|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 51
14.04.2010, 12:01
|
|
+1. Всегда солярой оттирал битум и грязь ему подобную.
|
|
|
# 52
15.04.2010, 09:16
|
|
А это у кого что есть, под рукой, тот тем и трет.
Некотрые песочком.
У меня после зимы не одного битумного пятна нет, все поотлетало.
А летом какой то нашей пшикалкой пользуюсь, спрыснул, битум сразу и потек.
|
|
|
# 53
19.04.2010, 06:28
|
|
Приехал на работу, поставил машину на стоянку, ...моя машина весь рабочий день простояла рядом с телевизионной вышкой, а в это время вышку красили, и хоть машина стояла на расстоянии от неё около 150 м, кузов покрылся капельками краски 1-2мм красного и белого цвета!!!!
чем её можно безболезненно убрать?
ЗНАЮ ЧТО КРАСКА ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОЭТОМУ И ПРОШУ СОВЕТА....
|
|
|
# 54
19.04.2010, 09:35
|
|
Через юристов по сопатке малярам!
Мне так один раз кожанную куртку покрасили, только запах ацетона по носу, и потом все время: "У тебя перхоть, перхоть!"
А оттереть могет быть и не получится, скорее своя краска затрется. Можно конечно считать, что это аэрография, если так легче.
|
|
|
# 55
19.04.2010, 16:51
|
|
Про юристов думал.... но дело в том что обнаружил это спустя неделю, как говорится поздняк метаться.... не то чтобы капелек много , все равно неприятно на мытой машине такой тюнинх видеть....
|
|
|
# 56
20.04.2010, 14:11
|
|
попробуй уайтспиртом небольшоу участочек потереть
если сострется то своими силами убери все
если нет то на полировку только к качественным сервисменам
лучше в мр кэп
|
|
|
# 57
26.04.2010, 16:26
|
|
уайтспиртом не смывается! даже ногтями не оттирается.... со стекол стер пятна канцелярским ножом, химия по ходу эту чудо краску не берет, нужна механическая работа! боюсь что царапины остануться
|
|
|
# 58
13.05.2010, 16:15
|
|
где убрать сколы и мелкие царапины Питер.
где убрать сколы и мелкие царапины,полировку сделать? Питер.
подскажите цена-качество.
|
|
|
# 59
13.05.2010, 17:39
|
|
Уважаемвй Пинчер! Как правило краска, которой красят все возможные вышки и эстакады имеет полиамидное основание, что-то похожее на эпоксидную смолу. Снимается в лучшем случае "тонкой" полировальной пастой. Похожий случай был у нас на производстве, когда красили осветительные вышки. Машины сотрудников стояли на стоянке в 300-тах метрах от зоны покраски, но ветер в то время дул как раз на стоянку. Все машины были окрашены мельчайшей серой крапинкой (пылью). Собственники пробовали разные растворители и разбавители...удавалось очистить только стекло. Было разбирательство через суд..чем закончилось не помню...у кого было КАСКО, те им воспользовались. Машины полировались в автомастерских.
|
# 60
13.05.2010, 18:41
|
|
Ув. форумчане, как человек работающий в лакокраске для машин, советую битумные пятна оттирать или уайт-спиритом или лучше антисиликоном. Это специальное ср-во для обезжиривания перед покраской, очень мягкое. Правильно наносить так: распылить на поверхность, а затем собрать грязь чистой салфеткой. И хотя-бы раз в год не лениться и полировать покрытие кузова. Из-за экологов заводы перешли на водорастворимую краску, т.е. носитель не сольвент, а вода. Слой очень тонкий и лак мягкий, думаю все уже прочувствовали. Полировать и защищать покрытие - дешевле чем перекрашивать.
Всем удачи!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|