|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
19.03.2010, 13:13
|
|
Сообщение от Михаил Гризли
до якоря метров 15 было
|
А что за якорь?
|
|
|
# 52
19.03.2010, 13:29
|
|
в этот раз, чуть дальше ненадежных кустов из земли торчала двутавровая балка - она и послужила якорем
|
|
|
# 53
19.03.2010, 13:30
|
|
Якорь это то, что можно закопать в землю, и зацепиться за него лебёдкой когда нет деревьев или столбов, можно использовать запаску или хай- джек.
|
|
|
# 54
19.03.2010, 13:38
|
|
Сообщение от Yarilo
на этих авто ставят лебёдки с механическим отбором мощности
|
Вы абсолютно правы! У меня на "семидесятке" спереди тоже родная "механика". Нигде так и не нашел ОФИЦИАЛЬНЫХ цифр по ее способностям.. Как-то, один товарищ с ДВ испытывал механическую лебедку (правда с Сафарика) на полное разрушение. Так вот, если мне не изменяет память, то мехвинч потерял работоспособность на нагрузке 4,5 тонны.
Лично я пару раз доводил дело до срезания штифта.. Но это - исключительно по собственной глупости.
Сообщение от Yarilo
даже АРБ говорит о 8000-ых лебёдках
|
Да, но жизнь показывает, то нужно отделять, например 9500lbs "кетайского" разлива какого-нить Т-MAX, от тех же 9500lbs снятых с WARNa...
Сообщение от KolynAs
установка 2-х тонной лебедки, пара тросов и блок, это чисто мое решение
|
Мой товарищ - пахеровод-спелеолог, тоже так и поступил. Ему аккуратненько имплантировали 6000 "китайца" (предварительно перебрав его до винтика), а набором блоков и кевларом, купленным на eBay, он себя снабдил сам.. Говорит, что.. еще ни разу (за год полета) не разматывал..
|
|
|
# 55
19.03.2010, 15:28
|
|
цена китайской лебедки аналога т макс 9500 совсем не большая , по крайней мере не намного дороже хорошей механики, там же и кевлар можно взять по очень сладкой цене только надо брать бухту 100м
я свою т макс перебрал смазал посадил на герметик все что можно и вот год скоро будет, весной сниму промажу всю посмотрю
http://auto-lite.ru/lebedki_elektrik
|
# 56
19.03.2010, 16:26
|
|
Петрович. А наши парни наловчились еще один косяк китайских лебедок устранять - перемоткой обмоток НОРМАЛЬНЫМ медным проводом НУЖНОГО сечения. Ибо, "кетайская" обмотка исполнена каким-то медносодержащим сплавом (думаю, что спектральный анализ этого материала, показал бы только "следы меди" в чем-то менее потребном).
Существенно уменьшается потребляемый ток и, как следствие устраняются отказы из-за перегрева.
|
|
|
# 57
19.03.2010, 20:05
|
|
а в москве идут чуть другим путем, ставят моторы от приличной лебедки, стоит 4-5 тыр, но мысль твоя мне нравится больше
|
# 58
19.03.2010, 21:18
|
|
Сообщение от Petrovi4
весной сниму промажу всю посмотрю
|
Я уже всё промазал, а то весной некогда будет, все выхи на рыбалках и т.д.
|
|
|
# 59
19.03.2010, 21:53
|
|
В свое время взял что то навроде: http://www.adrenalin.ru/catalog/elem...EMENT_ID=32850
рассматривал как исключительно спасательный вариант при поездке в леса или на рыбалку, воспользоваться пока не случилось.
Если кому то и впрямь интересен данный девайс на практике, могу захватить на покатушки, попробуете потягать свой авто)
Мое мнение: подходит только для единичного (а не постоянно по маршруту) вызволения авто, когда вокруг не души.
И сравнение с электрическими лебедками ну совсем неуместно!!!!!!!
|
# 60
19.03.2010, 22:01
|
|
Сообщение от Maksi
что то навроде
|
Ух ты... у мну в гараже нечто подобное валяется... давно. Этой штукой баню перетаскивали. и то, под уклон. Не знал, что может пригодиться исчо хде.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|