|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

27.06.2012, 13:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ефим Газарх
  Пришлось отпускать верхнюю шаровую, иначе не подлезть к болтам держащим ступицу. |  Если бы внимательнее тему читали, то бы знали как делать. И шаровую не пришлось бы трогать   |  
| 

|  |      | 

27.06.2012, 14:14

|  |  
	| Mixxxa, не хотел поучать своего приятеля, он в автосервисе механиком уже лет 17. Да и над душой не люблю стоять, главное добротно сделал, да по мелочи заодно посмотрел ходовку, суппорта смазал и т.д., ну в смысле цилиндры. 
				__________________Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим.
 Спокойствие - это величайшее проявление силы.
 |  
| 

|  |      | 

27.06.2012, 18:42

|  |  
	| 
				  Внимательно и регулярно читаю эту тему! 
Как мне кажется истина где то по середине радикальных мнений "шприцевать или нет?" 
 Так как смазка в подшипнике во время эксплуатации стареет ,деградирует и постепенно превращается в грязь,то именно это и является причиной смерти узла! Промыть подшипники перед смазкой оооочень проблематично - только через датчик абс и то сняв ступицу или поставив Авто на попа! Пыльник легко раним и не выдерживает внутреннего давления,но воздух то он понемногу пропускает,а значит можно небольшим темпом и небольшим количеством новой смазки освежить подшипниковую полость! И не надо набивать её до краёв что бы лезло наружу! Это ведь не шкворень или игольчатый подшипник крестовины с резиновыми пыльниками! Смазка никогда не занимает 100% внутрннего объёма ступицы при начале эксплуатации этого узла,а в дальнейшем её количество уменьшается по естественным причинам(существуют стандарты на усушку!).Даже небольшое количество того же Кастрола LMX за счет адгезии освежит работу ступицы! ИМХО раз в 50 000 км не вредно... 

|  
| 

|  |      | 

27.06.2012, 18:52

|  |  
	| Я с мнением Максима полностью согласен, по моему есть даже нормы закладки смазки в подшипники, если не изменяет память то что-то около 50-70% с обязательным удалением старой смазки. |  
| 

|  |      | 

27.06.2012, 19:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alfa-sviaz
 так я не "сватаю" |  Рашид, так я и не говорю об этом ))))
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Ефим Газарх
 не хотел поучать своего приятеля, он в автосервисе механиком уже лет 17 |  Задается вопрос - "А что толку?" )))))
Добавлено через 3 минуты
мах68 , вот слова близкие к делу, однако методы таковой на данный момент не существует. 
Можно конечно заморочиться и пролить ступицу ликвимольским очистителем, потом задавить смазкой специальной. Но как при этом не расшатать пыльники лично я не знаю. ДА и снять/поставить ступицу тоже придется. 
Да и на сколько ресурсность от этого увеличится - вопрос риторический.

ИМХО проще и дешевле менять при износе на новую и не забивать голову. Если же это все еще делать не своими руками, а наемниками, то бюджем будет не слишком отличен от стоимости новой ступицы.
						 Последний раз редактировалось Мясоед, 27.06.2012 в 19:04.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.06.2012, 19:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Можно конечно заморочиться и пролить ступицу ликвимольским очистителем, потом задавить смазкой специальной. Но как при этом не расшатать пыльники лично я не знаю. |  Судя по фоткам снаружи пыльника как такового нет! Может действительно попробывать пролить очистителем с медленным вращением ступицы - через эту кольцеобразную щель кака и будет вытекать! Хоть какая то её часть удалиться! А смазку потом можно (судя по тем же фоткам!) подавать без давления по бокам от гребёнки АБС через 10 -20 кубовый медицинский шприц - игла хоть и тонкая но при теплой смазке продавливается ! Давление в полости ноль,а если тихонько вращать узел,то как кремовый торт заправим! Или я не прав?!!!  |  
| 

|  |      | 

27.06.2012, 22:24

|  |  
	| мах68 в новой ступице нет зазора видимого. То что на фотках- разрушенная ступица и это не показатель. 
Как минимум снять ступицу надо с авто и оценить состояние пыльника. Но если там есть щель, то можно прошприцевать и бежать в магаз за новой, т.к. этой уже кердык почти. Единственное если пыльник восстановить в исходное состояние(выгнуть на место), но насколько это осуществимо- большой вопрос. 
А вот если пыльник хороший?  Тогда только на свой страх и риск добавить немного новой смазки...
  |  
| 

|  |      | 

27.06.2012, 22:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 Мужики- просьба вставляйте картинки грамотно, а не ссылкамипример :
 |  а чем хреново то, Мих? 
мне наоборот нравится что сразу видно по тексту..
			 |  
| 

|  |      | 

27.06.2012, 22:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Михаил GE
 а чем хреново то, Мих? |  Тем, что куча ссылок и по ним прыгаешь, вкладки в браузере перещелкиваешь- времени много уходит и неудобно для восприятия информации.

А так сразу картинка и подписать все можно - быстро , наглядно и удобно   |  
| 

|  |      | 

27.06.2012, 22:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 Тем, что куча ссылок и по ним прыгаешь |  так там картинки в тексте, какие ссылки???
			 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |