|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 51
19.03.2009, 21:23
|
|
Сообщение от GreatPrice
дак значить и когда стоиш, но при этом варик на R тоже нельзя включать LOCK! Наверное лучше всего на нейтралке включать ка выше написано!
|
Хто их поймёт этих узкоглазых. Я уже писал где-то об этом, что в мануале всякие элементарные вещи и прописные истинны (типа, нельзя кошек после купания сушить в микроволновке) расписаны на несколько страниц и не один раз повторяются, а важные вещи прописаны вскользь, не конкретно и не понятно. Правда, я стоя на тормозе и при включённом реверсе включаю лок. Пока всё нормально.... А так, кто его знает
|
|
|
# 52
19.03.2009, 21:33
|
|
Сообщение от bruzga
Единственное, написано, что нельзя включать при движении задним ходом и при прохождении поворотов.....
|
Трудности перевода имхо.
Например, "нельзя включать ЛОК при движении задним ходом" и "нельзя двигаться задним ходом при включённом ЛОК" - две большие разницы. Что подразумевается в оригинальном тексте - тайна.
|
# 53
22.03.2009, 18:09
|
|
Сообщение от Логин
Трудности перевода имхо.
.....
|
+1 Я про то же, толком не поймёшь, что имелось в виду, но как пристёгивать ремни безопасности и зачем это нужно ну о....чень подробно как для дебилов...
|
|
|
# 54
22.03.2009, 19:28
|
|
Ети ускоглазые желтые человечки про машину видно сами мало че знают кроме ремней, поэтому и мануал так написали.
|
|
|
# 55
22.03.2009, 21:27
|
|
Сегодня хорошо проверил LOCK по вышеуказанному алгоритму - щелчков не было!Короче переборщил - зарылся так что колеса висели. Помогла совковая лопата -вылез сам. На второй фотке видно, что колея примерно сантиметров 35 - для сравнения стоит в ней мой портфель, его высота 30 см. Так что можно сказать с уверенностью, что снег с настом сантиметров до 25 X-TRAIL возьмет. Буксовал и взад и вперед сравнительно долго и варик не перегрелся в отличие от паркетных конкурентов.
|
|
|
# 56
23.03.2009, 03:19
|
|
Ребят, мне кажется, что тут попутано 3 вещи.
1. Щелчки, хруст (кто как наовет его) системы стабилизации. Ну самый банальный пример - активное торможение на льду. Это ясное дело в порядке нормы.
2. "Странный БУМ" пи зарывании. С этим не сталкивался. Хотя включал лок даже на ходу в говнах (ибо в реальных говнах останавливаться нельзя - увязнешь). Ясное дело, что включать лок лучше предвидя - за - стоя. Вообщем этот вариант "Странного БУМА" меня не посещал.
3. "Странный БУМ" при утренней стоянке в холода. Вот с этим зверем столкнулся. Т.к. езжу задом по утрам по 5-10 метров не часто, происходит это редко, посему не парился (тем более зная, как тяжело доказывать что то ОД).
Так вот. Верхний пост про эксперименты по зарыванию и включению ЛОК в разных режимах, как мне кажется может и схож по происхождению с искомым (о нем ветка и заведена), но все же не тот. Я вообще езжу на автоматическом полном. На ручник не ставлю. Вариант с колодками - не рассматриваю, т.к. колодки прикипают 1) при долгой стоянке 2) бум будет сразу. Через 10 см. А тут неоднократно говорили что он происходит через пару метров (у меня так же). Бензин плещется, а не стучит. Так что это тоже не вариант.
Итого. Что имеем? Кто нибудь разбирался с ТРЕТЬИМ вариантом бума? Кто то наверху уже написал, что 1) должно быть холодно-заморозки 2) долгая стоянка 3) задний ход. У меня была мысль, что то то где то примерзает, а при движении отлипает и к примеру как маятник ударяет по кузову и возвращяется на место. Удар по кузову то ощущают многие. Вообще удар серьезный довольно. В первый раз реально испугался, что что то с задним мостом. Словно мостом наехал на реальный булыжник.
Итого: Кто виноват? Что делать?
|
|
|
# 57
23.03.2009, 06:45
|
|
Сообщение от An-De
Удар по кузову то ощущают многие. Вообще удар серьезный довольно.
|
Если так, то должен быть след от удара.
|
|
|
# 58
23.03.2009, 12:46
|
|
Не. Врядли. Удар скорее такой глухой словно глушитель ударился о днище. Такой удар не оставит следов. Хотя глушак сидит прочно. Бет точно не он. Хотя я не думаю, что бьет. По многим причина это нереально. Просто звук такой.
|
|
|
# 59
23.03.2009, 13:15
|
|
Вот и я о том же.
|
|
|
# 60
24.03.2009, 11:35
|
|
Про странный БУМ на моей машине. Машина новая 500 км не прошла. Простояла 2недели в гараже. Пришел завел все гуд.. Вариатор R, ТРОГАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ..... Газанул немного - не хочет....Задумалсо* . Включил ЛОК. Газанул - БУМ по всему кузову и поехала.. Я так подумал что колодки закисли.. Или может я в чемто не прав. Подскажите плиз
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|