|
|
|
|
|
# 661
20.03.2010, 20:28
|
|
|
|
|
# 662
21.03.2010, 00:04
|
|
Сегодня съездил. Ну... Короче, снижение массы по сравнению со стальным, будет примерно килограм на 15. Но денег это будет стоить весьма нешуточных, думаю. Кроме того будут затруднения, в частности - как сделать кенгурятник так, чтобы был достаточно прочным. Толстостенная труба? А гнуть ее как? Алюминий очень плохо гнется. Мне еще когда багажник делали - опасались, что 30-мм с нужным радиусом не согнут, а на кенгурин нужно что-то очень толстое и диаметром не менее 40 мм. А радиусы там сравнительно небольние.
Делать кенгур из стали? Тогда, полагаю, начнется биметаллическая коррозия в местах примыкания люминя и стали.
Буду думать еще... Денег на такое надо очень немало. На один бампер выйдет не менее полтинника. Задний будет еще дороже.
|
# 663
21.03.2010, 10:19
|
|
Литьем в песчаную форму. ;) Нам в институте показывали, очень ловко у них получалось. ;)
|
|
|
# 664
21.03.2010, 22:51
|
|
А если без шуток, то какой толщины трубу брать с наружным диаметром милиметров 50, но из алюминия, так, чтобы по прочности была как стальная 50, с каким радиусом и как ее загнуть можно? Или же вваривать готовые (если есть таковые) переходные элементы?
И еще такая тема. Как мне сказали (я в этом не разбираюсь особо, если честно), алюминий довольно сложно проварить. Я про то, что при сварке стали можно достич полного провара свариваемых элементов. В албминий же для этого необходимо то ли "вытравливать" долго то ли что-то наподобие... Говорю же, что не шибко - рассказываю как запомнил. В общем, в кустарных условиях и на мелком производстве этого не достичь или будет очень дорого. Обычно варят и без этого и вся прочность находится именно в сварном шве. Т. е., если с целью достижения косметического эффекта (ну чтоб красиво было) шов зачистить заподлицо, то, фактически, соединение получится на соплях. Что есть сказать?
|
# 665
22.03.2010, 09:33
|
|
Не согласен
Сообщение от TonY60
А если без шуток, то какой толщины трубу брать с наружным диаметром милиметров 50, но из алюминия, так, чтобы по прочности была как стальная 50, с каким радиусом и как ее загнуть можно? Или же вваривать готовые (если есть таковые) переходные элементы?
|
Вообще 30х3 мм труба гнёться по радиусу 70 мм без проблем даже без песка...можно попробовать согнуть и такую с песком...или поискать отводы готовые..если есть они для нержи то и для люминия должны быть..к сожелению трубу АМг3..6 очень сложно найти..обычно АД30..а он слабоват
Сообщение от TonY60
И еще такая тема. Как мне сказали (я в этом не разбираюсь особо, если честно), алюминий довольно сложно проварить. Я про то, что при сварке стали можно достич полного провара свариваемых элементов. В албминий же для этого необходимо то ли "вытравливать" долго то ли что-то наподобие... Говорю же, что не шибко - рассказываю как запомнил. В общем, в кустарных условиях и на мелком производстве этого не достичь или будет очень дорого. Обычно варят и без этого и вся прочность находится именно в сварном шве. Т. е., если с целью достижения косметического эффекта (ну чтоб красиво было) шов зачистить заподлицо, то, фактически, соединение получится на соплях. Что есть сказать?
|
Обсурд полный..это чисто пиар рекламный..типо никто кроме них не сможет ..всё вариться отлично..но есть технология - зачистил, протравил, прогрел до 100 градусов, варишь..как раз с алюминием главное не перегреть и не получить сплошного провала при сварке шва...у него температура плавления 660 градусов против 1780 у стали (где так...), причём при расплавлении алюминия сложно различить потёкший металл и нерасплавленный (на стали видко расправленную красную зону)..он весь белый....не меняет свет
Вот мой шов, толщина 6 мм
|
|
|
# 666
30.03.2010, 00:33
|
|
Вот, наконец нашел фотку...
Бампер Айронмен + лебедь 12000 + 4-е танковые фары две с ГСМ...
ТУТ ФОТКА
|
|
|
# 668
04.04.2010, 23:13
|
|
|
|
|
# 670
08.04.2010, 17:29
|
|
Сообщение от silver106
вот сварганил себе задний бампер с лебедой
|
Денис! По ходу ваял.. А чертежика с размерами не осталось??
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|