|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 661
28.02.2011, 19:47
|
|
Виктор, это понятно, но просто по логике ЕГРа нашего он не понижает и не повышает температуру в камере сгорания, а делает по разному - на малых оборотах повышает, на средних понижает, на мин и макс не влияет вообще.
Лично меня это интересует только постольку, поскольку есть забросы давления после чиповки, приходится постоянно контролировать манометр буста. Когда идешь на малой тяге, например по ровной дороге на крейсере 110, и дорога начинает чуть спускаться, то забрасывает давку выше 1, аж до 1.5. Если при этом дать больше газа, или наоборот сбросить сильнее, то давка возвращается к нормальным значениям. А поскольку по наблюдениям владельцев борткомпьютера при зашкаливании давки выше 1.0 идет быстрый рост температуры движка (на который штатный датчик может и не успеть отреагировать), то важно обеспечить работу турбы именно в пределах 1.0. У меня знакомый разглушил ЕГР и забросы давки сразу прекратились, при этом динамика авто вроде бы не изменилась. Сейчас посмотрим еще на расход, как он будет себя вести. Также немаловажно, что при эксплуатации в хороших минусах рабочий ЕГР дает большую температуру тосола в системе, банально в городе теплее в машине при -30 и ниже. Я прошлую зиму с заглушенным ЕГР мерз жестко, несмотря на утепление моторного отсека, так что пришлось сделать шумку (реально намного лучше, кстати), но запас положительной температуры в мороз будет не лишним. Что касается засранного впуска - ИМХО раз в полтинник можно и почистить, например во время замены свечей.
|
|
|
# 662
28.02.2011, 20:22
|
|
Андрей, ну вроде от перенаддува у нас есть защита, которая показательно периодически на трассе даёт о себе знать, а динамика с егр меняется очень... в прошлом году с егр за герметиком ездил (начало сифонить из под прокладки) - тупее прилично на низах...
По давке надо мутить буст-контроллер, в принципе можно врезать в любой патрубок хоть до, хоть после интеркулера - осталось только найти сам клапан.
Спасибо за идею!
|
|
|
# 663
28.02.2011, 20:39
|
|
сам давно дозрел поставить буст, да как то сам технически не дорос еще. а отчетов по установке не видел вроде.так что жду первопроходцев
|
|
|
# 664
28.02.2011, 20:48
|
|
имхо надо пошукать обычный механический клапан сброса (типа как на ресиверах, тока чтобы не пердел)))))))))) и с возможностью регулировки, просверлить патрубок и его тудысь внедрить...
|
|
|
# 665
01.03.2011, 06:17
|
|
а некто не думал о том чтоб оставить егр и приэтом понизить его температуру, т.е. пропустить газы через водянной интеркулер и направить в цилиндры. кстати на патфайндаре с YD25 так и сделано. тем самым мы мы убем 2 зайцев и температуру понизим и впуск будет чистым..
|
# 666
01.03.2011, 06:37
|
|
Сообщение от aaf
впуск будет чистым
|
По какой причине? и смысл всего этого?
|
|
|
# 667
01.03.2011, 07:09
|
|
газы уже не раскаленные соответственно нет сгорания масла в колекторе
|
# 668
01.03.2011, 07:24
|
|
вот скопировал из мануала
|
# 669
01.03.2011, 10:55
|
|
Ну не знаю, на счет температуры, если в машине холоднее, то где рост то ее, а динамика на много лучше, турба раньше крутить начинает, а избытки давления вроде штоком регулируются. Я за глушение егора.
|
|
|
# 670
03.03.2011, 01:50
|
|
Сообщение от Vaha
имхо надо пошукать обычный механический клапан сброса (типа как на ресиверах, тока чтобы не пердел)))))))))) и с возможностью регулировки, просверлить патрубок и его тудысь внедрить...
|
Мне кажется, нельзя ставить клапан сброса, т.к MAF сенсор сообщит бортовой одно значение, тот под него подготовит впрыск, а в действительности воздуха зайдёт меньше - не порядок.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|