Аццкий клаббер
Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Банально- заехал в какую нибудь жоппппу- получил трек- потом можно на карте посмотреть и похвастаться
Добавлено через 47 секунд
Такое и в камерах то не найдешь, а ты хочешь в поделке, да еще и до 5 тыщь ))))
Или еще интереснее. Едешь по городу в правом(среднем) ряду со скоростью допустим 60 кмч
тебя обходит "связка" авто, движущееся со скоростью 120 и следом патрулька. В патрульной машине при этом радар с видеофиксацией направлен чуть вправо и на фото твоя машина, а скорость обогнавшей тебя... Насколько узкий угол луча радара дпс, чтобы такая ситуация была невозможна?
В этом случае, чем больше доказательств невиновности, тем лучше.
Скорость с ЖПС рега не является доказательством, но может быть принята при разбирательствах, на усмотрение ИДПС или потом уже судьи.
на 100% однозначным доказательством не является, т.к. не сертифицировано как средство измерения, но вот как косвенное доказательство вполне может быть принято наряду с прочими
но вот как косвенное доказательство вполне может быть принято
я же это и написал.
Инфу эту я услышал от старшего инспектора по административной практике своего округа. Именно про принятие законом гражданских регов я и спросил его.
Это всегда можно проверить:
Печатается несколько строк текста разным по размеру шрифтом (аналог таблицы у окулиста), относится на какое-то расстояние от камеры, жестко фиксируется, чтобы не было "шевеленки" и снимается. после этого считаем когда пиксели начинают сливаться. Получаем реальное разрешение.
Это если быстро и "на коленке". Если хочется, точнее, то есть специальные таблицы для этого. Например измерение разрешения по тестовым таблицам ISO 12233 и EIA1956.
Но здесь есть одно НО: пусть матрица хоть 100000х100000, но если мылит объектив, то никакая матрица картинку не исправит.
Поэтому часто изображение более читаемое с камер, где несмотря на матрицу, объектив лучше.
Добавлено через 13 минут
Это я к тому, что не все сводится банально к количеству пикселей в матрице, хотя при прочих равных и понятно, что чем выше разрешающая способность матрицы, тем более удаленный объект можно рассмотреть детально.
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Сообщение от JonnyBil
я вот тоже не пойму почему все пытаются к лобовухе в упор поставить?
у меня задача его впихнуть за зеркало чтобы его вообще не видеть.
и ещё не пойму почему "некоторые" ездють с открытым моником, типа еду и смотрю? что за хрень...
Согласен, когда используемые гаджеты занимают половину лобового стекла - жуть.
Последний раз редактировалось yvg, 29.10.2012 в 22:47.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от JonnyBil
я вот тоже не пойму почему все пытаются к лобовухе в упор поставить?
у меня задача его впихнуть за зеркало чтобы его вообще не видеть.
А у нас за зеркалом ничего не спрячешь. Весь обзор корпусом датчика будет закрыт.