|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 651
25.03.2013, 04:07
|
|
Сообщение от Axel63
да езди тихонько и аккуратно, больше 3000 не крути и будет маленький расход ))
|
Да даже до 3000 крутить не надо, спокойно переключаю на 2000-2500, в горку естесственно до 3000-3500, ну всё это по ощущениям понятно, чтоб не перегазовывать и не пускать в натяг, мне 2000-2500 хватает. Сейчас проехал 200 км ещё 200 проеду и отпишусь какой расход. Езда конечно не ахти....тока город, тока пробки...прогревы..Греешь 15 минут едешь 8 км до магаза там час ходишь, выходишь опять греешь 15 минут и опять домой по пробкам, конечно там ни о каких 8 литрах говорить не приходиться.
|
|
|
# 652
25.03.2013, 13:21
|
|
Сообщение от Tatir
Греешь 15 минут едешь 8 км до магаза там час ходишь, выходишь опять греешь 15 минут и опять домой по пробкам, конечно там ни о каких 8 литрах говорить не приходиться.
|
а зачем так долго греешь? я сейчас при минус 10 пару минут снег чищу, стекла протираю, дальше полминуты на D и тормозе держу, дальше еду.
если же из магазина выхожу, то полминуты даю поработать на холостых дальше передачу и еду.
какой смысл в длительных прогревах?
на ходу машина быстрее прогревается.
Добавлено через 2 минуты
пробки конечно да, дают о себе знать, но впринципе в 10л\100км по пробкам с АКПП машина укладывается.
Последний раз редактировалось revolver01, 25.03.2013 в 13:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 653
25.03.2013, 13:48
|
|
revolver01, АКПП лучше в R прогревать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 654
25.03.2013, 14:23
|
|
Сообщение от revolver01
а зачем так долго греешь? я сейчас при минус 10 пару минут снег чищу, стекла протираю, дальше полминуты на D и тормозе держу, дальше еду.
если же из магазина выхожу, то полминуты даю поработать на холостых дальше передачу и еду.
какой смысл в длительных прогревах?
на ходу машина быстрее прогревается.
|
Ну так то да. Ну не 15 минут, сейчас морозы спали минут 10 грею, как раз заведу, пока снег почищу, пока коврики протру, полюбому стараюсь дождаться когда стрелка с нуля в положительную зону начнёт передвигаться и еду, а во время езды уже да, быстро до рабочей прогревается. Посмотрим, тоже хотелось бы в 10 уложиться
|
|
|
# 655
25.03.2013, 20:41
|
|
Сообщение от Tatir
Ну так то да. Ну не 15 минут, сейчас морозы спали минут 10 грею, как раз заведу, пока снег почищу, пока коврики протру, полюбому стараюсь дождаться когда стрелка с нуля в положительную зону начнёт передвигаться и еду, а во время езды уже да, быстро до рабочей прогревается. Посмотрим, тоже хотелось бы в 10 уложиться
|
сейчас как закон о 3-х минутах прогрева(за 3 тыр) в москве приняли в морозы во дворах менты стали пастись. поэтому снег почистил и поехал. нуих нафиг. ну алька нормально катит, вполне бодро и нагревается быстро. метров за 500 стрелка поднимается в положительную зону, за 1.5 км она уже близко к середине.
|
|
|
# 656
25.03.2013, 20:57
|
|
Сообщение от revolver01
в москве приняли в морозы во дворах менты стали пастись.
|
С камерами и секундомерами?))) Если без них, то слать лесом...
Добавлено через 1 минуту
Ну это так к слову. Сам больше 3-х минут только в морозы за15-20 могу греть и то не всегда.
Добавлено через 1 минуту
Когда только обороты встают на холостой, тогда и ехать по немногу можно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 25.03.2013 в 20:57.
|
|
|
# 657
25.03.2013, 23:03
|
|
А кто законы у нас принимает то? матом тут нельзя ругаться же, а то сказал бы кто. А если закон выйдет за превышение на 50 км\ч отс......ть у гаишника, тоже выполнять будете? это же закон? чихать я не хотел, мне машина дороже, пока нормально не прогрею не поеду, пусть хоть чё делают. Я уже не сомневаюсь что госдума для приколов законы пишет, поугарать над народом. В стране тотальная коррупция, просто ТАТАЛ ужаснейший, а они "правило трёх минут"
|
|
|
# 658
25.03.2013, 23:21
|
|
Tatir, Не будем флуд разводить, но... Прогревы вредны для двигателя, т.ч. движение стоит начинать как стрелка дошла хотя бы до первой риски. Обороты при прогреве не превышать более 2-2.5 т. т.к. поршни уже в рабочей тем-ре, а блок еще холодный. И даже когда тем-ра показывает прогретый ДВС, это лишь означает прогретую ОЖ, но еще не весь блок. Чугуний, в отличии от люминия греется очень по разному.
|
|
|
# 659
25.03.2013, 23:27
|
|
Сообщение от vitalliy
Tatir, Не будем флуд разводить, но... Прогревы вредны для двигателя, т.ч. движение стоит начинать как стрелка дошла хотя бы до первой риски. Обороты при прогреве не превышать более 2-2.5 т. т.к. поршни уже в рабочей тем-ре, а блок еще холодный. И даже когда тем-ра показывает прогретый ДВС, это лишь означает прогретую ОЖ, но еще не весь блок. Чугуний, в отличии от люминия греется очень по разному.
|
Согласен ну вот стрелка дошла до 0 начала заваливаться наерх и поехал, как раз первая ризка. но за 3 минут ыразве это реально? Сёня например -8 у нас, машина весь день стояла, минут 10 я чистил и соответсвенно она грелась и тока спустя это время стрелка стала подходить к 0, а если -30 на улице? асё равно не пойму что за 3 минуты, да даже стекло невозможно лобовое отдербанить чтобы видно было пока тёплый воздух не пойдёт. Может у меня долго греется?
|
|
|
# 660
25.03.2013, 23:35
|
|
Tatir, Проверь термостат. Может травит.
Добавлено через 1 минуту
В -30 я сам долго греюсь, противно в морозилке ехать.
Последний раз редактировалось vitalliy, 25.03.2013 в 23:35.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|