|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 51
21.03.2006, 09:12
|
|
У знакомых М Лансер - заправляются только 92 б. Воняет- да еще как. И летом, и зимой.
Так что версии а)про переход на 92 б. ; б) взаимодействие катализатора со снегом, льдом - не проходят однозначно.
|
|
|
# 52
21.03.2006, 09:21
|
|
Да, я тоже считаю, что это из-за бензина, в нашей нефти много сероводорода, а на скорости не воняет из-за ветра. Имхо нада япошкам настроить ихние катализаторы под наш бензин!!!
|
# 53
21.03.2006, 10:37
|
|
а как узнать сцепление жженое или нет? Жена ездила и какой-то запах странный появился... не тухлятиной, а чего-то жженого... я думаю сцепление... но как проверить?
|
|
|
# 54
21.03.2006, 17:59
|
|
Понюхать на стыке между двигателем и МКПП.
|
|
|
# 55
21.03.2006, 19:51
|
|
Господа!
Коллега - учаснег движения на 2199i , вместо катализатора - труба (катнаххх).
Во время пробуксовки, когда раскатывает дорожку перед постановкой на стоянку - воняет тем же самым..
Отсюда вывод:
- катализатор не причём
непонятно, в какой ситуации с АКПП пахнет... Даже не могу себе представить
|
|
|
# 56
22.03.2006, 08:45
|
|
Сообщение от Prokurator
Отсюда вывод:
- катализатор не причём
|
не вводите людей в заблуждение 8)
|
|
|
# 57
22.03.2006, 09:41
|
|
Сообщение от Боярин
Сообщение от Prokurator
Отсюда вывод:
- катализатор не причём
|
не вводите людей в заблуждение 8)
|
Но ведь у него действительно НЕТ КАТАЛИЗАТОРА :knowhow: .
А запах есть.
По законам логики и причинно-следственной связи: катализатор исключается как генератор запаха.
|
|
|
# 58
16.06.2006, 11:35
|
|
Есть предположение , что при разгоне катализатор просто не справляется, т.к. наибольлшие выхлопы идут на первой скорости.
|
|
|
# 59
16.06.2006, 14:03
|
|
Господа, из выхлопной чем воняет - это одно, а в салоне могет либо сцепление (причем запах реально жжоный и никак не сероводордом), либо от аккумулятора если перелита кислота или повышена её плотность, вот это точно как будто кто то .... - это факт
|
|
|
# 60
16.06.2006, 15:53
|
|
Я думаю, что вонь идет оттого, что из-за холодной погоды или по каким-то другим причинам кат недожигает газы. А при интенсивном педалировании происходит массовый дожиг. Это и вызывает вонь.
Алетом если долго ездить спокойно, в кате тоже скапливается дрянь, которая при отжиге сгорает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|