|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 611
13.12.2015, 11:31
|
|
Сообщение от Бахман
Кто скажет, почему моргает?
|
Почему моргает понятно - не включается ) глюк, с которым наверно каждый владелец хоть раз сталкивался. Попробуйте несколько раз вперед-назад, мне помогало.
|
|
|
# 612
13.12.2015, 15:20
|
|
Ура! Включилась блокировка!
Добавлено через 4 минуты
Включил перед подъемом скользким- и, видимо, проскользнуть должно было одно из задних колёс, или как ещё не знаю- блокировка заднего моста перестала моргать, включилась (осталась гореть), и ещё значке АВС загорелся ( как по книжке). Когда выключал- тухло в обратном порядке- АВС сначала, потом блокировка.
Может ещё долго не пользовались, не знаю.
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось Бахман, 13.12.2015 в 15:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 613
30.12.2015, 14:54
|
|
подскажите кто менял масло в акпп. что из расходников меняли (пробки, прокладка поддона) с номерами деталей. сколько литров масла ушло?
|
|
|
# 614
30.12.2015, 15:10
|
|
andreydavidov, меняли только масло. S-матик. 8 литров.
|
# 615
30.12.2015, 22:57
|
|
Сообщение от andreydavidov
подскажите кто менял масло в акпп. что из расходников меняли (пробки, прокладка поддона) с номерами деталей. сколько литров масла ушло?
|
Процедура не редкая, но требует опыта и наличия соответствующего оборудования.
Я менял, не помню сколько литров в АКПП, но выписывал в 2 раза больше, чем заправляемый объём, так как меняется замещением, обрати внимание!
Рекомендую заехать к Вашему ОД Автон в Чебоксарах, ответят на все вопросы.
|
|
|
# 616
30.12.2015, 23:21
|
|
Сообщение от RossMen
8 литров.
|
я покупал 20-ти литровый бочонок, с прокачкой ушло литров 15. Менял методом вытеснения. Со слов механика - этого хватило для того чтобы на выходе пошло чистое масло. Предыдущая замена была 80 тысяч км назад. А есть у меня один знакомый, он у себя всегда 3-4 объема прогоняет.
|
Масло - KLE2400002EU
Прокладка поддона - 313971XJ0A
Поддон снимается, там будет фильтрующая сетка - ее не забыть почистить.
|
|
|
# 617
31.12.2015, 09:19
|
|
Считаю, что аппаратная замена не есть хорошо для коробки. На Прадо менял со съемом поддона, фильтра, чистки и мойки их а также магнитов. Потом доливал в коробку и сняв шланг с обратки охладителя вытеснял старое масло через заводку двигателя. Расход масла от нормативного объема + 1.5-2 литра.
|
|
|
# 618
31.12.2015, 13:02
|
|
Игорь 73, проконсультировался в Автон'е. масло меняют аппаратом, но без снятия поддона и соответственно без чистки магнита и сетки. замена 2000 руб + 12 литров масла матик S по 1270 = ок 17 тр. подумаю, но наверное все таки предпочту замену со снятием поддона не у ОД.
al-com, спасибо за разъяснения. действительно с 20 литровым ведром проще - точно хватит и не надо голову ломать сколько литрушек брать, чтоб второй раз не бегать, 10 или 15. по стоимости выходит так же.
еще остался вопрос - как проверяется/выставляется уровень масла в акпп? щупа под капотом не обнаружил.
зы. с наступающим НГ!
Последний раз редактировалось andreydavidov, 31.12.2015 в 13:17.
|
|
|
# 619
31.12.2015, 13:51
|
|
andreydavidov,
Полная замена = 10.3 литра масла.
Фасовка банки 0.95 литра.
11 банок нужно для замены.
Масло заливается в АКПП и когда через заливную пробку начинает вытекать - значит уровень достигнут.
В идеале - нужно засунуть палец в заливное отверстиие и уровень должен быть по уровню пальца. Но таких длинных пальцев у севисменов обычно нет ( если конечно они с этой планеты)
С Наступающим НГ
|
|
|
# 620
31.12.2015, 14:38
|
|
еще остался вопрос - как проверяется/выставляется уровень масла в акпп
|
Для выставления требуемого уровня масла в таких коробках требуется нагрев масла до необходимой температуры (я ее не знаю на Патруле) и проверка через заливное отверстие оно же и определяет уровень.
Сообщение от yuzhno65
В идеале - нужно засунуть палец в заливное отверстиие
|
Палец туда не засунешь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)