|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 6531
10.03.2011, 23:47
|
|
Сообщение от Yuray
Фильм снят российскими корреспондентами
|
Думаю, этим всё сказано.
|
|
|
# 6532
11.03.2011, 07:17
|
|
Саша! так и хочется анекдот старый напомнить - "на путай туризм с иммиграцией" . у нас может страна и не самая здоровая, но уж точно не самая больная. я детеныша своего младшего (ты с ним знаком) тут по "городам и весям покатал" - не в нашей стране понятно. так он неоднократно повторял:
папа, как хорошо, что я в россии живу!
|
|
|
# 6533
11.03.2011, 07:31
|
|
А у меня жена брата с племяшом приехали давеча с танцевального конкурса( их группа ,кстати,взяла там серебро) из Германии.И ребёнок искренне так поинтересовался,а нельзя ли туда уехать навсегда.Причём,семья далеко не из бедных,и заграница давно не удивляет.Просто,видимо достала пацана жизь наша совковая. Хотя всё индивидуально.Помню мы в детстве тоже радовались,что живём в СССР.
|
|
|
# 6534
11.03.2011, 08:24
|
|
Сообщение от ishvedkov
я детеныша своего младшего
папа, как хорошо, что я в россии живу!
|
это основная фраза.
Мой сын (пока был в школе) так же говорил. Теперь стал считаить наоборот. Кроме Мосвкы есть еще города и деревни в России. Вот там действительно жесть !
А "мудрость приходит с годами"
|
# 6535
11.03.2011, 09:00
|
|
Сообщение от Дядя_
А у меня жена брата с племяшом приехали давеча с танцевального конкурса
|
я уже про туризм и иммиграцию упоминал...
а с деньгами почти везде хорошо.
Сообщение от slavas
Вот там действительно жесть !
|
+1000!!! но и в некоторых т.н. благополучных странах то же есть разные места.
Сообщение от slavas
А "мудрость приходит с годами"
|
видно моя еще не пришла . я не говорю, что у нас все отлично, но на земле гораздо больше мест где все намного хуже и даже там, где все кажется прекрасным, при более пристальном рассмотрении оказывается не так здорово. мы ведь склонны у себя видеть в основном плохое, а у них наоборот. если же взвешивать в комплексе - то у нас ПОКА не все так плохо. а где лучше нас че-то никто особо не ждет .
|
|
|
# 6536
11.03.2011, 10:10
|
|
Приятно слышать оптимиста и патриота, честно.
Сообщение от ishvedkov
на земле гораздо больше мест
|
В каких-то аспектах наверняка так, но...
вот например парочка весьма авторитетных международных рейтингов:
http://www.doingbusiness.org - 182 место из 183 стран, разрешение на строительство. Общее 123 место. К слову, Грузия на 12-ом.
http://www.transparency.org - 146 место из 180. Коррупция. Грузия - 69-е место по данным 2009 года, сейчас думаю заметно выше, а вот мы вряд ли поднялись
|
# 6537
11.03.2011, 12:35
|
|
Сообщение от Match
|
Он такой, потому что по пол-года мотается в дали от Родины и, даже, не на земле. Так по-любому по берёзкам заскучаешь!
|
|
|
# 6538
11.03.2011, 13:01
|
|
Сообщение от Match
|
спасибо конечно, но я в первую очередь реалист. просто по роду деятельности я больше бываю не в туристических районах и общаюсь с обычными людьми и слушаю об их настоящей жизни и настоящих проблемах.
плюс видел многократно больше основного количества одноклубников.
поэтому мне реально обидно читать всякую херню про нашу страну.
а рейтинги эти просто смешные, ничего не могу сказать за грузию, очень давно не был, но точно ЗНАЮ, что в некоторых странах которые выше по рейтингу масштабы коррупции просто шокируют. во многих местах это даже не коррупция уже, а образ жизни к которому все привыкли и не обращают внимания. не знаю зачем их(рейтинги) так составляют (правда догадываюсь), но ничего общего с реальным положением вещей они не имеют. я редко в эти дискуссии вписываюсь, но иногда просто возмущает.
коллеги! мы не в раю живем, но до ада нам ПОКА очень далеко!
Добавлено через 20 минут
ходил тока что на цунами смотреть, по телеку обещали - одно разочарование.
метровая волнишка об берег шлепнулась и все. нет, на родине определенно лучше !
Последний раз редактировалось ishvedkov, 11.03.2011 в 13:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6539
11.03.2011, 18:27
|
|
Игорь, это в каком районе?
|
|
|
# 6540
11.03.2011, 20:21
|
|
Сообщение от Match
http://www.transparency.org - 146 место из 180. Коррупция. Грузия - 69-е место по данным 2009 года, сейчас думаю заметно выше, а вот мы вряд ли поднялись
|
Крайне ангажированная контора, особенно учитывая тот факт, что её часто цитируют как авторитета при упоминании областей, где произошла так называемая "революция роз" из чего можно сделать несколько выводов, впрочем как и о фонде Сороса, например.
Сообщение от Shurik
Игорь, это в каком районе?
|
Дальний восток, Японское море итд. - в этом районе, полагаю...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|