|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
27.11.2017, 23:16
|
|
Сообщение от kostek
а на холодной машине руль легче крутиться ?или также когда прогреется?
|
Не-а, одинаково туго, что на холодную, что на горячую
|
|
|
# 52
27.11.2017, 23:49
|
|
hottab, ремень то натянут на гур?тогда замена насоса
|
|
|
# 53
28.11.2017, 00:49
|
|
Проверь редуктор на рейке, не перетянут-ли?
|
|
|
# 54
28.11.2017, 11:57
|
|
Сообщение от Arsenich
Проверь редуктор на рейке, не перетянут-ли?
|
Перетянутый редуктор бы не повлиял на давление в системе, да и 3 недели ведь он был в том же моменте затяжки, но работал нормально.
Сообщение от kostek
ремень то натянут на гур?тогда замена насоса
|
Буду брать тогда насос на разборе, пробовать... Ремень натянут!
|
|
|
# 55
03.12.2017, 10:17
|
|
hottab, вместо разбора, посмари лучше на MSG как мне кажется, обещается добротный кЕтай)
|
|
|
# 56
23.06.2018, 17:57
|
|
Arsenich, всем дратути) вопчем я до сих пор катаюсь со сверхлегким люксовым рулем, уже даже привык) из проделанных работ пока только неоднократная промывка и замена жижи ГУРа, немного помогло но усилие на руле слабовато и руль очень вяло возвращается назад. Далее я случайно наткнулся на устройство золотника, как сделать руль легче и т.д. Вопчем на данный момент я практически уверен что у меня в золотнике лопнул торсион, который какраз создает усилие и перенаправляет потоки жидкости по системе. На следующей неделе надеюсь добраться до сервиса и перетряхнуть рейку.
|
|
|
# 57
25.06.2018, 14:43
|
|
Сообщение от Arsenich
я практически уверен что у меня в золотнике лопнул торсион
|
на незаведеной качни руль с усилием, должен возвращаться обратно.
|
|
|
# 58
25.06.2018, 14:45
|
|
Masta_Killa, на незаведенной? Я пробовал, очень туго вращается и жидкость из бачка иногда вытекает...
|
|
|
# 59
30.06.2018, 13:04
|
|
Сообщение от Arsenich
Arsenich, всем дратути) вопчем я до сих пор катаюсь со сверхлегким люксовым рулем, уже даже привык) из проделанных работ пока только неоднократная промывка и замена жижи ГУРа, немного помогло но усилие на руле слабовато и руль очень вяло возвращается назад. Далее я случайно наткнулся на устройство золотника, как сделать руль легче и т.д. Вопчем на данный момент я практически уверен что у меня в золотнике лопнул торсион, который какраз создает усилие и перенаправляет потоки жидкости по системе. На следующей неделе надеюсь добраться до сервиса и перетряхнуть рейку.
|
Вопчем история продолжается, не знаю в ту ли тему пишу только) Вчера на сервисе перекинул распределитель гура, в старом как я и говорил был сломан торсион и золотник пактически ни на чем не держался. Замучался жутко, не мог открутить трубку высокого давления от старого редуктора, внутри она от слоя ржи заклинила и в итоге гайка крутилась вместе с трубкой, как итог трубка порвалась... Хорошо что на сервисе был, сразу высверлил старую трубку из гайки, завальцевал, чуть подогнул чтоб компенсировать недостаток длины, собрал все с матами, залил жидкость и.... Теперь руль стал очень тугой, хоть и крутится... На оборотах становится чуть легче... Грешу на то что слабо затянул трубки на рейке, т.к. уже уехав с сервиса увидел капли жидкости ГУР, капает с места соединения трубок с самой рейкой... Подскажите куда еще копать? Влияет ли у нас положение распределителя в самом редукторе? Судя по его строениию - вроде бы разницы нет... Если есть, ткните пальцем где найти правильное положение его?
|
|
|
# 60
02.07.2018, 09:07
|
|
Сообщение от Arsenich
Влияет ли у нас положение распределителя в самом редукторе?
|
без разницы
Сообщение от Arsenich
слабо затянул трубки на рейке,
|
ключ хитрый для трубок ,я уже не помню из какого переделывал. Помоему 10,5 доводил напильником из 10ого. Могу ошибаться.
Сообщение от Arsenich
На оборотах становится чуть легче
|
Завоздушили, не у всех срабатывает кручение рулем, чтобы воздух выгнать. У самого пару дней был тугой. Ну и иногда подшипник криво ставят в редукторе. Я так понял, ты его не вынимал, значит эту причину отбрасываем. Пару дней понаблюдай, потом либо привыкнешь либо все встанет на свои места
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|