Как говорит Xsen расколдовал своего паровоза, установил простой бронзовый тройник от УАЗ (по моему) штуцера сменил, испытаю на днях... хуже того, что было-не будет.
если ты поставишь 2 суппорта на сторону, вполне возможно диски станут постоянным расходником
Неа, не станут. Но все равно я не предусмотрел, что производительности главного цилиндра не хватит чтобы с одного качка продавить вдвое большее количество цилиндров(спасибо ROL).
Но решение почти найдено. Сегодня откопали в наших бездонных гаражах главный тормозной цилиндр от бронированного WDB140. Вакуумника у него нет по определению, давление нагнетает встроенный мотор. Проводов к этой хреновине подходит всего 5шт, т.ч. походу он никак не завязан на мозги управления ДВС. На пальцах принцип действия вроде такой: мотор нагнетает давление до определенного уровня и сбрасывает. Трубки ABS подключаются уже на выходе т.ч. вполне реально приколхозить эту приблуду к нашей ABS-ке.
Еще как второй вариант, народ советует приколхозить сдвоенный вакуумник от других моделей мерседеса. Но тогда количество суппортов придется оставить штатным, а вот для торможения юзом вроде как достаточно перышка на педали тормоза.
Вот еще накопал готовые решения, но я принципиально не хочу уходить от штатных(или почти штатных) дисков и колодок. http://www.jbt-brakes.ru/node/167
Я смотрел аналогичные, но у нас места между диском и супортом очень мало нужно уходить в 19-20е радиусы
Добавлено через 3 минуты
и наверно в -50-60е выносы
потом опять таки не ясно как хватит ли главного тормозного на 4 поршня в место 2х. Смотрел решил остаться на стандартных, наверно от ТВ поставлю.
Последний раз редактировалось Vrubel, 11.05.2011 в 14:56.
Причина: Добавлено сообщение
Подниму тему. судя по всему зад не тормозит, тормоза на машине вобще ватные. советуют срезать этот регулятор и трубки заглушить напрямую.
для начала попробую отцепить пружину и полностью сжать (типа машина не лифтованная).
какие трубки с какими надо соединять?
первичный контур (белая трубка которая идет на регулятор) соеденяем с черной трубкой заднего тормоза.
а черную трубку которая идет с переда на регулятор глушим вобще?
Хорошо, что тема всплыла))) В общем как я поборол свой регулятор, уже отписывался в теме про тормоза. По совету отсоединил пружину и покатался по "гребенке" с активным торможением, для понимания существуют ли задние тормоза и кто раньше, а кто позже включается. В начале задние тормоза отсутствовали, но чем больше работало АБС тем они больше оживали. В итоге все, включая задние суппорта было снято, разобрано, промыто, собрано и прокачано. И вот оно счастье, задние появились. Далее только регулировка "колдуна". Глушить и выкидывать ничего не стал.
Как я понял, у колдуна две уравновешивающие друг друга пружины. Одна снаружи которая к мосту крепится, вторая под рычагом, отталкивает. Внутри есть как бы толкатель который к рычагу прикреплен, он и ограничивает ход внутреннего поршня. Изначально внутренняя пружина сильнее наружней и толкатель отдавлен. Регулировка заключается в моменте касания толкателя и поршня. Регулируется болтом который вкручен через рычаг в корпус регулятора. Чем ближе рычаг, тем больше задавлена внутренняя пружина, и как следствие необходимо большее перемещение моста для большего натяжения наружной пружины.
Чет вы меня запутали, я считал что максимальная эффективность задних тормозов при полностью закрученном болте, т.е рычаг максимально прижат к колдуну. Или я не прав?