лебедь токи идут по паралельным проводам. В случае неисправного аккума просадка по току и вольтажу будет высока и просто двигло заглохнет, это будет как КЗ только мягче.
|
# 672
16.04.2013, 20:31
|
|
Сообщение от romanTB45
В случае неисправного аккума просадка по току и вольтажу будет высока и просто двигло заглохнет, это будет как КЗ только мягче.
|
ИМХО, провода перегорят на аккум, а гена будет питать мотор дальше
|
|
|
# 673
16.04.2013, 21:38
|
|
генератор такой ток не сможет создать чтоб провода отгорели
|
# 674
16.04.2013, 22:17
|
|
Сообщение от romanTB45
но откуда возьмется, ток который пойдет через генератор
|
Да я вроде и не подвёл к тому что из за эого ток должн пойти.
Вроде в трёх вариантах которые я расмотрел причино сам АКБ ни где не является.
Сообщение от Александр Анатолич
провода перегорят на аккум, а гена будет питать мотор дальше
|
В штатной схеме при перегрузе генератора сгорит предохранитель.
|
|
# 675
16.04.2013, 22:31
|
|
Сообщение от AD Patrol
В штатной схеме при перегрузе генератора сгорит предохранитель.
|
Но ведь не срабатівает, а лебедится иногда приходится по часу. И генератор не сгорает.
|
|
|
# 676
16.04.2013, 22:38
|
|
Потому что никогда от него не идёт тока, большего чем номинал предохранителя. Причину указал выше, закон сохранения энергии.
|
|
# 677
16.04.2013, 22:53
|
|
Сообщение от Vrubel
лебедится иногда приходится по часу.
|
Извините, а как это?
Добавлено через 4 минуты
Ни одна лебедка не выдержит такого!
Добавлено через 1 минуту
Недавно 400 метров ехал на лебеде 4 часа. Но! С перерывами....
Последний раз редактировалось MARTYN-VBG, 16.04.2013 в 22:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 678
16.04.2013, 23:09
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
Ни одна лебедка не выдержит такого!
|
Ну как, ... прошел 20м перецепился, еще 20... опять перецепился... тут не лебедка а больше акум чтобы выдержал. Хотя у меня от такого соленоид сдох.
НО ГЕНА НЕ СГОРАЕТ!!! Видимо акум подпитывает и чем акум мощнее тем нагрузки на гену меньше
|
|
|
# 679
16.04.2013, 23:13
|
|
Ответ.
Вот так.
|
|
# 680
17.04.2013, 07:45
|
|
заменил гену на сто, весь процесс наблюдал, вопрос, можно ли как то установить гену так, чтобы ремень был перетянут\недотянут?? вопрос возник потому, что после замены пока мотор не прогреется до 30 гр. его колбасит и ощущение что тока 3 горшка из 4 пашут. раньше можно было сразу включать ускоренный прогрев и было все как положено, обороты 1200, клапан шипит и мотор греется, а счас если включить прогрев то обороты сначала поднимаются до 1100 а потом опускаются до 800 и так вот он колбасится. приходиться ждать пока на холостом прогреется хотябы до 25-30 потом можно уже включать ускоренный, но все равно обороты плавают. сначала 1200 держит потом начинают подниматься интенсивно до 1500 потом клапан открывается (который на выхлопе) и снова стрелка падает на 1200, потом цикл повторяется, как прогреется еще немного, все встает в норму.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|