|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 611
03.02.2011, 15:17
|
|
Сообщение от jvr
Я вот все думаю как реализовать одну задумку
|
С рацией можно реализовать через индикатор открытия шумодава, но нужен человек с паяльником. В любом случае машина будет пищать и мигать на каждую помеху. По-моему прикольнее гарнитуру прикрутить беспроводную к рации, особенно если найти комплект на 100 метров с VOX.
|
|
|
# 612
03.02.2011, 16:16
|
|
Сообщение от paradoxxx668
По-моему прикольнее гарнитуру прикрутить беспроводную к рации, особенно если найти комплект на 100 метров с VOX.
Кстати, IMHO, чтобы иметь нормальную связь на приличном расстоянии и не париться по поводу целого комплекса работ по превращению Г в конфетку, нужно просто купить нормальное оборудование, с нормальной выходной мощностью и не выдумывать дистанционные переключения и пр. мазохистские развлечения. Кстати, по наличию и по цене уже давно нет никаких проблем... Тоже относиться и к антенне.
|
|
|
# 613
03.02.2011, 16:22
|
|
По рации понятно,спасибо ,Судя по этикетке это моторолла
а вот если сотовый зазвонил в машине
|
|
|
# 614
03.02.2011, 16:40
|
|
Сообщение от jvr
а вот если сотовый зазвонил в машине
Значит кто-то его там почему-то оставил Не очень понятно - почему сотовый нельзя с собой носить?? Кстати, никто не отменял покупку второго аппарата (простенькой модели небольшого размера, чтоб только поговорить) с тем, чтобы на него сделать переадресацию по отсутствию ответа, его и носим с собой на постоянной основе (кстати, можно его юзать с гарнитурой, тогда ещё и пользоваться будет удобно).
|
|
|
# 615
03.02.2011, 16:58
|
|
Сообщение от jvr
Да и думаю если пойдешь на дальняк куда нибудь на Байкал,тоже СБ поставишь,ну или возьмешь на время
|
У мну уже стоит. Но если на дальняк, так я и спутниковый раздобуду. А кстати интересно есть например места типа "проката" всякого оборудования (спутниковых телефонов, раций и т.д.) т.е. то, что дорого стоит но требуется
редко, но без него никак?
|
|
|
# 616
03.02.2011, 17:00
|
|
Максим ты наверное не понял или невнимательно прочитал по поставленную задачу и ситуацию,которую я описывал(и хорошо чтобы это ни кто не испытал)?
Задача состоит в том что лежащий(забытый или еще по другим причинам) телефон в машине давал знать хозяину телефона (находящемуся на улице на достаточном расстоянии)о том, что ему звонят,путем подачи звуков сигналом автомобиля.
Прочитай еще раз внимательно какую ситуацию я описывал,она была критична для жизни и здоровья попавших в аварию людей по минутам,поэтому не думали люди:а почему он забыл взять телефон,не до этого было.
P.S.По количеству тел в семье наверное Россия уже давно обогнала всех.У меня на 5 членов семьи-12 телефонов разных (накопилось) уже при том что еще штук пять подарил родне .Думаю что у многих так.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ROL
У мну уже стоит. Но если на дальняк, так я и спутниковый раздобуду. А кстати интересно есть например места типа "проката" всякого оборудования (спутниковых телефонов, раций и т.д.) т.е. то, что дорого стоит но требуется
редко, но без него никак?
|
Есть прокат спутниковых,на вскидку не помню и кстате вроде недорого относительно
По рации хитрый
Последний раз редактировалось jvr, 03.02.2011 в 17:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 617
03.02.2011, 17:07
|
|
Сообщение от Yarilo
Даже искать не надо, есть такие комплекты
|
Я не совсем это имел в виду. Я говорил про маленькую блютузную гарнитуру, чтобы в ухо засунуть и не парится с проводками, переходниками и прочим. Гарнитуры вроде как на 40-50 метров пробивают некоторые, стало быть нужен блютузный модуль к рации. А на картинке тоже интересное устройство, можно ссылку?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от jvr
Задача состоит в том что лежащий(забытый или еще по другим причинам) телефон в машине давал знать хозяину
|
Глицын должен помочь!
