|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

28.11.2013, 01:20

|  |  
	| нет, на вывешенной не смотрел.
 так и я говорю, что в Р, как и в N, греется )
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2013, 01:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 нет, на вывешенной не смотрел.
 так и я говорю, что в Р, как и в N, греется )
 |  А вы вывесите и посмотрите для наглядности. Или начните с того - как завтра утром. -завелись, сразу коробку в N - и смотрите как у вас обороты просядуд...

В N - она больше гоняет жижу... |  
| 

|  |      | 

28.11.2013, 10:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 использование любого другого масла, кроме рекомендованного, лишает гарантии коробку |  А мне всегда казалось, что там написаны параметры масла, а производитель на выбор пользователя. Не так ? )))
| 

|  |      | 

28.11.2013, 11:07

|  |  
	| нет, не так. открой инструкцию, да посмотри - дело-то нехитрое. ;)Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от GOGUS
 А вы вывесите и посмотрите для наглядности. Или начните с того - как завтра утром. -завелись, сразу коробку в N - и смотрите как у вас обороты просядуд...
 В N - она больше гоняет жижу...
 |  слушайте, тут, вроде б, на "ты" общаются, да и мы даже уже тоже    
посмотрю. а что, дилеру демонстрировалась передача момента в режиме Р, и он тоже считает это нормальным?			 Последний раз редактировалось v-s, 28.11.2013 в 11:07.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2013, 11:57

|  |  
	| v-s, хааа. Забавно там написано)))Для бензинок можно аналоги (масло такого же качества), а для керосинок эту фразу забыли)))
 Скорее всего особенности русского перевода.

| 

|  |      | 

28.11.2013, 12:13

|  |  
	| По поводу P и N в ESM написано следующее: 

| 

Положение ”N”Тормоза переднего и заднего хода выключены, и крутящий момент от входного вала не передаётся на выходной вал.
 Положение ”P”
 Как и в режиме ”N”, тормоза переднего и заднего хода выключены, и крутящий момент от входного вала не передаётся на выходной вал.
 Собачка механизма стояночной блокировки входит в зацепление с шестернёй механизма стояночной блокировки и механически блокирует выходной вал.
 |  Ну еще и табличка включения фрикционов в различных режимах в приложенном файле. Таким образом получается, что с точки зрения гидравлики P и  N абсолютно одинаковые режимы, и для них наверное правильнее говорить не о прогреве масла, а о его ПЕРЕМЕШИВАНИИ... |  
| 

|  |      | 

28.11.2013, 12:49

|  |  
	| Поводырь, Леш, а скажи - когда маслонасос начинает работать?Он на Р и на N гоняет масло?

| 

|  |      | 

28.11.2013, 13:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 а скажи |  Тут лучше у Юрик+ спрашивать, по картинке (12) он на входном вале (10) стоит, а так наверное через гидротрансформатор точно там масло мешается при заведенном двигателе |  
| 

|  |      | 

28.11.2013, 13:18

|  |  
	| Конечно там все работает, иначе как бы я масло менял бы в акпп   |  
| 

|  |      | 

28.11.2013, 17:01

|  |  
	| да, проверил - машина на подъемнике, коробка в N, никакие колеса не крутятся. при заведенном моторе тоже ) 
 передача момента на нейтрали - это нонсенс и неисправность, мне кажется. 
ну и Р и N - одинаковы с точки зрения прогрева, который при перемешивании и происходит )
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Мясоед
 v-s, хааа. Забавно там написано)))Для бензинок можно аналоги (масло такого же качества), а для керосинок эту фразу забыли)))
 Скорее всего особенности русского перевода.
 |  ничего такого в моей инструкции нет - и для бензиновых, и для дизелей однаково написано: только матик S. теперь можно и J, наверное.			 Последний раз редактировалось v-s, 28.11.2013 в 17:01.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |