Такс. И я к вам.
Буквально только что домой притопал от развлекух своих. Но обо всем по порядку.
Купил машинку в мае, морозов не видел, заводилась летом прекрасно. Иногда проскакивал глюк - после ночной стоянки (а вероятнее нескольких дней) машина с первого раза подхватывала и тут же глохла. Со второго раза заводилась и работала как ни в чем не бывало. Потом пришла осень, начало холодать. Появилась проблема утреннего пуска - стартером надо крутить секунды 3, иногда 5. Начитавшись темы "проблемы с запуском" купил винса, прозрачные шланги и пошел промывать, да шланги на прозрачные менять.
Что в итоге имею:
1. При промывке воздуха в шлангах не было. Ни туда, ни обратно.
2. После промывки и смены шлангов - завоздушил систему. Попрыгал, побегал, прокачал таки.
В итоге стоят прозрачные шланги на "сепар-фильтр", "фильтр-тройник на вебасту"(около 10 см в длину) и "обратка".
3. Что имею в сухом остатке - магистраль "сепар-фильтр" всё нормуль, в части"фильтр-тройник на вебасту" - при работе проскакивают разноразмерные пузырьки воздуха - от еле заметных, до очень приличных. При ударе по лягушке - проскакивают большие воздушные разрывы (сантиметров до 5). При останове двигателя шланг
сухой. Так как бегал один, не знаю куда соляру засасывает - вверх в фильтр или вниз к ТНВД. Обратка идет пульсирующая по циклу "чистая-пенная".
Выводов отсюда только 2.
1. сосет лягушка в сочленении с фильтром. Пошарился в экзисте, вышеозвученное кольцо "Nissan 16407-W4900 -Кольцо уплотнительное". Код правильный? Или я чего-то недопонял?
2. сосет с вебасты. С ней то чего делать-не делать?
3. Иные варианты до которых я не допетрил.
Внимательно почитаю предложения и пожелания!
Почитал статью по ссылке в теме.
"Хорошо еще, можно "привести в чувство" топливоподкачивающий насос при помощи резких ударов по его кнопке (есть такой способ)," Систему прокачивал именно таким способом. Маслание ни нежно, ни сильно результатов по прокачиванию топлива (с сепара до фильтра шланг) не давало.