|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 651
03.12.2015, 22:30
|
|
в питере выбрал липучку
бриджстоун близзак
для городской езды самое то
за город машина ездит раз в пол года, так что однозначно липучка
декабрь месяц, температура +5
даже когда минус - асфальт мокрый...
для города - липучка
кстати с завода стояла резина "всесезонная", с питерской зимой можно было и не переобуваться на зиму...
|
|
|
# 652
04.12.2015, 10:42
|
|
до этой неделе ездил на летнем Купере по городу и загород , по снегу без проблем , резина грязевая хорошо гребет в снегу . Если б не надо было ехать в Казань в выходные , наверное не стал бы даже переобуваться , но на льду на ней надо осторожно , на трассе страшно ...
|
|
|
# 653
04.12.2015, 11:26
|
|
Сообщение от Korevin
тот факт что якобы шипы и липучка останавливаются одинаково ( по тестам всех журналов, исходя из собственного опыта именно тормозной путь на льду имеет разницу в разы между резинами) уже говорит о необъективности товарища.
|
А на асфальте?
Сообщение от gunzzlinger
Мужчины, в прошлом году пришлось сгонять пару раз в Ленобласть, километров на 250. Так вот на снежных переметах, на липучке, мы очень сильно обакакались. Машину уводит, потому что, как я понимаю, она тупо замылилась.
На шипах прошли без всяких волнений. Липучка - Бридж, шипы - Тойо. ИМХО, естественно.
|
Какая связь наличия шипов, их отсутствия и снежных переметов?
Замылился бридж? Да наверняка. На зимней тойо ездить не доводилось, всё как-то больше на их сликах, но вероятнее всего там более правильный для этих условий протектор.
По теме спора шипы или нет, так дело исключительно в условиях эксплуатации машины. Если это частые выезды на нечищеные дороги, трассы, или отдаленные от химиков-дорожников населенные пункты, безусловно шипы.
Если город, такой как Москва, где всё и вся улито реагентами так, что в -35 лужи по колено, то необходимости в шипах, увеличения тормозного пути на асфальте с ними, нет.
Я бы взял нешипованные, но в искомом размере на 22, просто тупо ничего нет. Приходится "греметь костями" на 7ой хакке, которая достаточно адекватно и прогнозируемо ведет себя на всех типах покрытия.
Жуткий фейл на прадо супруги. Думал ок, 7ая вроде ничего, давай попробуем 8ую хакку (пришлось взять шипы, так как по выходным выезжаем за город). К слову сказать, 150ый tlc сам по себе с хорошей шумкой, а на этой еще выполнена серьезная звукоподготовка с полным снятием салона под изоляцию.
Тем не менее, шум от шипов, просто дикий! Нокиан существенно увеличили количество шипов в 8ой версии и превратили ее просто в арктическую, для ледоколов. Езда в городе на ней, нереальна. Стоит приоткрыть окно, создается впечатление, что не едешь, а взлетаешь на тяжелом бомбардировщике. Все остальное конечно на высоте. Хотя на асфальте приходится себя контролировать и закладываться на "коньки". Такой вот опыт.
|
|
|
# 654
04.12.2015, 16:21
|
|
Для нашей местности, очень подходит Нокиан Хакка 7, без вариантов!
Купил второй комплект уже, для своего коня....
|
|
|
# 655
07.12.2015, 01:04
|
|
для вашей местности , можно не переобуваться , хе-хе , приехал к вам в Казань , а снега то нет , дороги все чистые )))
|
|
|
# 656
07.12.2015, 19:55
|
|
А у нас снегу навалило )
По снегу липучка ничего, а вот когда гололёд- не нравится мне на липе..
Кстати, может быть липучка жесткая? У меня, похоже, такая (Тойо). Вот помню Близак как- то был- вообще мягкий
|
|
|
# 657
28.12.2015, 21:07
|
|
Вопрос: нашёл в продаже комплект Хаки8 на патрулевских родных 20-х дисках.
Резина 55 профиля- ниже чуть. Продавец готов отдать за 65 Т.р. комплект.
Колеса видел сам- по профилю смущает, что не родной...
Цена норм?
|
|
|
# 658
29.12.2015, 08:36
|
|
Бахман, нормальная. Профиль должен смущать если часто по буеракам гоняешь - больший, чем для стандартного размера, риск диск повредить.
|
|
|
# 659
29.12.2015, 10:41
|
|
Я БЫ ПРОФИЛЬ НИЖЕ НЕ ВЗЯЛ себе и другим бы не советовал
|
|
|
# 660