ironborne, Андрей, спасибо огромное.
Добавлено через 2 часа 3 минуты
Отпишусь. Недавно постучал молотком по крышке ТНВД, не ослабляя болты, так и раньше делал. Слегка и часто постукивая. Крышку сдвигая в сторону радиатора до тех пор пока не стал ровно работать ДВС. Постукивал по болтику обратки. Перегазовал, дым совсем бесцветный стал. После нажатия на газ, ДВС долго соображал, поднимать ему обороты или нет. Я решил так и оставить, пусть лучше двигатель ровно работает, чем много ест и пытается выпрыгнуть из под капота. Все делал на горячую.
Сегодня завел машинку и зная, что мог повредить прокладку и в этом случае надо будет подтянуть болты крышки, она конечно затянута, но с разумным усилием. При желании можно будет еще подзатянуть.
В итоге при холодном запуске салярка побежала наружу. открутилась гайка обратки от ТНВД. 5 секунд и ключ на 19 и течи нет. Крышка не бежит.
Еду и удивляюсь вроде тянет. Машина прогрелась, обороты ХХ теперь 780. Проехал 10 км с остановками двигатель не разу не дернулся. На стоянках специально не глушил. В итоге крышка вроде бы как починилась.
А я сегодня с человеком договорился на завтра, что он свой ТНВД продает мне за 8 тысяч. Он говорит, что вроде бы как ДВС у него работал ровно, но не хватало ему тяги.
Вот сейчас в раздумьях покупать или нет? Крышка вроде починилась. Как разгоняется машина меня устраивает. Расход пока не знаю, по черному дыму тоже не скажу- темно на улице.
Но мне кажется, что двигатель стал работать жесче, стал слышен дизельный звук. (до этого работал на слух как бензиновый, без малейшего треска) Завтра вытащу свою проволочку и проверю, может еще и клапан опережения в ТНВД заработал от постукиваний.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от Tomson33
новый маслонасос на помойку выбросить из за высокого давления масла?
|
Точно не скажу, т.к. сам не знаю, какую роль выполняют два клапана, там где маслоохладитель, т.е. там где масленый фильтр, точно стоит два клапана под разные давления.Выглядят как алюминиевая трубочка, внутри шарик с пружинкой.
Масленный насос не причем. Паджерик у меня тоже после расточки коленвала давление выдавал до 7,5 и на ХХ двойку держал. Я думал, что притрется, но за пол года так давление и не упало. Масленный насос был старый, до этого больше четырех не выдавал. Но на Паджеро коромысла были.
Добавлено через 11 минут
Запчасти не выкидываю, но найти не могу коробку от ремня ГРМ. Пора менять ремень ГРМ, за 8 лет прошел больше 120 тысяч, из них 3 года работает в масленой ванне. И при этом выглядит как новый. Хочу поставить той же фирмы. Помню, что коробка сине белая была. На ремне белые риски. Может кто сталкивался с ремнем в такой коробке, подскажите фирму. По картинкам искал похожего не нашел. Или посоветуйте какой брать?
Добавлено через 1 час 6 минут
По картинкам все же нашел Dayco 94841(820р) и SUN A559RU30MM (2300р). SUN A559RU30MM дороже оригинала (1700р), сомневаюсь, что предыдущий хозяин машины его бы купил и отдал мне. Или посоветуйте какой брать? Кто каким ремнем доволен?