Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
6simvolov вне форума 6simvolov    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   15.12.2008, 15:23
Сообщение от Gusman Посмотреть сообщение
Съездил в сервис, поменял оба ремня... Ну и что вы думаете? Все равно трель не прекратилась Разве что только тише стала немного...
Причем эта засранка аля на сервисе продемонстрировать трели отказалась наотрез... Типа да все у меня работает и не мешайте ездить Короче ремни все равно поменял, так как на старых пробегал 150 тысяч...
Вот теперь думаю забить на проблемы...
Короче, еще удалось сегодня локализовать трель...
В общем, звук издается вот когда... Включаю режим "D" и если удерживая тормоз покрутить немного рулем, то вуаля... На нейтралке не шумит, сколько не крутил... Недавно менял рулевую рейку в сборе у официалов, но свистеть начала еще до замены...
Еще свистит, когда трогаешься с места в самом начале набора оборотов... Свисти с секунду где-то... То же самое трель раздается, когда остановишься и в момент падения оборотов перед самой низкой точкой... Такое впечатление, что свистит только в диапазоне 800-850 оборотов....
Трель такая, как если одеть спец. свисток на выхлопную трубу, есть такие тюнинг-умники.... Чего делать, куда теперь копать?
Если проявляется при повороте руля, то это скорее всего ремень на насос гур, может не сам ремень, может шкиф на насосе изношен и ремень пробуксовывает под нагрузкой. Можно попробовать подтянуть, но главное не перетянуть а то подшипники можно загубить!
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   25.12.2008, 13:15
Была проблема при заведении машины, после отпускания ключа зажигания, буквально секунду-две был противный скрежет. Были поменяны оба ремня и натяжной ролик ремня кондея и генератора - не помогло. По совету в этой ветке, в прошлую субботу снял, почистил и смазал стартер. Вот, 5 дней проблемы нет.
Примите к сведению!

P.S. В стартёре действительно прилично грязи (пыль от щёток и ещё чего то).
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #53   25.12.2008, 21:09
вот будем теперь знать ..
Начинающий клаббер
Старый #54   26.12.2008, 23:10
у меня тоже сегодняпоявился этот сверчащий звук с правлй стороны машинка прошла 66 тыщ всего....а мог ли шум этот из за масла моторного возникнуть, которое могло попасть на ремень? масло неделю назад доливал, и оно протекло маленца у меня.....по дурости моей молодой.....
-=13=- вне форума -=13=-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   04.01.2009, 10:22
У меня на морозе скрежет, даже кряконье какое-то (кххх..) На холдную. Началось в морозы. Когда стартер крутишь. В тот момент, когда заводится двиг, а стартер еще не остановился.
Грешу на стартер.
Подскажите, кто встречался с этой проблемой?
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   04.01.2009, 11:33
Сообщение от -=13=- Посмотреть сообщение
Когда стартер крутишь. В тот момент, когда заводится двиг, а стартер еще не остановился.
Вот вот!
У меня один в один было!!!!
Надо снимать стартёр, хорошо чистить, удалять всю старую смазку, смазывать новой, стойкой к температуре (но наверное не графитной) смазкой и будет счастье.
Стратёр крепится двумя болтами: один откручивается сверху, из моторного отсека, другой снизу - из под машины. Минусовую клемму лучше снять на всякий случай, вынимать стартёр немного не удобно но возможно, вынимается снизу. Разбирать не сложно, собирать тоже... главное аккуратоно, ничего не потерять и запомнить последовательность разбора. Хотя там всё достаточно логично и просто, поставить что то не туда практически нельзя.
Пробег 76 тык
-=13=- вне форума -=13=-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   04.01.2009, 13:15
6simvolov
Ты сам снимал, одевал, смазывал?
Чем смазывал?
Как натягивается ремень? Не сложно? Один ремень снимать? или ещё что?
Нет там никаких меток?
У меня пробег 45.
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   04.01.2009, 14:10
Сам. Для снятия стартёра ремни снимать не надо. Смазывал стартёр не помню чем, что то на вроде солидола . Меток никаких нет
-=13=- вне форума -=13=-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   05.01.2009, 00:06
Про ремни прогнал. Спутал с генератором. Совсем на нг заработался...
NISSANя вне форума NISSANя    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пермь; Авто: PATHFINDER 2,5D SE 2008 SASEB, Vebasto+Thermo Call COMFORT
Старый #60   07.01.2009, 00:01
Сообщение от -=13=- Посмотреть сообщение
Грешу на стартер.
Подскажите, кто встречался с этой проблемой?
Я встречался. Звук имел металлическую природу. Наблюдался при заводе на "холодную". Снятие, разборка, чистка, установка - 2800 р.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)