|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 51
07.03.2013, 20:03
|
|
7hugL1fe, Необязательно бедная смесь - это из-за подсоса воздуха, мозг может и не видеть что идет недолив. А если МАФ чудит (занижает показания) или катализаторы подзабиты? Каков расход воздуха на XX, EGR проверял?
Отсутствие ошибок - это кстати свидетельство того, что мозг просто не в курсе происходящего на самом деле, его кто-то дезинформирует. 
В опчем - копай в указанных направлениях, включая подсос (который кстати хорошо отлавливается карбклинером).
Клапана регулируются шайбами, но если звучок непостоянный - зазоры не виноваты.
|
|
|

# 52
08.03.2013, 08:10
|
|
100nx, спасибо, буду искать! Кстати на холостых иногда машину начинает подтряхивать, поэтому больше слоняюсь к подсосу. Как проверить МАФ (я правильно понял, это датчик массового расхода воздуха?) и если есть можно номер датчика в студию?!
Добавлено через 4 часа 58 минут
Еще один вопрос, есть ли у мурано сетчатый топливный фильтр в подкапотном пространстве? Или только в бензобаке?
Последний раз редактировалось 7hugL1fe, 08.03.2013 в 08:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 54
08.03.2013, 12:46
|
|
Спасибо  только поздно уже проверять - купил датчик. Только осталась одна маленькая проблемма чем открутить эти два замудренных болта 
|

# 55
08.03.2013, 13:08
|
|
Никакой проблемы, если под рукой нет торксов - берется болгарка и делается надпил на шляпке, после чего откручиваешь винты шлицевой отверткой (с)
|
|
|

# 56
09.03.2013, 00:27
|
|
пипец вы зациклены,я б машину уже продал..
|
|
|

# 57
09.03.2013, 00:35
|
|
Ты ее три года уже продаешь.
|

# 58
09.03.2013, 05:33
|
|
Сообщение от slss
 пипец вы зациклены,я б машину уже продал..
|
Я бы продал, если можно за эти деньги купить что то похожее. Проще еще 10000 в ремонт вложить чем добавить пол. млн. На что то равноценное. А может если сделаю то через год заберу ее с собой в Питер и буду ездить там до последнего, пока вообще не развалиться.
|

# 59
12.03.2013, 14:52
|
|
Сегодня вылезла еще несколько проблем.
1 отсоединил датчик МАФ, машина стала с задержкой реагировать на педаль газа, но поехала. Под соединил обратно, чек енджайн не погас даже через день
2 при нажатии на педаль газа машина никуда не поехала (прямо на перекрестке, чуть трамвай не переехал), причем обороты тоже не поднялись, докатался метра три и все заработало
3 как потеплело, металический звук из двигателя стал отчетливее и практически постоянным
4 плавают обороты ХХ
Ошибок эта *********** никаких не выдает, кроме бедной смеси.
Заказал детали буду менять: насос топливный, датчик детонации, все прокладки впускного коллектора + проверка подсоса воздуха, замена МАФ датчика, замена клапанов газораспределения, свечи.
Уже поменяно: грм, переедание кислородные датчики
Я в шоке!!!
|

# 60
19.03.2013, 14:09
|
|
7hugL1fe
Как успехи?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом