Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Влад777 вне форума Влад777    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Nissan Murano SL 2004 AWD и Peugeot-307 2006
Старый #51   26.09.2008, 22:27
Кстати, по поводу разгона до 100... вопрос ко всем: никто не пробовал перед стартом левой ногой держать тормоз, а правой газовать, чтобы старт был с более высоких оборотов? эффективно ли это на Мурке? и вопрос к спецам: для варика это ничего хорошего?
Malosol вне форума Malosol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   27.09.2008, 10:38
Сообщение от Влад777 Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу разгона до 100... вопрос ко всем: никто не пробовал перед стартом левой ногой держать тормоз, а правой газовать, чтобы старт был с более высоких оборотов? эффективно ли это на Мурке? и вопрос к спецам: для варика это ничего хорошего?
кмк не стОит и пытаться. насколько это вредно для варика, не знаю. для АКПП однозначно вредно.
варик как раз и создан для оптимально быстрого набора скорости, для оптимального передачи крутящего момента.
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   28.09.2008, 10:42
Я думаю, что это безполезно, так как на Мурике есть противобуксовочная система, которая не даст тебе передать всю мощь повышенных оборотов на колеса. Так что проще при старте просто тапку в пол, а комп сам разберется как ему эффективнее переваривать крутящий момент.
Malosol вне форума Malosol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   28.09.2008, 10:57
Сообщение от zinovin Посмотреть сообщение
..проще при старте просто тапку в пол, а комп сам разберется как ему эффективнее переваривать крутящий момент.
вот правильные слова
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   29.09.2008, 11:19
Да никто не говорит, что 2,5 литровые японские Мурано - гавно... Я как раз не сомневаюсь, что в смысле качества и надёжности они будут получше, чем наши (и европейки, и американки)... Не для кого не секрет, что японцы для своего внутреннего рынка делают всё лучше...
Но говорить, что 2,5 литровая лучше и быстрее 3,5 литровой - не стал бы...
Однозначно, что 3,5 литровая, тем более 234-245 сильная, будет шустрее, но расплата за это - расход бензина...
У меня тоже в городе меньше 20л/100км в последнее время что то не получается Пробки блин и херовые дороги...
Я как раз и имел ввиду. что 2.5 литровя - надёжнее. И как сказал Тролль и я об этом же говорил, что вариатор на 3.5 литрах разгоняется как то ну оочень медленно - в сравнении с Теаной на автомате и многими другими машинами на которых я ездил! Вчера днём целый час катал своего приятеля во время обеденного перерыва на его 3.5 литровой - никаких проблем у него с вариатором и т.д - нету! Пришёл к тому же мнению - какое сложилось и в первый раз - разгон слабый, педаль в пол - один рывок на 1ой передаче, а потом как то нет такого ощущения 3.5 литров и 245 лошадок =( Признаю что за отметкой 120-140 км\час 3.5 литровый сделает 2.5 но на старте - надо даже поспорить! Как приедет он ко мне обязательно проверю!
Троль вне форума Троль    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   29.09.2008, 12:21
По надежности это правда. 7 лет сижу за машинами с правым рулем. Никаких проблем. Murano это первая праворулька. По разгону на Мурано, тут как раз и не нужно газ в пол. Там нет ни 1 ни 2 передачи!!! Там вариатор. Нужно четко дозировать газ на старте. Разгон так идет быстрее. Обороты двигателя, если обратить внимание поднимаются четко на определенную величину и замирают. Если очень мягко нажать то 1200 об., если по быстрее 1500 об. потом 2000 об. Если резко то 3000 об или 4000 об. Вот 3000-4000 это как раз оптимальная частота для снятия с движка максимального момента. В этом то и вся разница с АКП. Тут выигрыш в КПД и тут то и порылась собак. А если включить режим S, частота скачет сразу до 4000 и не падает даже при торможении, движок всегда готов отдать максимальный момент для разгона. В этом суть вариатора!!! Поэтому маниша на вариаторе при постоянном литраже двигателя всегда будет живее чем на АКП. Вот только вопрос в надежности ))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   29.09.2008, 12:22
Извиняюсь "Леворулька" конечно
Начинающий клаббер
Старый #58   29.09.2008, 18:46
Dj, 2,5 конечно же быстрее и разгоняется лучше чем 3,5 не парься, я точно знаю
mass вне форума mass    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   29.09.2008, 20:20
Сообщение от Maxudov Посмотреть сообщение
Dj, 2,5 конечно же быстрее и разгоняется лучше чем 3,5 не парься, я точно знаю
БЧ клуба
Старый #60   29.09.2008, 21:01
Сообщение от Dj_Quake Посмотреть сообщение
Пришёл к тому же мнению - какое сложилось и в первый раз - разгон слабый, педаль в пол - один рывок на 1ой передаче, а потом как то нет такого ощущения 3.5 литров и 245 лошадок =( Признаю что за отметкой 120-140 км\час 3.5 литровый сделает 2.5 но на старте - надо даже поспорить! Как приедет он ко мне обязательно проверю!
Вот в чем вся загвоздка.Нет у варика рывков при переключении скоростей.Потому и кажется,что тупит.Я за два года привыкнуть не могу.Успокиваюсь глядя как стрелка спидометра легко поднимается
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)