|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 601
27.04.2015, 21:53
|
|
sanek1975, Возможно. А может и ДМРВ до кучи шалит.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 602
27.04.2015, 21:55
|
|
перекурил все темы здесь,но для себя нужного ответа не нашёл,в общем всё по порядку приобрёл ниссан санни 97 год механика евро 0 двигло ge 16 de левый руль,просче помоему толко карбюратор,машинку притащил на верёвке так как прежний хозяин не мог победить свечные колодца.я сальники поменял и теперь вот что,при прогреве мотор работает нормально,но по мере нагрева начинаються чудеса,а имнно,не развивает обороты,дрищет и в воздухан и в трубу,менял маф,но не обучал,менял топливный насос правда от 2110,и именно на горячем двигателе чудеса происходят,после замены мафа вроде стало лучше,сначала на второй подымает интенсивно обороты,но после секунд пяти всё пропадает и снова дрищет ,как буто смесь очень бедная,где мне искать причину?не найду причину сожгу нахер
|
|
|
# 603
27.04.2015, 21:59
|
|
дизель 72, Тут абсолютно все разжевано. Подробгней, точней без хлама, только в мануале. ЕГР проверь для начала.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 604
15.05.2015, 10:37
|
|
Сообщение от beavis
В общем, не много не в эту тему, но вот что стало причиной того, что не тянет не едет, тупит. Чуть не поменял бензонасос, чуть не отдал в чистку форсунки. Долго думал и ломался. В итоге присмотрелся к корпусу выпускного коллектора и катализатора а они покрыты красным налетом как от перегрева. Сходил в магазин, благо колечко прокладка оказалась в наличии, в ВАЗовском магазине купил три латунные гайки. Открутил, выбил и увидел это чудо. Заплавленный абсолюбтно полностью! А ведь на холостых выхлоп нормальный был, до отсечки свободно раскручивалась. Не верилось, что это может быть кат. Правда после удаления из глушака выхлоп чуть громче стал.
|
Такая же проблема, выбил кат на Р11, все равно не едет, может быть их два? или дело еще в чем то?
Год назад менялось сцепление, глашитель.
Медленно набирает скорость, не тянет, на 5 передаче 120 км/ч 3000 оборотов, на 4 передаче 80 км/ч 2500.
Если до 140 разгоняю, долго и мучительно по трассе, то рычит как самолет перед взлетом.
Посоветует кто сервис может нормальный? Без знания того, в чем проблема тяжко, сунулся в сервис, то сомтреть надо, это...все смотреть надо.
|
|
|
# 605
15.05.2015, 11:07
|
|
Сообщение от kara4yn
Без знания того, в чем проблема тяжко, сунулся в сервис, то сомтреть надо, это...все смотреть надо.
|
А так и получится скорее всего,причины разные могут быть,начиная с датчиков,двигателя и кончая катами.Надо последовательно всё проверять. Масло жрёт?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kara4yn
Такая же проблема, выбил кат на Р11, все равно не едет, может быть их два?
|
На альмере 2,один под капотом,второй под днищем, а на примьере не знаю,наверное тоже 2.
Последний раз редактировалось Tatir, 15.05.2015 в 11:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 606
15.05.2015, 11:11
|
|
У меня на n15 99г было 2 катализатора. Оба были забиты напрочь. Причем симптомы такие же - авто немного постоит - тянет лучше. через 5-10 минут снова 2 л.с. вместо 87. Выбили оба. поставили вместо второго флейту и все стало ок
|
|
|
# 607
15.05.2015, 11:26
|
|
Сообщение от Tatir
А так и получится скорее всего,причины разные могут быть,начиная с датчиков,двигателя и кончая катами.Надо последовательно всё проверять. Масло жрёт?
Добавлено через 1 минуту
На альмере 2,один под капотом,второй под днищем, а на примьере не знаю,наверное тоже 2.
|
Нет, с маслом все нормально. Вот тот который под капотом я выбил.
|
|
|
# 608
15.05.2015, 12:37
|
|
kara4yn, на движке GA16de два каталика - один под капотом, второй в центре под днищем.
|
|
|
# 609
15.05.2015, 13:17
|
|
Сообщение от Axel63
kara4yn, на движке GA16de два каталика - один под капотом, второй в центре под днищем.
|
Спасибо. Сперва тогда его выбью, если не поможет, отпишусь.
А так по плану проверю сцепку, фильтр, каталик и компрессию.
|
|
|
# 610
15.05.2015, 13:59
|
|
Парни всем привет, давно не писал)
Короче такая у меня ерунда, на разгоне авто до 3000-3700 об/мин,временами тупит,потом пинок под жопу(прям как с турбиной) и нормальный разгон.
Планирую померить ДМРВ, УОЗ, почистить ДЗ и не могу найти как правильно проверить ДПДЗ, может у кого то было такое ? авто у меня без EGR, катализатора и лямбд-зонда.
Макс когда снимем видео)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|