|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
19.07.2011, 14:34
|
|
свечные колодцы потом просуши, туда вода попадает.
|
|
|
# 52
19.07.2011, 15:03
|
|
Вопрос - чем мыть собираешься? Водой не отмоешь, если без высокого давления.
Есть же препараты для мытья моторных отсеков, этой химии во всех автолавках полным-полно.
Как делаю я? Сначала все продуваю воздухом, 8-10 атм. вполне хватает. Потом кистью и химозой обрабатываю всю электрику до последнего доступного разъема. Аккумулятор - раствором нашатырного спирта. Все по отдельности промываю кистью и изолирую полиэтиленовыми пакетами со скотчем, а остальное заливаю химией, мыльной пеной, короче, чем есть. Оставляю на пол-часа, потом смываю под таким же давлением водой. Если что-то пропустил - повторяю. Обязательно продуваю все воздухом, в том числе и ранее укрытые разъемы. На все уходит час-полтора, хватает на полгода-год.
|
# 53
19.07.2011, 16:04
|
|
Ясно. Я купил спец химию балончик манол називается... Собирался делать так... Керхером промыть сверху грязь. Потом нанести это средство равномерно везде. Подождать мин 20 и смыть все. Завести машину просушить все. А на счет свечных колодцев, где находятся и можно по подробнее как грамотно закрыть?
|
|
|
# 54
19.07.2011, 16:06
|
|
заедь а НнТ и помой там.... быстро и недорого
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 55
19.07.2011, 16:30
|
|
я мыл на мойке, отмыли очень хорошо, только через день дёргать начала, катушки снял, а там вода , просушил и всё нормально.
закрывать думаю бесполезно, лучше просушить потом
сверху двигателя четыре чёрных катушки , под ними -колодцы, их открутить и просушить (продуть)
|
|
|
# 56
19.07.2011, 18:10
|
|
Сообщение от irakli
Собирался делать так... Керхером промыть сверху грязь. Потом нанести это средство равномерно везде.
|
Если есть кёрхер, то можно сделать более сильный раствор бесконтакнтной жидкости и полить им, а не химией маноловской. От бесконтактной жидкости, движёк, особенно люминий дают хороший белый блеск, что придаёт большой визуальный эффект. Но так как раствор бесконтактной жижи нужен сравнительно густой, то распылять его надо под капотом аккуратно, чтобы не попадать на наружнюю(лаковую) поверхность крыльев...
|
|
# 57
19.07.2011, 21:26
|
|
Сообщение от УЭФ
Если есть кёрхер, то можно сделать более сильный раствор бесконтакнтной жидкости и полить им, а не химией маноловской. От бесконтактной жидкости, движёк, особенно люминий дают хороший белый блеск, что придаёт большой визуальный эффект. Но так как раствор бесконтактной жижи нужен сравнительно густой, то распылять его надо под капотом аккуратно, чтобы не попадать на наружнюю(лаковую) поверхность крыльев...
|
Я тоже так делаю т.к. баллона на все подкапотное пространство не хватит.
Делаю это на ночь,после мойки загоняю в гараж,открываю капот,снимаю катушки,все провода брызгаю спец. осушителем для высковольтных проводов и оставляю просушиться.Перед мойкой ничего не закрываю, мою перед зимой и после нее, полет нормальный.
|
|
|
# 58
28.07.2011, 22:06
|
|
добрый вечер всем!!! как автомойщик с немалым стажем, скажу так;начну с того что, у меня уже вторая алмера (N16) , соответственно по роду деятельности (и не только), мыл двигатель , аппаратом высокого давления с химией(холодной водой) , на обеих машинах и славо богу всё нармуль (тьфу-тьфу), чего и всем желаю !!! если мойщик ответственно к мойке двигателя отнесётся(зная все тонкости), то будет вам счастье! удачи.
|
|
|
# 59
28.07.2011, 22:09
|
|
Сообщение от TIMURRUS
(зная все тонкости)
|
Как профессионал мог и бы и озвучить все тонкости .....
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 60
29.07.2011, 00:04
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
Как профессионал мог и бы и озвучить все тонкости .....
|
Во-во, я тоже думал он поделится с нами сейчас...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|