Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #51   21.07.2008, 20:29
Сообщение от КЛИМ Посмотреть сообщение
Я с парнем делюсь опытом .
Хорошо что у тебя есть и другие примеры .
хм..... без комментариев,особенно про парня,я конечно не девочка ,но уже давно и не парень.Я просто устал от ВАС и думаю конфа тоже.По моему Вы не адекватны.А про опыт за 30 летний свой водительский стаж я могу и сам Вам рассказать и про 105 тоже,но к мнению Иваныча и Rol мне и добавит нечего. Я думаю прийдет время ,Вы также будете делиться своими мыслями про патруль на конфе таурегов или порше или ленд роверов,ну или еще чего нибудь.Все умываю свои мысли от общения с Вами.
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   21.07.2008, 21:03
А может и не адекватный , да все может быть .......
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   22.07.2008, 09:09
Друзья, вы всем косяком дружно ушли с курса. В этой теме предлагаю обсуждать вопросы проходимости машин, а поломки отправить в другую.
Могу проанализировать рассказ Клима и высказать свои мысли, почему 105-й не хотел ехать по снегу. Но надо ли?
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   22.07.2008, 12:08
Нет , не надо .
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #55   22.07.2008, 12:14
Кстати если внимательно посмотреть рекламу Тойоты где она над пропостью на качелях и пресловутая система там какая то её держит и потом она назад едет! Не думаю что такую рекламу можно за рубежом показывать! Какой нить купит такую тойотка построит качели над пропастью и попробует повторить! Думаю результат всем понятен! Чувачок, если ему удастся заехать на эти качели, дальше с горки классически улетит в пропасть! Может они парашюты в комплдектации стали делать? В общем я внимательно смотрел эту рекламму и не увидел каких нить надписей даже мелким шрифтом о том, что данный трюк не стоит повторять. А если бы они внизу написали просто формулу которую Лев привёл! Отмазка для суда гарантированна!
Dub вне форума Dub    
Начинающий клаббер
Старый #56   22.07.2008, 12:42
Ребята ! Прочитал всю ветку и так и не понял о чем она и зачем. Кроме нападок на Клима и научного объяснения движения автомобиля ничего не увидел.
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   22.07.2008, 12:58
Кстати, о формулах. Знание – сила! Особенно знание, полученное из учебников, а не со страниц глянцевых журналов. Короче говоря, чтобы ав-лю поступательно двигаться по снегу, ему надо преодолеть силу сопротивления качению (силу сопротивления воздуха в расчет не беру, скорость не та). А как узнать ее значение? Элементарно. Коэффициент сопротивления качению на снежной целине 0,18...0,25. Теперь подставляем это значение в приведенную мной формулу, вместе с весом ав-ля, который условно возьмем 3000 кг., примерно столько весит ТЛК 105, да и Патруль. Только кг. надо перевести в ньютоны (Н), 1 кг. примерно = 10 Н. Синусы считать не буду, принимаем, что ав-ль идет по горизонтальной поверхности.
Считаем: 0,18 х 30000 = 5400 Н. 0,25 х 30000 = 7500 Н. Итак, чтобы ав-ль двигался вперед по снегу, ведущие колеса должны развить суммарную силу тяги свыше 5400 Н. в не очень глубоком снегу, и свыше 7500 Н в самых засадных местах.
7500 Н, много это или мало, и сможет ли такую силу тяги развить ТЛК 105 или Патруль?
Кто скажет
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #58   22.07.2008, 13:51
Кто скажет
Сложно,по моему лучше в багажнике немного песка возить и подкинуть под колеса при буксе,что раньше и делали когда резина была только снежинка,достовали по великому блату за сданный аккумулятор(если кто помнит )и все ездили на жугулях и летней резине А песок в горочку всегда помогал ,поэтому до сих пор на северах по обочине всегда кучи песа для облегчения подьема
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   22.07.2008, 15:00
Кстати, а зачем тему про блокировки раздербанили на части и дали такое глупое название?
Давайте лучше назовем типа: "Факторы, влияющие на проходимость автомобиля", тема будет полезная, каждый сможет высказать как теоретические, так и практические знания всем на пользу. С формулами и примерами из жизни.
Что скажете, модераторы?
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #60   22.07.2008, 15:04
Да не вопрос.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol