|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 51
10.10.2017, 12:26
|
|
Всем привет. Кто пробовал детище немецких умов? Не реклама просто интересно, наткнулся сегодня на просторах интернета.
http://avto-baffer.shopsale.pro
|
|
|
# 52
10.10.2017, 12:45
|
|
Это как побрякушки колумба для тупых индейцев.
|
# 53
11.10.2017, 13:22
|
|
Сообщение от Lumyblack
Всем привет. Кто пробовал детище немецких умов? Не реклама просто интересно, наткнулся сегодня на просторах интернета.
|
Конкретный виток с такой вставкой будет защищен, пружина станет чуть жестче, а вот на соседние будет дополнительная нагрузка. что отрицательно скажется на сроке службы пружины. Если вставка будет из жесткой резины. Если из мягкой то изменения вообще не будут заметны.
|
|
|
# 54
11.10.2017, 19:25
|
|
Lumyblack, Сомнительная польза от этих резинок ИМХО. Говорю, как специалист с инженерным образованием
|
|
|
# 55
26.07.2020, 15:14
|
|
Всем привет! Сильно начала спускать пневма на дальних поездках с полной загрузкой. Вот решил бюджетно пока решить проблему - нашел такие баллоны в задние пружины - AIR SPRING HD (Сверхмощные) 230мм*110мм с боковым клапаном, в комплекте две проставки. Не совсем понял куда эти проставки нужно ставить в финик - под баллон или сверху? Я понимаю, что тут человек рекламировал blackstone, по мне так примерно тоже самое, только более разрекламированное РТИ.
|
|
|
# 56
26.07.2020, 17:54
|
|
Сообщение от qx80
Всем привет! Сильно начала спускать пневма на дальних поездках с полной загрузкой. Вот решил бюджетно пока решить проблему - нашел такие баллоны в задние пружины - AIR SPRING HD (Сверхмощные) 230мм*110мм с боковым клапаном, в комплекте две проставки. Не совсем понял куда эти проставки нужно ставить в финик - под баллон или сверху? Я понимаю, что тут человек рекламировал blackstone, по мне так примерно тоже самое, только более разрекламированное РТИ.
|
Blackstone тоже шляпа. Перетрётся. Проставки над пружиной ставятся. Но лучше штатную пневму починить.
|
|
|
# 57
26.07.2020, 18:07
|
|
Сообщение от WiseKaa
Проставки над пружиной ставятся. Но лучше штатную пневму починить.
|
Над пружиной это как? Они внутрь пружины идут, ставят либо на баллон либо под баллон.
Починить штатную сейчас точно не могу, пробовали смотреть - травит из под соединения компрессора с осушителем кажется, там колечко резиновое, и меняли его и на герметик сажали - все без толку. Также травит немножко из других соединений, где штуцера вставляются. Может уже и сами баллоны штатные травят, их так просто не проверить, пробовали мыльным раствором, не понятно. Без нагрузки то держит более-менее, а когда 500-700 кг прибавляется, то капут
|
|
|
# 58
26.07.2020, 21:12
|
|
Сообщение от qx80
Над пружиной это как? Они внутрь пружины идут, ставят либо на баллон либо под баллон.
Починить штатную сейчас точно не могу, пробовали смотреть - травит из под соединения компрессора с осушителем кажется, там колечко резиновое, и меняли его и на герметик сажали - все без толку. Также травит немножко из других соединений, где штуцера вставляются. Может уже и сами баллоны штатные травят, их так просто не проверить, пробовали мыльным раствором, не понятно. Без нагрузки то держит более-менее, а когда 500-700 кг прибавляется, то капут
|
Проставки устанавливаются между подрамником и пружиной. Пружину при этом надо снять. Баллоны эти вставляются внутрь пружины, при этом пружины снимать не надо. Надо вывесить колесо, чтобы пружина максимально растянулась и между витками вставить спущенный баллон.
А компрессор родной пневмы надо немедленно отключить, ибо с дырявой системой он быстро умрёт. А стоит он не дёшево.
|
|
|
# 59
28.07.2020, 11:31
|
|
WiseKaa, для установки пневмабаллона и проставки (идет в комплекте) не нужно ничего снимать/разбирать, все вставляется между витков пружины. Производитель сказал, что проставку надо ставить над баллоном
|
|
|
# 60
29.07.2020, 08:58
|
|
Сообщение от qx80
WiseKaa, для установки пневмабаллона и проставки (идет в комплекте) не нужно ничего снимать/разбирать, все вставляется между витков пружины. Производитель сказал, что проставку надо ставить над баллоном
|
Так надо было говорить, что это проставка от производителя баллонов.
В этом случае да, пружину снимать не надо. Но это не решение проблемы. Это отсрочка ремонта.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|