|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 51
01.10.2018, 13:57
|
|
Да бес его знает, вроде "назад" "смотрит". Пробег 150 тык. Я ещё порадовался, думал клапан "откис", появился характерный щелчок после отключения зажигания. Заглянул, нифига, просто отломался.
|
|
|
# 52
01.10.2018, 14:13
|
|
Сообщение от Almerdriver
Да бес его знает
|
Вот на этой жизнеутверждающей ноте, я-бы и закончил обсуждение этой темы.
Вся система EGR - включая кулер - сделана, чтобы уместить параметры выхлопа в "прокрустово ложе" требований "евро-Х" и никакой другой "смысловой нагрузки" она не несёт.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Almerdriver
просто отломался
|
Меня, в последнее время, тоже настораживает увеличивающееся количество поломок пластмассовых деталек... штуцерочки, защёлочки, клипсочки...
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 01.10.2018 в 14:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 53
01.10.2018, 15:07
|
|
Я думаю написать отчёт по эксплуатации с 0 до 150 тык. Основные раздражающие факторы:
1. "Потение" в различных местах: дифф, ГУР, где-то непонятное место над ГУРом итд
2. Тотальное умирание ЛКП: задние двери, 5 дверь, задние арки.
3. Различного рода, на различных скоростях вибрации: крестовины, подушки, резина, сайлентблоки диффов менялись-смотрелись.
ПС Но это уже не по теме.
|
|
|
# 54
10.10.2018, 23:59
|
|
Всем ДВС. Прочитал тему о заслонке радиатора EGR, посмотрел у себя - та же проблема: заслонка закисла наглухо. Тяга от вакуума работает, заслонку не сдвинуть даже отверткой, аж соединительный штифт из кронштейна заслонки выскочил.
Утром, при запуске холодного движка, стук, треск и плюс движок троит, аж авто раскачивается из стороны в сторону.По мере прогрева все приходит в норму. Или почти в норму (кто знает, где она эта Норма...).
Вопрос. Может быть причиной "троения" и стуков злополучная заклинившая заслонка (заклинила в положении тяги вакуумного привода "вперед" по ходу авто). Или это скорее форсунки? - давление в рампе завышено!
2-й вопрос. Возможно ли восстановить ход заслонки - прочитал в этой же теме. Но остается недопонимание: для максимального доступа к заслонке с целью почистить что можно отсоединить и в каком порядке? Если не трудно.
Автомобили немного знаю, собирал в свое время авто от голого кузова до переборки ДВС и редуктора. Но это классику. Дизель впервые, не хочу идти напролом, ибо "... не навреди!"
Всем спасибо.
|
|
|
# 55
15.10.2018, 16:37
|
|
Сообщение от Нипат62
заслонка закисла наглухо.
|
Тоже сорвало тягу с заслонки, но от отвертки повернуть можно.
Сообщение от Нипат62
Утром, при запуске холодного движка, стук, треск и плюс движок троит
|
Таких проблем не наблюдаю в любых положениях заслонки. Я бы даже и не заметил бы, что тяга сорвана, если б тему такую не нашел.
|
|
|
# 56
06.05.2019, 11:57
|
|
Проблема с заклиниванием байпаса радиатора, смотрю, со временем накрывает всех. Меня накрыла также. Стрелка полностью расшевеливается, но не до конца - все одно закусывает в крайнем правом (включенном) положении. Пытался отмачивать снаружи всем подряд: карбклинером, очистителем, WD-40.. Бесполезно. Постоит - остынет, снова клинит.
Кто-нибудь этот охладитель снимал, разбирал, чистил?
|
|
|
# 57
07.05.2019, 10:40
|
|
Сообщение от Floston
Пытался отмачивать снаружи всем подряд: карбклинером, очистителем, WD-40.. Бесполезно.
|
Я отмалчивался заклиневшую заслонку вэдэшкой каждый день, то есть, перед выездом открыл капот - пшикнул на ось, по возвращению - ещё раз и с попыткой расшевелить и так пару месяцев и все нормализовалось. Правда привычка осталась, иногда нет - нет, да брызгну на ось. Уже несколько лет никаких проблем, заслонка от руки поворачивается.
Сообщение от Floston
Кто-нибудь этот охладитель снимал, разбирал, чистил?
|
Есть тема, ищите, но эффект от этого, на сколько я помню - временный, а гемор ещё тот.
|
|
|
# 58
07.05.2019, 18:37
|
|
Езжу с заклиненной заслонкой.
|
|
|
# 59
07.05.2019, 19:28
|
|
Сообщение от Tjapa
Я отмалчивался заклиневшую заслонку вэдэшкой каждый день, то есть, перед выездом открыл капот - пшикнул на ось, по возвращению - ещё раз и с попыткой расшевелить и так пару месяцев ...
|
Жесть, вообще-то.. Но, в принципе, не сложно.
Что-то не нахожу никак тему по поводу разбора. Чего там может клинить внутри? Мазута?
Добавлено через 35 секунд
Сообщение от Almerdriver
Езжу с заклиненной заслонкой.
|
Когда не знаешь - то пофиг, а так - напрягает..
Последний раз редактировалось Floston, 07.05.2019 в 19:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 60
07.05.2019, 21:53
|
|
Сообщение от Floston
Когда не знаешь - то пофиг, а так - напрягает..
|
Сдается мне овчинка выделки не стоит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|