Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Откуда: Лен Обл; Авто: Suzuki Grand Vitara 2.0 MT JLX-E
Старый #661   23.01.2012, 00:12
По умолчанию
у мну VAGовские линзы D1S есть с лампами и блоками) если их запихать в фары получится заводской ксенон))))
__________________
Ответить с цитированием
Masta_Killa вне форума Masta_Killa    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Almera N16 2004г 1,5л
Старый #662   23.01.2012, 07:56
По умолчанию
герметик силиконовый..блин..черный для аквариумов продается, так же под пистолет
Ответить с цитированием
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Откуда: Лен Обл; Авто: Suzuki Grand Vitara 2.0 MT JLX-E
Старый #663   23.01.2012, 16:23
По умолчанию
автомобильный есть ABRO белый. прозранчый, серый, чёрный и красный стоит 50руб
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...0871&noreask=1
__________________
Ответить с цитированием
Serega-102 вне форума Serega-102    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Арктика; Авто: Nissan Almera N16 2005 г.в. 1.5 Мкпп 98 лошадок))
Старый #664   23.01.2012, 19:37
По умолчанию
гори гори яркоооо))) Завтра сам иду ставить ксенон в хеллу. Вот эта будет шик))))
__________________
мои руки растут не оттуда,откуда бы хотелось:-)
Ответить с цитированием
Mexan1k вне форума Mexan1k    
Начинающий клаббер
Откуда: Север; Авто: ALMERA N16E 11/2005
Старый #665   27.01.2012, 16:44
По умолчанию
Критика, конечно, вещь необходимая, но только в том случае, если она является обоснованной и конструктивной...


Сообщение от Begemot41


Модуль в нише размещается абсолютно точно (я долго все вымерял и моделировал) и не имеет большой свободы перемещения, т.е. нам остается только правильно его зафиксировать.

Да не совсем точно он там размещается, имеет свободу для осевого кручения, что является определяющим фактором (слепит - не слепит), что более важно, чем небольшое отклонение в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Сообщение от Begemot41
"Второй" вариант от Mexan1k тоже не совсем удачен - выпиливание "полного яйца" из шторки родной линзы занятие трудоемкое и, мягко говоря, неблагодарное.

В чем заключается неблагодарность и трудоемкость? Если сравнивать с вашими манипуляциями с листовым железом?

Сообщение от Begemot41
Также предлагается "поработать" над корпусом хеллы, что вообще не есть хорошо.

А что плохого?

Сообщение от Begemot41
Заодно, хочу предостеречь всех от установки линзы с минимальным зазором с обрамлением - можно получить проблемы с работой корректора фар.

А я наоборот хочу всем посоветовать ставить именно ближе к обрамлению, выигрыш во внешнем виде очевиден, сделаю фото.
Год - полет нормальный, корректор исправен и работает отлично. Более того, этот зазор, при необходимости, можно увеличить, если завернуть 3 болта крепления (они же болты регулировки) всей площадки, на которой установлены модуль ближнего и отражатель дальнего, на равное количество витков.

Сообщение от Begemot41
Если посмотреть на шаблон от Mexan1k'а, то видно, что от шторки практически ничего не остается, а учитывая тощенький прокат из которого она сделана, можно представить себе жесткость полученной конструкции.

А вы что крепите? Противотуманки под бампером, где на них сила встречного потока воздуха давит? Модуль внутри фары не испытывает абсолютно никаких нагрузок, тем более крепится модуль в середине, около центра тяжести, так что даже инерционные нагрузки при работе подвески обрезанной шторке не страшны. Поверьте моему опыту, крепление на штатных шторках - идеальный вариант, не надо ничего мудрить, искать материал и оборудование для изготовления, просто наклеить шаблон и выпилить внутри, хоть лобзиком... Модуль на любых кочках ни разу не пошатнулся.

Сообщение от Begemot41
Симметричность этих пластин будет гарантией точной установки модуля и дополнительных регулировок не потребуется.

А если посмотреть на это фото


то можно увидеть, что штатная шторка не совсем симметрична (расстояние от центра линзы до болтов крепления шторки) , сделав симметричные крепления мы сдвинем модуль, примерно на 5-8 мм вбок, последствия я думаю ясны... Плюс в моем случае есть неплохой размах для регулировки по оси\горизонтали\вертикали, которая требуется обязательно и в любом случае.

