|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
15.12.2008, 15:23
|
|
Сообщение от Gusman
Съездил в сервис, поменял оба ремня... Ну и что вы думаете? Все равно трель не прекратилась Разве что только тише стала немного...
Причем эта засранка аля на сервисе продемонстрировать трели отказалась наотрез... Типа да все у меня работает и не мешайте ездить Короче ремни все равно поменял, так как на старых пробегал 150 тысяч...
Вот теперь думаю забить на проблемы...
Короче, еще удалось сегодня локализовать трель...
В общем, звук издается вот когда... Включаю режим "D" и если удерживая тормоз покрутить немного рулем, то вуаля... На нейтралке не шумит, сколько не крутил... Недавно менял рулевую рейку в сборе у официалов, но свистеть начала еще до замены...
Еще свистит, когда трогаешься с места в самом начале набора оборотов... Свисти с секунду где-то... То же самое трель раздается, когда остановишься и в момент падения оборотов перед самой низкой точкой... Такое впечатление, что свистит только в диапазоне 800-850 оборотов....
Трель такая, как если одеть спец. свисток на выхлопную трубу, есть такие тюнинг-умники.... Чего делать, куда теперь копать?
|
Если проявляется при повороте руля, то это скорее всего ремень на насос гур, может не сам ремень, может шкиф на насосе изношен и ремень пробуксовывает под нагрузкой. Можно попробовать подтянуть, но главное не перетянуть а то подшипники можно загубить!
|
|
|
# 52
25.12.2008, 13:15
|
|
Была проблема при заведении машины, после отпускания ключа зажигания, буквально секунду-две был противный скрежет. Были поменяны оба ремня и натяжной ролик ремня кондея и генератора - не помогло. По совету в этой ветке, в прошлую субботу снял, почистил и смазал стартер. Вот, 5 дней проблемы нет.
Примите к сведению!
P.S. В стартёре действительно прилично грязи (пыль от щёток и ещё чего то).
|
|
|
# 53
25.12.2008, 21:09
|
|
вот будем теперь знать ..
|
# 54
26.12.2008, 23:10
|
|
у меня тоже сегодняпоявился этот сверчащий звук с правлй стороны машинка прошла 66 тыщ всего....а мог ли шум этот из за масла моторного возникнуть, которое могло попасть на ремень? масло неделю назад доливал, и оно протекло маленца у меня.....по дурости моей молодой.....
|
|
|
# 55
04.01.2009, 10:22
|
|
У меня на морозе скрежет, даже кряконье какое-то (кххх..) На холдную. Началось в морозы. Когда стартер крутишь. В тот момент, когда заводится двиг, а стартер еще не остановился.
Грешу на стартер.
Подскажите, кто встречался с этой проблемой?
|
|
|
# 56
04.01.2009, 11:33
|
|
Сообщение от -=13=-
Когда стартер крутишь. В тот момент, когда заводится двиг, а стартер еще не остановился.
|
Вот вот!
У меня один в один было!!!!
Надо снимать стартёр, хорошо чистить, удалять всю старую смазку, смазывать новой, стойкой к температуре (но наверное не графитной) смазкой и будет счастье.
Стратёр крепится двумя болтами: один откручивается сверху, из моторного отсека, другой снизу - из под машины. Минусовую клемму лучше снять на всякий случай, вынимать стартёр немного не удобно но возможно, вынимается снизу. Разбирать не сложно, собирать тоже... главное аккуратоно, ничего не потерять и запомнить последовательность разбора. Хотя там всё достаточно логично и просто, поставить что то не туда практически нельзя.
Пробег 76 тык
|
|
|
# 57
04.01.2009, 13:15
|
|
6simvolov
Ты сам снимал, одевал, смазывал?
Чем смазывал?
Как натягивается ремень? Не сложно? Один ремень снимать? или ещё что?
Нет там никаких меток?
У меня пробег 45.
|
|
|
# 58
04.01.2009, 14:10
|
|
Сам. Для снятия стартёра ремни снимать не надо. Смазывал стартёр не помню чем, что то на вроде солидола . Меток никаких нет
|
|
|
# 59
05.01.2009, 00:06
|
|
Про ремни прогнал. Спутал с генератором. Совсем на нг заработался...
|
|
|
# 60
07.01.2009, 00:01
|
|
Сообщение от -=13=-
Грешу на стартер.
Подскажите, кто встречался с этой проблемой?
|
Я встречался. Звук имел металлическую природу. Наблюдался при заводе на "холодную". Снятие, разборка, чистка, установка - 2800 р.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|