|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 631
09.12.2008, 22:55
|
|
Добрый вечер.
К 45-ти тыс, поменял демпфер рулевого и задние стойки стабилизатора (по гарантии)
В коробке (автомат) при трогание и окончательной остановке чувствуется удар, диагностика ничего не показывает. Что это может быть?
|
|
|
# 632
09.12.2008, 23:01
|
|
Сообщение от Neste
Добрый вечер.
К 45-ти тыс, поменял демпфер рулевого и задние стойки стабилизатора (по гарантии)
В коробке (автомат) при трогание и окончательной остановке чувствуется удар, диагностика ничего не показывает. Что это может быть?
|
Здесь есть целая тема пр удар в трансмиссии.
|
|
|
# 633
09.12.2008, 23:35
|
|
Сообщение от ALEksand
А так картина ясна будет?
|
Сняв бугеля увидишь состояние коренных вкладышей и шеек коленвала - сложного ничего нет, ВАЖНО ставить всё так, как снимал, но если сам ни разу не делал - хз + если какой вкладыш задрало - шейку скорее всего нужно шлифовать в станке, т.е. коленвал снимать...
зы: шатунные можно не трогать - там если стружка полезет - застучит "аж бегом"... Ещё стружка может быть с распредвалов , но там процесс гораздо скоротечней при задире постели и бугеля - обычно распредвал ломает и ЦПГ с головой превед...
зызы: "страшилок" дофига бывает
|
|
|
# 634
10.12.2008, 12:47
|
|
Сливаете масло, снимаете поддон и смотрите вначале в поддон. Если стружка есть и она равномерно распределена по поддону то скорее всего она приносится маслом откуда-то из недр двигателя. Чаще видно где есть скопление.ю тогда смотрим на двигатель в месте где находится больше стружки и ищем там причину. Если надо откручиваем коренные, только по очереди а не все сразу. если стружка напротив шатунного то так же откручиваем шатуные. В общем когда снимите поддон картина будет более ясная чем гадать на "кофейной гуще" .
ЗЫ: Стружка сама по себе "страшилка"
|
|
|
# 635
10.12.2008, 17:57
|
|
Если двигатель ZD-30,ЧТОБ СНЯТЬ ПОДОН,сначала нужно снять коробку и маховик.
|
|
|
# 636
10.12.2008, 19:48
|
|
а кто подскажет, какие провода (и какие штекеры) на коробке отвечают за спидометр.
А то у меня перестал он показывать после съема - поставки коробки. Двигатель RD28, 98 г.в.
|
|
|
# 637
11.12.2008, 10:07
|
|
Где-то в задней части коробки, сверху есть три фишки: спидометр, задний ход, назначение третьей не знаю. После замены сцепления у меня тоже перестал работать спидометр. Проверил контакты - все заработало.
|
# 638
12.12.2008, 01:29
|
|
Привет, всем!!! Патрулю 1,5 месяца , пробег 5000км. Всё работает в норме, кроме тормозов. Иногда, что бы остановиться с небольшой скорости, приходиться давить на педаль так, что потом болит стопа ноги.
Уважаемые форум чане, подскажите, - может такие дубовые тормоза у всех Патрулей или только у моего??? .[/b]
Жду ответа, как соловей лета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
# 639
12.12.2008, 07:36
|
|
Проверь вакумный усилитель тормозов.
|
|
|
# 640