Сообщение от Begemot41
Все, никаких дополнительных "отпиливаний" и подгонов не требуется, все надежно зафиксировано и точно стоит на своем месте.

Мягко говоря сомнительно...


Сообщение от Begemot41
Перед установкой стекла на всякий случай включаем и смотрим как и куда светят ближний и дальний.

Неплохо было бы проконтролировать как и под каким углом к горизонтали располагается нижняя граница света.

Внимание!

Юстировку модуля по оси производить по нижней границе света, которая располагается левее галки. Эта линия должна быть горизонтальной при установленной фаре на штатное место. Неправильно производить юстировку по углу галки или верхней границе освещения, которая расположена правее галки. Если нижняя граница не будет горизонтальной - получите вот это

и постоянно будете получать пучек дальнего в глаза при проезжающей встречке, ибо слепит такая фара хлеще праворульных, т.к. основной пучек направлен прямо в лобовое встречке.

Сообщение от Begemot41
Далее по-возможности срезаем герметик (гудрон), оставшийся на стекле и ошметки, оставшиеся в фаре. Прогреваем оставшийся герметик по периметру фары строит.феном (или в духовке) и защелкиваем стекло.

Это не гудрон, а специальный твердый герметик. Ничего срезать или удалять не нужно, его туда положили не для этого, а чтобы он стык герметизировал. Просто добавляем ленту для вклейки стекол Abro, колбаса такая черная, раскатанную до диаметра 3-4 мм в паз по всему периметру. Греть только в духовке, для гарантии герметичности, т.к. можно перегреть и герметик потечет, или недогреть и герметик не приклеится к стеклу.

Сообщение от Begemot41
Для полной герметичности фары и возможности дальнейшей разборки я промазал наружный стык термоклеем.

Без комментариев.....


Сообщение от Begemot41
На последок откусываем штатный разьем лампы ближнего H7 и запаиваем две обычные автомобильные клеммы («маленькие мамы») - они отлично подходят к цоколю HB3 (он же 9005), установленному на хелле.

Лучше обжать, или вообще купить керамический разъем HB3, так гибкости больше будет, коррозия не страшна и при перегреве контакты не поотваливаются с последующим КЗ.


Сообщение от Begemot41
В качестве заключения: установка модулей Hella – самый правильный вариант восстановления ближнего света.

Есть более правильный вариант, тем более под ксенон, установка модулей из штатных ксеноновых фар под D*S или D*R. Оригинальных ксеноновых ламп под HB3 не бывает вовсе, только китайские или корейские. Колба в цоколе таких ламп крепится обычно на клей, в отличии от крепления колбы на металлическом основании на оригинальных лампах. В итоге, при естественном нагревании этого клея, он начинает выгорать, и на отражателях образуется белый налет. Потом этот налет, вместо того, что бы отражать свет, поглощает его, и сам отражающий слой начинает очень сильно нагреваться вместе с лаком, что в итоге приводит к тому, от чего мы ушли.

Сообщение от Begemot41
Ни оригинальные эконом-линзы, ни Depo, ни прочие не дают такого качественного света.

Сколько модулей ВЫ установили, что пишите такие слова? Кстати штатные линзы очень хорошего качества, просто косяк в изготовлении, выгорает слой лака, которым покрыт отражатель внутри и начинает выгорать отражающий слой... Неподрасчитали проектировщики маленько.

Сообщение от Begemot41
а Depo со своей галкой вообще светит в зеркала всех, кто едет правее и бьет по низколетящим самолетам.

А галку от нелинзованных фар с обычным отражателем и рассеивателем вы видели? Низколетящие тоже страдают?



Сообщение от Begemot41
Для общего представления фото, как светила моя фара до и после переделки (ксенон 4000К).






Бедные водители встречных машин, что в первом, что во втором варианте. Фары еще не побили? Или у вас город большой?


Адиос

Последний раз редактировалось Mexan1k, 27.01.2012 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Begemot41 вне форума Begemot41    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Был M2141 1,7моновпрыск; Стала N16 1,5 Lux'03
Старый #666   28.01.2012, 11:44
По умолчанию
Да не совсем точно он там размещается, имеет свободу для осевого кручения
Если модуль полностью опустить в нишу отражателя (до упора), то никакой свободы он не имеет и стоит «как надо», а вот если поставить его с выносом (ближе к обрамлению), то да – крути как хочешь.

В чем заключается неблагодарность и трудоемкость? Если сравнивать с вашими манипуляциями с листовым железом? … Поверьте моему опыту, крепление на штатных шторках - идеальный вариант, не надо ничего мудрить, искать материал и оборудование для изготовления, просто наклеить шаблон и выпилить внутри, хоть лобзиком...
Про листовое железо промолчу (это из оперы: «все идут грузить люминий, а самые умные – чугуний»).
Неблагодарность: обеспечена в грубой форме, если принести фрезеровщику шторку и сопутствующий рисунок, который надо из нее сотворить. Вы представляете технологию фрезеровки, как рабочий будет шторку фиксировать, или только «дремелем»? Моих «подковок» фрезеровщик с радостью наделал пять комплектов, два из которых я сразу отдал коллеге-альмероводу, а с оставшихся всегда можно снять копию в любом количестве (для друзей). Замечу, что при этом не надо предварительно разбирать фару (вторую, если угодно) для добывания шторки, т.е. процесс внедрения ускоряется в разы – при желании, можно снять-поставить стекло и установить модуль, пока фара еще горячая. Опять же, если человек ошибется и «запорит» заготовку - идти на разборку за очередной шторкой? Ну и трудоемкость – очевидно, что проще подогнать по месту один сектор (снаружи) и сделать две абсолютно одинаковые пластины, чем подгонять «полное яйцо», которое в три раза больше по периметру и обрабатывается изнутри. Думаю, для шторки есть лучшее применение: например, поставить ее в фару Depo и вместо «галки» получить нормальную «ступеньку», найти со временем подходящий отражатель и восстановить родную линзу, а может, через год китайцы изобретут «атомные светодиоды» и тогда она вновь понадобится. Идеальных вариантов не бывает.

{Также предлагается "поработать" над корпусом хеллы, что вообще не есть хорошо.}
А что плохого?
Плохого: Как обеспечить точность обработки стоек (попасть в одну плоскость) в кустарных условиях, винтами потом регулировать? Все манипуляции с корпусом Хеллы мне представляются лишними и не нужными, Хелла – вещь самодостаточная. Также следует учесть, что линза - это новая вещь и на нее распространяется гарантия (всяко бывает). Одно дело нарезать резьбу в стойках, что собственно и делают штатные винты крепления, а другое – доказывать что-то после фрезеровки корпуса и установки дополнит. винта-фиксатора (предвещая сарказм, напомню, что сверлить отверстия в корпусе для вентиляции я советовал «по желанию»).

А я наоборот хочу всем посоветовать ставить именно ближе к обрамлению, выигрыш во внешнем виде очевиден … полет нормальный, корректор исправен и работает отлично.
Зазор также служит для теплоотвода с корпуса линзы – японцы не совсем тупые, а в крайних положениях корректора обрамление почти полностью прижимается к модулю. Лень перечитывать ваш опус, но помню, что предлагалось «поработать» с обрамлением, т.е. опять пилить-подгонять – ну кому-что.

Более того, этот зазор, при необходимости, можно увеличить, если завернуть 3 болта крепления (они же болты регулировки) всей площадки, на которой установлены модуль ближнего и отражатель дальнего, на равное количество витков.
Не совсем понял, где там такие «3 болта», но это очередная «лишняя» операция, усложняющая установку – не нужно никакой «при необходимости», нужно «поставил и забыл».

Модуль внутри фары не испытывает абсолютно никаких нагрузок, тем более крепится модуль в середине, около центра тяжести, так что даже инерционные нагрузки при работе подвески обрезанной шторке не страшны.
Модуль весит почти 400гр и способен оказывать достаточную статическую нагрузку, не говоря уже о динамической, при движении по неровностям и т.п. – против физики не попрешь и лучше подстраховаться. А если знать хотя бы основы СопроМата и Маталловедения то по «вашей» шторке видно, что сечение металла в углах настолько мало, что он не может нести никакой нагрузки, является чисто связующим элементом, которым можно пренебречь и в итоге останутся обычные четыре пластинки из первого поста.

А если посмотреть на это фото …, то можно увидеть, что штатная шторка не совсем симметрична (расстояние от центра линзы до болтов крепления шторки)
Перепад ступеньки на шторке (центр) абсолютно симметричен – будет желание, перемерьте.

сделав симметричные крепления мы сдвинем модуль, примерно на 5-8 мм вбок, последствия я думаю ясны...
При «моем» варианте крепления ни о каких 5-8мм речи идти не может, неоткуда им взяться. А даже если бы и были, то в чем проблема? Про параллельный перенос что-нибудь слышали на курсе планиметрии в 10 классе (не Лобачевский – можно запомнить)? Ничего не изменится – хоть на полметра двигай.

Плюс в моем случае есть неплохой размах для регулировки по оси\горизонтали\вертикали, которая требуется обязательно и в любом случае.
Опять что-то регулировать – сколько можно усложнять себе жизнь? Не нужны там никакие регулировки, все регулируется штатными винтами. У меня лучи дальнего и ближнего светят в одну точку, граница ближнего параллельна штатной линзе, т.е. после установки думаю, будет достаточно всего одной регулировки - по вертикали. Не является регулировка фар настолько ювелирной, плюс-минус метр никого не потревожит и границы вполне можно немного завалить – нужно стремиться к совершенству, но не обязательно его достичь. К сожалению, у нас в Москве сейчас холодно и на машину фары я пока не ставил (езжу с Depo), но как только сделаю это – выложу фотографию, как и куда светит.

Лучше обжать, или вообще купить керамический разъем HB3, так гибкости больше будет
Припаять и обжать завсегда лучше, чем просто обжать, не имея спец.инструмента («обжимка»). Разъем гибкости не добавит – мало места остается, не влезет).

Бедные водители встречных машин, что в первом, что во втором варианте. Фары еще не побили? Или у вас город большой?
Только один человек смог додуматься, что я въехал в офис на машине. Фара лежит на столе на работе, а поскольку форма ее не повторяет горизонт, то и светит куда ей нравится. Даже по этим фоткам видно, что до и после переделки фары светят в одну точку и границы светооделения у них параллельны, т.е. ПТУшно-армейский юмор не совсем здесь уместен. Остальную чушь профильтрую – каждый прочит как он хочет.
__________________
если я не ответил, то либо занят, либо вопрос идиотский
Ответить с цитированием
kos2404 вне форума kos2404    
Начинающий клаббер
Откуда: Ижевск; Авто: almera n16 2005г
Старый #667   28.01.2012, 19:25
По умолчанию
зачем ставить всякие хелла???? не вижу смысла да и дорого.
я так же разобрал фару и поставил отражатель от 10ки таза из фары которая с линзой получилось вообше охуенч.к
переделки минимальные линза осталась родная только протер ее.
светит отлично !!!!!!!
Ответить с цитированием
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Откуда: Лен Обл; Авто: Suzuki Grand Vitara 2.0 MT JLX-E
Старый #668   28.01.2012, 20:59
По умолчанию
Сообщение от kos2404 Посмотреть сообщение
зачем ставить всякие хелла???? не вижу смысла да и дорого.
ключевая фраза НЕ ВИЖУ
Ты хоть раз видел качество света Hella? чтобы писать такую чушь?

Добавлено через 8 минут
Mexan1k сейчас уже даже дешёвый китайские лампы идут не на клею который испаряется, а на металле уже 2 таких комплекта H7 поставил.
__________________

Последний раз редактировалось zubilo, 28.01.2012 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Masta_Killa вне форума Masta_Killa    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Almera N16 2004г 1,5л
Старый #669   28.01.2012, 21:03
По умолчанию
Сообщение от kos2404 Посмотреть сообщение
переделки минимальные линза осталась родная только протер ее.
светит отлично !!!!!!!
поверь друг, она нихрена не светит, уж кто то а я то знаю, ибо и клеил отражатели, менял на десятошный- все это мимо
Ответить с цитированием
IGOREK777 вне форума IGOREK777    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Старый Оскол; Авто: Nissan Almera N16Е 2004г.1,5 МКПП
Старый #670   30.01.2012, 20:24
По умолчанию
Простите за нескромный вопрос-а модули идут вместе с отражателями?
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

Быстрый переход



Опции темы

 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook