|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 51
30.05.2010, 23:58
|
|
Я может пропустил что-то здесь!? А на этой машине вообще развал делается или нет!? Мне у ОД сказали - только сходимость, а развал, якобы, точностью изготовления деталей обеспечивается, на ФФ_2 так же было, я не нашел там ничего, чем можно было бы развал регулировать!
|
|
|
# 52
31.05.2010, 09:14
|
|
развал не делается на передней подвеске на задней судя по умной книге делается
|
# 53
31.05.2010, 11:09
|
|
Сообщение от Джибчик
развал не делается на передней подвеске на задней судя по умной книге делается
|
Если олабить болты крепления ступицы к стойке то можно отрепетировать
+- 1 градус, а этого зачастую достаточно.
|
# 54
31.05.2010, 22:22
|
|
Сообщение от alex_z
А на этой машине вообще развал делается или нет!?
|
Теоретически нет, практически возможно, с помощью дрели и шарошки, но очень долго и нудно...
|
|
|
# 55
21.09.2010, 10:56
|
|
Проблемы устройства передней подвески при регулировке развала-схождения
При прохождении очередного ТО ,50 000 км, обнаружили повышенный износ левого переднего колеса с внутренней стороны. После регулировки выяснилось , что до нормы не дотягивает т.к. погнуты или стойки или места крепления (чашки ) . Предложили съездить на кузовной робот чтобы проверить , что именно. Объяснили , что это особенность подвески Трейла.
Я езжу только по шоссе, аккуратно , опорных,ступмчних подшипников и стоек не менял и т.д. Раньше ездили на Тазах, дороги были намного хуже, рвали колеса , гнули диски от колдобин, но чтобы гнуло стойки или крепления (чашки), такого не было. Манагер объснил, что это паркетник и подвеска расчитана на езду по хорошему асфальту.
Кто с этим сталкивался и как решали эту проблему?
|
|
|
# 56
21.09.2010, 17:46
|
|
После покупки через несколько дней заметил что надо руль свернуть вправо, чтобы машина шла ровно (по городу это меньше заметно). К дилеру уже ехать было некогда, уезжал в отпуск.
В Саратове при пробеге в 2500 поехал к дилеру. После проверки оказалось, что ушли настройки на обеих осях. Регулировали везде. Спасибо дилеру-сделал бесплатно (хотя гарантия на это не распространяется).
Но видимо не до конца, т.к. выехал за Саратов и обнаружил что чуть чуть еще осталось такое же поведение машины.
Ладно можно списать на ямы по трассам, но откуда такой эффект у новой машины буквально через пару сотен км (после покупки в Тюмени и выезда на трассу)?
Причем ямы и прочее от трассы не ухудшили ее поведения в части смещения руля.
|
|
|
# 57
22.09.2010, 15:44
|
|
Сообщение от Lesorub
Предложили съездить на кузовной робот чтобы проверить , что именно. Объяснили , что это особенность подвески Трейла.
Кто с этим сталкивался и как решали эту проблему?
|
бред какойто!!! поинтересуйся у них, они калибровку стенда давно делали?
как мне видится физика процесса нарушить геометрию кузова в районе чашки передней можно только в аварии, при работе подвески, даже при постоянных пробоях, вектор силы направлен таким образом что энергия распределяется по силовым элементам.
а по их логике если хернуть в хорошую яму, то стойка с чашкой может из капота наружу вылезти....
""Манагер объснил, что это паркетник и подвеска расчитана на езду по хорошему асфальту."""- а тогда на корсе или гетце только по трасе формулы один можно ездить?
|
# 58
22.09.2010, 16:04
|
|
Сообщение от knyazev-a-v
а тогда на корсе или гетце только по трасе формулы один можно ездить?
|
Могло быть изначально так криво собрано.
Ну а машины Формулы вполне себе спокойно катаются по обычным дорогам в Москве. Самолично смотрел, Кремль слева если что. За рулём действующий чемпион мира Формулы-1.
|
|
|
# 59
22.09.2010, 16:23
|
|
в том то и дело что:
Сообщение от Lesorub
При прохождении очередного ТО 50 000 км, обнаружили повышенный износ левого переднего колеса с внутренней стороны.
|
ну а если с нова так собрали, причем в японии, то это пипец! у них там что ОТК нету чтоль..
|
# 60
23.09.2010, 21:26
|
|
У меня кстати тоже повышеный износ левого колеса с внутренней стороны.Пробег 70 тыс.Развал уже как то делал..Причем машина идет ровно и никуда не тянет.Резина старая,вот думаю менять и снова развал делать..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|