Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #601   20.03.2012, 17:50
Машина для тебя а не ты для машины, но если на улице -40 я туда ни ногой)))
Старый #602   20.03.2012, 20:54
Сообщение от zubilo Посмотреть сообщение
но если на улице -40 я туда ни ногой)))
а на работу?!

Сообщение от rusauto Посмотреть сообщение
Для меня нет предела. Пока заводится - буду заводить и ездить... Это автомобиль..
Сообщение от enot199 Посмотреть сообщение
плюсану. уж точно не икона.
!!!!! Дааааа! Вот по этому-то у нас и не любят покупать земельные машины.
А я-то всё думаю, чё у людей такие ранние проблемы с моторами, трансмиссиями, подвесками!
И теперь понимаю почему всё больше народа стало приезжать к нам на Плюк, чтобы купить с рук машину. Потому что б/у тачки здесь к 300тыкам как новые и стоят на порядок дешевле чем на Земле. Один знакомый только успевает ходки мочить. На Плюке берёт, в Краснодар гонит и продаёт. Да и сами Плюкане предпочитают продавать свои авто, когда находятся в отпуске на Земле. Здесь машины всегда пускаются либо с подогрева, либо в тёплом гараже и практически не гниют и не ржавеют.

Сообщение от Британец Посмотреть сообщение
Ну я думаю, когда я сам из дома не выйду)) Ну -40!
Васёк Британский, поехали дальше:
Какой у тебя средний годовой пробег?

Последний раз редактировалось УЭФ, 20.03.2012 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #603   20.03.2012, 21:06
Ну вложу и я свои пять копеек... Конечно 70% износа ДВС - холодный запуск. Но машина мне нужна по работе. Первая восьмерка запускалась до -33 и эксплуатировалась каждый день. 230 т.км. проехала после первого ремонта, но... перегрел из-за проводка на вентиляторе. Заменил поршневую и прочие элементы БЕЗ РАСТОЧКИ! По результатам замеров все было еще в допусках и хон присутствовал на всей площади цилиндров. Еще год потом отъездил до продажи ( около 90-100т.км ). И продал без проблем с двигателем. Масло расходовалось всегда 1 - 1.5 л. на 10т.км.
Вот такой вот расклад.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #604   20.03.2012, 21:26
Моей Алмерке 9 лет. Пробег не скажу, но большой. Мотор чистенький, ни соплинки. Масло от замены до замены - норма. Мотор шепчет. Компрессия как у новой. За все годы потёк только один передний аммортизатор из за удара о яму, порвался пыльник шаровой из за езды по трассе за -45*, в 2005-м заменил фары и дала сбои одна катушка. Больше ничего вспомнить не могу. Всё остальное меняю по регламенту. Машина круглый год живёт на улице и эксплуатируется абсолютно каждый день, но в морозы ниже -35* езжу только по сильной нужде. А в -46* она меня в себя не пускает, потому как даже смазанные петли замерзают и двери не открыть.
Смотрю на неё, чешу репу и думаю: зачем менять абсолютно новую машину?
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #605   20.03.2012, 22:07
Вась. Вот прикола не могу понять, объясни. У нас, в среднем, автомобили эксплуатируют 3-4 года и меняют. Можно холить-лелеять и не ездить вообще - пусть стоит, авось сохранится как новенькая.
Пришло время продавать - душа радуется, что автомобильчик как конфетка и перед покупателем не стыдно. Ну продашь при таком раскладе тыс на 30-50 выше среднерыночной (взависимости от модели авто). Теперь если на этой машине стоит вебасто. Расходы на его установку и ежегодное обслуживание (?) куда выше, чем навар в итоге.
Кроме того, есть ограничения/рекомендации производителя (теже температурные режимы эксплуатации и тд), но они никак не -25...
Поэтому, если нужно - еду, если на улице -30 и в голову не беру - отъездит ли мой двигатель 300 тыс или 500, так как дай Бог откатаю на нем 100 тыс...

Добавлено через 4 минуты
Но при этом, я как бы не отказываюсь от своих убеждений, что маслице лучше менять чаще и лить качественное, ямы объезжать, коробку греть и тд. А любовь, пожалуй, адресую своей семье и будущим детям...

Последний раз редактировалось rusauto, 20.03.2012 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #606   20.03.2012, 22:45
Сообщение от rusauto Посмотреть сообщение
Вась. Вот прикола не могу понять, объясни. У нас, в среднем, автомобили эксплуатируют 3-4 года и меняют. Можно холить-лелеять и не ездить вообще - пусть стоит, авось сохранится как новенькая.
Пришло время продавать - душа радуется, что автомобильчик как конфетка и перед покупателем не стыдно. Ну продашь при таком раскладе тыс на 30-50 выше среднерыночной (взависимости от модели авто). Теперь если на этой машине стоит вебасто. Расходы на его установку и ежегодное обслуживание (?) куда выше, чем навар в итоге.
Кроме того, есть ограничения/рекомендации производителя (теже температурные режимы эксплуатации и тд), но они никак не -25...
Поэтому, если нужно - еду, если на улице -30 и в голову не беру - отъездит ли мой двигатель 300 тыс или 500, так как дай Бог откатаю на нем 100 тыс...

Добавлено через 13 минут
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
Моей Алмерке 9 лет. Смотрю на неё, чешу репу и думаю: зачем менять абсолютно новую машину?
Нет в ней ничего нового это иллюзия и самообман. Она может быть в хорошем состоянии, но новизны тут нету.

Последний раз редактировалось zubilo, 20.03.2012 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
almeraman вне форума almeraman    
Клубный дройд
Откуда: Щелково; Авто: Рав4(3покол.)(масло XENUM VRX5W30)+SOLARIS1.6( VRX 5W30)
Старый #607   20.03.2012, 23:00
многим покупателям важен год машины, а сколько мы в нее денег вложили это ни кого не интересует
Старый #608   20.03.2012, 23:06

Старый #609   20.03.2012, 23:15

Добавлено через 1 минуту
Сейчас в такую погоду ее точно бесполезняк мыть

Последний раз редактировалось almeraman, 20.03.2012 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Британец вне форума Британец    
Фанат гарантийного отдела Тойоты
Старый #610   21.03.2012, 00:31
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
Васёк Британский, поехали дальше:
Какой у тебя средний годовой пробег?
У меня 15-20 тыщ. Не больше.