|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 591
10.07.2007, 14:41
|
|
Demonstrator У Хонды и у Ниссана вариаторы принципиально разные
Рональдо-Н16 Ну, хоть на мыло пришли - постить не буду
|
# 593
10.07.2007, 15:51
|
|
Сообщение от Борзописец
тут, на форуме, уже сообщалось, что гарантия на вариатор - 100 тыс. км. Или вы собираетесь на своей машинке ездить вечно? если не секрет, откуда инфа про 7000 у.е.?
|
Про 7000 у.е. инфа из мурановской ветки. Замена вариатора во столько обходится. Про 100 тыс. км гарантии - здорово, только коробку можно грохнуть и за 20 км - вопрос эксплуатации. Поехал на пляж - завяз в песке - буксанул - короке кирдык. Понятно, что утрирую, но принцип ясен. В снегу аналогично. Хотя песок, имхо, хужеЕ . Вот и интересуюсь насколько легким д.б. бездорожье при пользовании вариатора. И стоит ли тогда покупать паркетник, если не съезжать с асфальта?
|
|
|
# 594
10.07.2007, 15:59
|
|
Сообщение от Demonstrator
По поводу песка: а чем не устраивает вариатор? Вообще с АКПП (за счет гидротрансформатора) по грязи местами даже удобнее.
С управляемым скольжением конечно слабо.
|
Да я вариатор не юзал никогда, вот и хочу понять, что за зверь.
А можно инфу или ссылку про большее удобство АКПП в грязи? Можно даже в личку. Я в этом дилетант, но так как можно раскачать механику и вылезти самому, автомат точно не получится (мое сугубо личное мнение)...
|
|
|
# 595
10.07.2007, 16:09
|
|
Сообщение от Mr.Globus
Demonstrator У Хонды и у Ниссана вариаторы принципиально разные
Рональдо-Н16 Ну, хоть на мыло пришли - постить не буду
|
А в чем там принципиальное различие? Вариатор он на то и вариатор, мне кажется, безступенчатое изменение передаточного числа посредством раздвижных шкивов и клинового ремня. Я не те, не те не видел изнутри, но принцип то вроде, должен быть как раз один.
|
|
|
# 596
10.07.2007, 16:26
|
|
Сообщение от alexius72
Про 7000 у.е. инфа из мурановской ветки. Замена вариатора во столько обходится. Про 100 тыс. км гарантии - здорово, только коробку можно грохнуть и за 20 км - вопрос эксплуатации. Поехал на пляж - завяз в песке - буксанул - короке кирдык. Понятно, что утрирую, но принцип ясен. В снегу аналогично. Хотя песок, имхо, хужеЕ . Вот и интересуюсь насколько легким д.б. бездорожье при пользовании вариатора. И стоит ли тогда покупать паркетник, если не съезжать с асфальта?
|
я так понимаю, что вариатор этот находится в запаянной коробке, очевидно, в меру прочной, и единственный вариант попасть на отказ от гарантии - всю машину разворотить вместе с вариатором. Тут, я думаю, одно спасение - страховка. Кроме того, скоро под Питером начнут Трейлы выпускать, значит, детали к ним неизбежно подешевеют. Вообще, мне кажется, пока что вариаторы у нас в стране еще в диковинку, поэтому и стоят так дорого. Когда склады затоварят...
|
|
|
# 597
10.07.2007, 16:36
|
|
Николай, я, наверное, неправильно вопрос поставил. Вопрос не в гарантии, а в том, насколько снижаются внедорожные качества у авто с вариатором по сравнению авто с механикой? И снижаются ли? Вот такой у меня "комплекс"
|
|
|
# 598
10.07.2007, 16:41
|
|
А кто вам сказал, что замена АКПП будет стоить дешевле?
Цены соизмеримы.
|
|
|
# 599
10.07.2007, 16:48
|
|
Сообщение от alexius72
Николай, я, наверное, неправильно вопрос поставил. Вопрос не в гарантии, а в том, насколько снижаются внедорожные качества у авто с вариатором по сравнению авто с механикой? И снижаются ли? Вот такой у меня "комплекс"
|
а, понятно у меня тоже много вопросов по вариатору. Может, кто-то из счастливых обладателей оного расскажет о своем опыте
|
|
|
# 600
10.07.2007, 17:44
|
|
Сообщение от alexius72
|
Здравствуйте!
Может, кому-то будет интересен мой опыт "общения" с вариатором... Сразу оговорюсь, это был не Икс, а Ауди А4 2.0 (не кватра). Так вот, по субьективным впечатлениям, в сочитании динамика-комфорт вариатору нет равных. Может иной "спорцмэн" на такой же машине, но с механикой, и сможет быстрее "уйти со старта" - уверяю Вас это будет сопровождаться неэстетичным "пердежом" как у "стрит-рейсеров" на Тазиках...
Так вот, для городских условий вариатор - просто мечта!
НО!
Без посторонней помощи Вы не вылезете даже из самого маленткого сугробика!
Наверняка, у авто пусть и со скромными, но все же претензиями на "околодорожье" будут разные электронные системы-помощники, но ИМХО, если говорить об уверенности во "внедорожных" ситуациях, то выбор должен делаться в пользу механических или роботизированных коробок (хотя лично я считаю, что последние - пока еще оправдывают себя)...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|