Ну а если серъезно, то есть китайские приблуды, которые светятся при звонке телефона. Можно зацепить на аварийку или сирену через электронное реле.
Последний раз редактировалось paradoxxx668, 03.02.2011 в 17:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 618
03.02.2011, 17:13
|
|
китайские приблуды, которые светятся при звонке телефона
|
Если есть может ссылку и поддержу про VOX,тоже заинтересовало
|
|
|
# 619
03.02.2011, 17:30
|
|
Сообщение от jvr
Если есть может ссылку и поддержу про VOX,тоже заинтересовало
|
Ссылки нет, я на них натыкался в магазинах с мелочевкой всякой: зажигалки, зеркала заднего вида, авторучки, брелки. Много куда ставят такую штуку. У меня такая зажигалка мигала в машине, когда кому-то из пассажиров звонили, да и дома в радиусе полутора метров от телефона мигала. Вот на ее основе и можно реализовать. Про VOX: Максим выше привел ссылку на картинку, я нашел на том сайте это устройство По сути они его реализуют на основе двух китайских раций, соответственно VOX там будет, если рации его поддерживают. Из плюсов: можно далеко уйти от машины, можно реализовать одновременную связь с СиБи корреспондентами и корреспондентами с такими же портативками. Из минусов: PMR и LPD диапазоны в Москве настолько загажены, что вместо своей СиБи радиостанции можете услышать таджиков с ближайшей стройки и придется идти в машину менять канал на портативке. Но я бы такую штуку прикупил, вернее отдал им китайскую рацейку на переделку.
|
|
|
# 620
03.02.2011, 17:34
|
|
Сообщение от jvr
Задача состоит в том что лежащий(забытый или еще по другим причинам) телефон в машине давал знать хозяину телефона (находящемуся на улице на достаточном расстоянии)о том, что ему звонят,путем подачи звуков сигналом автомобиля.
|
Если вопрос в том, как решить саму задачу, не подключая доп.оборудование, в таком виде: оставил телефон в машине, на него звонят - подаются сигналы светозвуковые, нет телефона в машине - сигналы не подаются - то есть такая фишка: при приёме сигнала телефон поднести к колонке - она шумит, то же и с простенькими радиоприёмниками. Это работа наведенной стоячей волны от усилительного тракта приёмника телефона, люди с прямыми руками могут собрать элементарную схемку размером со спичечный коробок (или от китайской приблуды взять, спасибо за идею!), которая будет реагировать на включение на приём любой радиотехники в пределах экрана салона автомобиля и выдавать сигнал на исполнительное устройство, на реле например или на вход исполнительной платы от старой сигнализации, а она поймёт это как сработку датчика и будет выть-моргать пока не заберут аппарат из салона или он не прекратит работать на приём
аналогично может быть и с рацией, но там это проще реализовать, особенно если она с DTMF. Пришел сигнал вызова именно вам или в вашу группу - есть исполнительный сигнал на выходном каскаде, замкнулось реле - завыла сигналка и заморгали поворотники.
Ну, где-то так... Только отключать ещё эту штуку надобно, на постоянку её нефиг работать.
А вот локальную связь около машины лучше всего через хорошую рацию на 400-470 мГц организовать ( например) + ларингофон с наушником-вкладышем ( вот и вот) - руки будут свободны, а БлюТуз-гарнитура сильно маломощная для этого, если передатчик из машины еще можно помощнее сделать, то гарнитуру - нет.
Ну и напояс нормальную станцию удобоварительно цеплять, и ходить далеко можно, отнести тех же раненых на носилких, и на связи при этом в двух диапазонах.
IMHO
Последний раз редактировалось RaceMaster, 03.02.2011 в 17:45.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|