|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 51
01.01.2015, 12:57
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А которого из двух?
|
Любого. По геометрии прохождения ремня, скорее, верхнего, конечно, но не факт.
Сообщение от Андрей 1960
Ну Вы-ж снова всё о том-же парадоксе рассказываете.
|
А в чём суть парадокса-то? Если свист вызван разницей скоростей ремня и ролика, то сцепление следует увеличить. А если он вызван разницей плоскостей вращения ролика и движения ремня, то - уменьшить. Хотя, конечно, самое правильное - устранить эту самую разницу.
|
|
|
# 52
01.01.2015, 13:13
|
|
Сообщение от vazha
А в чём суть парадокса-то?
|
Так четыре месяца тому уже было сказано...
|
|
|
# 53
01.01.2015, 23:49
|
|
Перпендикулярность, параллельность...амно на него летит и замена помогает не на долго. Свистит именно ремень ГУРа, хорошо он за 5 сек снимается и стоит 100 рублей. Вот что на большом ремне ролики на 70 тыков люфтят, это печально.
|
|
|
# 54
06.01.2015, 15:52
|
|
Сколько живут, из опыта, ролики? Мне на 65 тыках дядя Вася сказал что один из роликов люфтит. У товарища шумит на 75 тыках, забили смазку,пока затих. Думаю летом сделать ревизию.
Свист же ремня ГУРа не победим. Замена ремня помогла на 4 тык, думаю тянуть ещё или не стоит.
|
|
|
# 55
04.02.2015, 21:17
|
|
Из личного опыта сложилось мнение. Ремень свистит в сырую погоду. Проскальзывает, пока влажный. Дополнительное натяжение помогло не на долго. Кондиционер для ремней такой свист устроил, что пришлось умчаться из двора от позора и прожарить движок, чтоб ремень просох от этой жижи. Грязь на ремни летит, это факт. Песчинки попадают в ламели и остаются в рабочей поверхности. Считаю, что свист они и вызывают. Решение данной проблемы возможно помывкой Кёрхером.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|