|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 672
28.04.2016, 20:21
|
|
inokentiy,
бггг)) ну Вам виднее кто в теме , а кто нет.
Судя по Вашим ссылкам я представил себе уровень знаний поэтому образовывать и объяснять как работает АКПП на Ниссане считаю лишним. Без обид
За сим откланяюсь и понабюдаю
|
|
|
# 673
28.04.2016, 21:01
|
|
yuzhno65, да кланяйся куда хочешь, ты не в теме. Таких зовут нубами
|
|
|
# 674
28.04.2016, 21:10
|
|
inokentiy,
тяжелый случай похоже
Даже спорить не хочется
|
|
|
# 675
28.04.2016, 21:38
|
|
yuzhno65, вроде откланялся и слился доброволно, а все еще продолжаешь флудить в теме
|
|
|
# 676
29.04.2016, 01:38
|
|
Сообщение от inokentiy
Господа, кто знает, есть ли возможность обновить прошивку для связки коробка+двигатель на нашем авто?
А то коробка очень тупая, долго думает и переключает не так как хотелось бы.
Знаю, что на последних рестайлинговых Тахах и Эскалейдах перепрошивка связки коробка+двигатель это первое что делают владельцы после покупки и становится ощутимо лучше. На бмв мерседесах и jeep также новые прошивки выходят часто.
|
Что не так?
Коробка работает отлично.
Последняя прошивка была от jatco в 2011-2012 г.
|
|
|
# 677
29.04.2016, 07:06
|
|
Xyclon, что не так я написал выше, еще и ссылки предоставил. Читай, не ленись.
Ты видимо ездишь, как пенсионер или просто не ездил на отличной коробке никогда.
Опишу подробнее что не так:
1. Там задумчивость несколько секунд при резком нажатии на газ для обгона. Это неприлично долго и опасно, т.к. дорожная ситуация уже меняется за это время.
2. Нажимаю я плавненько на газ постепенно все сильнее, допустим. Было бы логично, если бы и машина ускорялась соответствующе плавно. Но нет. Сначала она совсем чуть-чуть ускоряется плавно на той же передаче на 1800-2000 оборотах, но потом резко дергается рывком вперед сбрасывает передачи вниз и поднимает обороты до 4-5к. Хотя я резко на педаль не давил, нажимаю плавно. Это выбешивает.
Самый идеал был на гибридном RX450H и приусе с планетаркой. Там давление на педаль просто идеально и моментально соответствует ускорению без каких-либо задержек. Новая ZF 8-ступка на X6M тоже очень хороша, задержки минимальны.
|
|
|
# 678
29.04.2016, 10:53
|
|
inokentiy,
Согласен! Задумчивость серьезная у наших коробок, в независимости от стиля езды. Кигдаун с огромной задержкой. После ls600h подбешивает, там такого нет...
|
|
|
# 679
29.04.2016, 22:20
|
|
Самое главное что выбешивает - это то что нельзя спрогнозировать когда и на сколько передач коробка уйдёт вниз при нажатии на газ, то тупит и не переключается, то перескочит на одну, то на две и не всегда это уже актуально, при таком движке в потоке приходится плыть аккуратно, да бы бегемот ( он у меня серый, матовый, как шкура на бегемоте) на кого не кинулся и не раздавил. Да и по трассе бывает перебарщивает - идёшь 100-120 нужно обогнать, жмёшь на газ, а он не обгоняет а перепрыгиват. Такого небыдло ни на одной машине до него, считаю что тупая коробка.
|
|
|
# 680
30.04.2016, 02:45
|
|
Сообщение от inokentiy
Xyclon, что не так я написал выше, еще и ссылки предоставил. Читай, не ленись.
|
Написано просто коротко и не понятно. Да и мои экстрасенсорные способности на тему "...переключает не так как хотелось бы." ограничены.
Сообщение от inokentiy
Ты видимо ездишь, как пенсионер или просто не ездил на отличной коробке никогда.
|
Во-первых, мне некуда спешить- я уже всё успел.
Во-вторых, у меня помимо указанных машин еще S63АМГ, 730d и после праздников (3 раза тфу) появится F458 Italia. Действующих нормальных коробок хватает, не говоря о прошлых.
У каждой из машин своя цель и тараканы в технических решениях.
Сообщение от inokentiy
Опишу подробнее что не так:
1. Там задумчивость несколько секунд при резком нажатии на газ для обгона. Это неприлично долго и опасно, т.к. дорожная ситуация уже меняется за это время.
2. Нажимаю я плавненько на газ постепенно все сильнее, допустим. Было бы логично, если бы и машина ускорялась соответствующе плавно. Но нет. Сначала она совсем чуть-чуть ускоряется плавно на той же передаче на 1800-2000 оборотах, но потом резко дергается рывком вперед сбрасывает передачи вниз и поднимает обороты до 4-5к. Хотя я резко на педаль не давил, нажимаю плавно. Это выбешивает.
|
По п.1- это адаптация. Если плавно катаешся, то коробка начинает думать долго, секунды 1,5. Это не только Ниссан такой. Старый SL600 вел себя также и это поведение было указано прямо в инструкции. В режиме S адаптация отключалась и всё работало норм.
Тут либо отключать адаптацию (пользоваться ручным режимом), разогнаться 3-4 раза резко (тогда работает без задержек) либо делать заказную прошивку.
По п.2. Коробка завязана на кучу систем и датчиков... Тут без программного кода и глубокого копания сложно что либо сказать... Думаю и адаптация и сама прошивка. Не надо забывать, что отклик от педали газа еще зависит от выбранного крутилкой покрытия. Может инженеры сделали какой-то компромисс... Хотя QX у меня также ехал...
У нас в Питере делают на заказ прошивки- ценник от 45 тыс., а дальше всё что душе угодно
Готовые варианты в района 20 тыс.
Последний раз редактировалось Xyclon, 30.04.2016 в 03:14.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|