|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
25.02.2011, 17:46
|
|
Сообщение от OREL777
стоит ли связяваться с фильтром нулевого
|
Нигода сам не менял воздушный фильтр после долгих пыльных дорог ?
После снятия достаточно просто его бросить на пол, что бы увидеть облако пыли и станет ясно сколько дряни он задержал, не пустил в мотор
|
|
|
# 52
25.02.2011, 18:02
|
|
А зачем? толку от него не будет.
Изучал тему (в контектсе бензиновых атмосферников) и сделал вывод, что нулевики имеет смысл ставить на большие двигателя. Я себе на мурано (3,5) ставил - ощущаемой прибавки мощности не поимел.
ИМХО каждую 1000 км его чистить, смазывать, при этом постоянно думать о двигателе - как то не серьезно.
|
|
|
# 53
26.02.2011, 07:38
|
|
Вообще то нулевики были сделаны под гоночные авто. Смысл таких авто - привезли, откатали километр или десяток и увезли на прицепе. Конечно там их моют и смазывают перед гонкой. Но там и ресурс двигателся иногда несколько тыщ км и все.
Так что не для нас это....
|
|
|
# 54
26.02.2011, 08:07
|
|
А цена вопроса "нулевика"?
|
|
|
# 55
26.02.2011, 08:16
|
|
Сообщение от makswall
Вообще то нулевики были сделаны под гоночные авто. Смысл таких авто - привезли, откатали километр или десяток и увезли на прицепе. Конечно там их моют и смазывают перед гонкой. Но там и ресурс двигателся иногда несколько тыщ км и все.
Так что не для нас это....
|
Все верно-на треке пыли нет и ресурс пару заездов
|
|
|
# 56
26.02.2011, 19:22
|
|
...а если просто заменить штатный на фильтр от двигателя большего объема? ну и поглаже и потолще воздуховоды...я вот присматриваюсь для себя на фильтр от 4.8...
|
|
|
# 57
26.02.2011, 19:50
|
|
Сообщение от vadim k
а если просто заменить штатный на фильтр
|
Не знаю что на самом деле получится, но как мне кажется , игра не стоит свеч.
На поджигалках другой объём воздуха проходящего за ту же еденицу времени, мы на те режимы как правило не выходим, если только ботинок не 50 размера и в голове не сквозняк .
Я бы не стал заморачиваться.
Я просто меняю фильтр независимо от его состояния через 10 000 км, причём примерно в половине пробега продуваю его воздухом, привычка с грузовых машин, пыли........
|
|
|
# 58
27.02.2011, 00:18
|
|
...нет,но идея имеет смысл...в любом случае при замене на больший мы понижаем сопротивление,хоть на немного...мой нынешний более чувствителен к загрязнению,чем,к примеру,мой предыдущий 2.8td...
|
|
|
# 59
27.02.2011, 09:08
|
|
Цена вопроса сам фильтр 2400- 2700 тыр точно не помню и плюс комплект жидкостей промыть пропитать 1000 тыр якобы на 5 промывок через 10000тык.
Сообщение от Корень
Я просто меняю фильтр независимо от его состояния через 10 000 км, причём примерно в половине пробега продуваю его воздухом, привычка с грузовых машин, пыли........
Я в ветке про неоригинальные филтры прочитал такое мнение что воздушный фильтр максимально начинает работать по конец срока эксплуатации при условии не продувать его компрессором так как тогда его свойства резко снижаются
|
|
|
# 60
27.02.2011, 10:01
|
|
Сообщение от OREL777
не продувать его компрессором
|
Тогда будем ездить до победного, пока в уголь не превратится, и патрубки от разряжения не начнут слипаться
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|