Ну, дорогие товарищи, принимайте в свои стройные ряды!
В выходные забрали из салона моего долгожданного Большого Белого Слоника. :-)
Спасибо товарищу
Huchen, разместившему в этой теме фотки белого Патика с решетками на радиаторе - сразу стало понятно, что сетка не белый не покатит.
Немного первых впечатлений от авто.
Мне (лично мне) все нравится. :-)
Мощный 3-литровый дизель. Тянет отлично. При этом очень тихо в салоне. В сравнении с трейлом (тоже дизель, 2.0) есть разница. То ли особенности нового двигателя, то ли хорошая шумоизоляция. Плавно переключаются скорости, причем количество оборотов малое при скорости 90-100 - не больше 1500. Погонять пока невозможно - обкатка. Но даже в этом режиме заметно, что машинка бойкая достаточно для таких габаритов. За поездки по выходным средний расход топлива компутер насчитал около 10 литров, в моменте даже до 9,2 падало.
Субъективные ощущения:
- как в корабле :-), высоко сижу, далеко гляжу;
- внутри места много;
- под бежевый салон в гардеробе обнаружилась очень подходящая кофточка
;
- дверями надо сильнее хлопать, чтобы закрыть по сравнению с трейлом, но это видимо особенности габаритов;
- камера заднего вида - зачотная вещица, очень удобно задом парковаться (на парктроник все равно поставила - для спокойствия при первоначальном привыкании к габаритам авто);
- наличие usb-выхода позволило сэкономить аж целую тыщу рублей
на покупке зарядки для телефона, правда как usb-дивайс машина его не определяет, ну да ладно - зато заряжается и хорошо;
- блютуц - тоже прикольный, может даже телефонную книгу телефона читать - очень удобно, в трейле так не получалось (кракозябрами русский язык отражался);
- цветной сенсорный дисплей очень понравился, двд еще не протестировала - все впереди.
Из минусов:
- качество сборки салона - не ахти (цыгане, чтоб их...) - есть зазоры между пластиками, обшивка салона в некоторых местах плохо закреплена (дилер исправить не смог до конца);
- не очень удобные задние сиденья, особенно для крупно-габаритных пассажиров (ростом, например, выше 160 см);
- нафигация немного гонит - нет моего дома на карте (хотя в самых распространенных телефонных нави давно уже есть), в одном месте предложила сделать разворот, где он запрещен правилами (вероятно, просто карты староваты);
- бардачок - убиться веником! даже сервисная книжка с инструкциями не влезает!
- карманы в спинках передних сидений - есть только у водителя, логика непонятная вапче, в этом отношении ноут самый козырный;
- места для телефона удобного пока не нашлось.
Ну вот это пока все. Дальше будем посмотреть.