|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 611
07.05.2014, 08:39
|
|
svante sturre,
Речь шла о штатной подвеске со штатными рессорами.
У меня сейчас бодик 100мм. Рессоры передние кованные , зад газелевские новые двухлистовые. Арки задние по самое немогу отрезаны , передние крылья по задней кромке отрезаны . И при этом , в крайних положениях подвески , на 35" резине , до кромок задней арки , в передней части , около сантиметра. При том , что задний мост сдвинут назад на 40мм. .
В штатном состоянии , колеса ну никак не лезли . Хоть тресни .
Даже с подрезкой.
|
|
|
# 612
07.05.2014, 12:25
|
|
Олег34, может дело в том, что у меня 260-й. Я ставил 35-е при совершенно штатной подвеске. Потом уже, когда сломалась передняя рессора и приехали 36-е, штатные рессоры были решительно заколхожены, а арки вырезаны.
|
|
|
# 613
07.05.2014, 16:54
|
|
Федор. Вот смотри.
Это усиленные рессоры под мостами. Арки вырезаны под корень.
Бодик 50мм . Резина 33" .
Вот это ,
Полностью штатный кузов , без бодика , правда на усиленных рессорах.
Резина К-153. Максимум 29.5" . Как сюда всунуть 33" ???
Ну и , собственно , Нынешнее состояние .
35" кобра. Бодик 100мм , рессоры прокованы передние , и задние газель.
Арки задние по полки , передние по задней кромке .
Мост задний сдвинут.
Сам посмотри , какой зазор.
Если его в крест вывешиваю , колеса передние кромки крыльев зажимают .
И переднюю кромку задних арок..
Рессоры под мостами.
С перенесенными по верху мостов , проблем небыло даже на 36" симексе.
|
|
|
# 614
07.05.2014, 17:30
|
|
Олег34, а вылет у дисков какой?
У меня на штатной подвеске при артикуляции колесо прекрасно уходило в арку целиком. Конечно для спорта этого мало, но моём формате покатушек более чем.
Я понимаю, что может создаваться впечатление нехватки места в арках и 12.5" колёса действительно выступают за арки. Но при вывешивании стороны моста колесо ловко помещается внутрь арки. Я уже достаточно на такой конфигурации покатался, чтобы уверенно говорить, что для 35-х нужны не сильно просевшие рессоры и небольшая подрезка задних арок. Я даже 36х14.5 воткнул без переноса рессор и бодика. Резка арок - это выбранный мной путь
На видео можно посмотреть ходы подвески. Передние рессоры уже заколхожены, но высота аналогична штатной. Задние рессоры - штатные подсевшие. В этой луже мосты вывешивались порядком, но ни разу ни за что не царапнуло. Передние арки штатные. Задние слегка подрезаны по задней кромке.
http://youtu.be/yG05v5n1laQ?t=57s
|
|
|
# 615
07.05.2014, 17:43
|
|
На нижнем снимке , вылет -25. На штатном варианте , как всегда +22 по моему.
И ЗЫ. Все мною изложенное , это ИМХО , на основе собственных проб и ошибок.
Но , как неоднократно убеждался уже , все в этом мире изменчиво. И может принимать разные формы. .
Вот у Федороа , например , все и без вмешательства входит. У меня не входило .
Так что Алексей, смотрите и примеряйте сами , на конкретной машине . Так будет достовернее.
Последний раз редактировалось Олег34, 07.05.2014 в 17:54.
|
|
|
# 616
07.05.2014, 17:59
|
|
Сообщение от Олег34
Так что Алексей, смотрите и примеряйте сами , на конкретной машине . Так будет достовернее
|
Полностью согласен
ЗЫ. У меня нулевой вылет дисков. Возможно как раз в этом причина настолько разного опыта.
|
|
|
# 617
07.05.2014, 19:26
|
|
У меня вылет дисков -20
Достает за передние арки при вывешивании внешней кромкой покрышки.
Я уверен, что проблема в передних рессорах и если их заменить на усиленные. проблема исчезнет. Завтра залезу под авто, замерю длину стоящих рессор.
|
# 618
07.05.2014, 21:31
|
|
Сообщение от Олег34
Ну и , собственно , Нынешнее состояние .
|
Ты чё,опять в исходное вернул???Что не понравилось?
|
|
|
# 619
08.05.2014, 13:25
|
|
Брат! Ты меня сейчас удивил Это еще в феврале месесяце произошло
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...181167&page=53
И мы с тобой об этом вроде терли.
Не понравилась вибрация переднего кардана , валкость в кренах , общая высота , для попадания в машину. Ну и масса мелких " потому , что..."
Я же с самого начала говорил , что у меня это эксперимент. Если не понравится , то обратно верну.
Вот вернул...
|
|
|
# 620
08.05.2014, 18:42
|
|
Сообщение от Олег34
Не понравилась вибрация переднего кардана , валкость в кренах , общая высота , для попадания в машину. Ну и масса мелких " потому , что..."
|
Участвовал в этом разговоре .Для спорта, да там другие принципы,.. Согласен. Остальное,.....Есть ли смысл в этом? Каждый идет своим путем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|