Все-таки решил рассказать подробно.
Обнаружил дырки в основном глушителе автомобиля X-Trail T31. Автомобиль приобретен у ОД в конце ноября 2008г., т. е. автомобилю всего 1 год и 2 месяца.
Эти отверстия появились с внутренней стороны (изнутри) глушителя. При этом никаких механических повреждений внешней стороны глушителя за все время эксплуатации вообще не было (нет следов от ударов и других механических воздействий), никакие химически агрессивные вещества на глушитель не воздействовали (внешняя поверхность металла не имеет никаких следов коррозии). Автомобиль всегда мыл, в том числе и периодически промывал водой днище кузова автомобиля.
Я с дырявым глушителем и на Жигулях никогда не ездил, а здесь такое!
Обратился к ОД с заявкой «сечет глушитель».
Первоначальный визуальный осмотр выполнял слесарь, при этом автомобиль находился на подъемнике с работающим двигателем. Мной было указано на дырки в глушителе, из них капала вода. Далее указал на выход выхлопных газов из дырок (очень хорошо видно на улице, на морозе). Чтобы проверить это, слесарь слегка закрыл ладонью выпуск глушителя и сразу из дырок начали вырываться выхлопные газы.
Слесарь позвал инженера по гарантии. Он, посмотрев, заявил, что это технологические отверстия для выхода конденсата (воды) !!! Вот это, как принято сейчас называть, развод! Очень странный ответ для автоинженера.
Ведь в гарантийной книжке написано: «Дилеры обладают необходимыми знаниями и навыками для проведения качественного обслуживания Вашего автомобиля. В распоряжении имеется богатая информационная и материальная база…» (п.2.4).
И это называется «диагностика»!!
Далее уже о технологических отверстиях инженер не говорил. Инженер говорил о том, что это все нормально, ведь глушитель работает!
Я сказал, что буду обращаться в Ниссан Мотор Рус.
Через некоторое время инженер по гарантии сфотографировал глушитель (двигатель был уже заглушен).
Я сходил к управляющему по сервису. В ходе общения сказал, что с такими выводами я абсолютно не согласен и оставляю заявление (в котором указал на очевидные неисправности и просьбу заменить глушитель по гарантии).
Мне на руки выдали заказ-наряд (с рекомендациями клиенту:«Выхлопная система исправна»).
Позвонил в этот же день на горячую линию НИССАН МОТОР РУС.
На следующий день мне позвонили из НИССАН МОТОР РУС и сказали, что ОД прав и все исправно!
Общаясь с представителем НМР выяснил, что ОД предоставил информацию о том, что через отверстия выходит вода и все! Куда же деваются выхлопные газы? Они, получается, через дырки не выходят! Обратил внимание, что ОД представляет урезанную информацию и глушитель не исправен!
Но все бесполезно.
Решил обратиться в европейское представительство
russia@nissan-services.eu .
Просмотрел информацию на форуме по обращениям. Если есть возможность, откликнитесь, кто может дать дельный совет, кто в последнее время обращался в европредставительство.