|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
04.03.2011, 12:26
|
|
Сообщение от tristana
дождались пока свеча погаснет. Выключили. Подождали 10 секунд. И так раза три
|
Ваш мастер дятел. Когда спиралька погасла - это тогда только свечи накалились. И если вам прогреть камеру надо,то зачем их выключаете? Просто подождите 30 секунд и заводитесь. Свечи не выключаются на это время,а находятся в раскаленном состоянии.
|
|
|
# 52
04.03.2011, 12:33
|
|
ксения, давайте я вам щас ещё раз разжую... подробненько..
что нужно дизелю, чтоб завестись в мороз без проблем..
1. зимнее масло.. 5-40 или 0-40...5-30, 5-0-30 и так далее...
для того , чтоб в мороз оно не загустело и коленвал спокойно крутился без дополнительных нагрузок в виде густой жижи.. ну с этим щас проблем нет.. масло в обльшинстве своём (если хозяин не предурок конечно и не заливает в мотор М6) очень качественное и не замерзает даже в минус 35.. крайний север и вариант глобального похолодания пока не рассматриваем..
2. АКБ и стартер.. эта сладкая парочка должна работать как дуэт хирургов при замене печени.. тут тоже всё понятно....
3. свечи... про них я (и не только) вам уже писал.. в современном двигателе время прогрева камер сгорания расчитывается бортовым компьютером исходя из показаний датчика забортной температуры. никогда не обращали внимания, что в жару при включении зажигания индикатор свечей вообще не загорается?
4. топливо... так вот... сколько бы вы не прогревали свечами цилиндры, если у вас загустела солярка в топливном фильтре, ни свечи, ни идеальное дорогущее масло, ни новый акб не смогут завести вашу машину...
чтобы окончательно быть увереннным, что вы точно заведётесь, нужно либо поставить предпусковой подогрев двигателя (что в идеале), но быть готовым к тому, что однажды утром севший акб (если за ним долго не следить) не выдаст вам ни одного ватта энергии..
либо банально подогрев топливного фильтра..
таким образом вы гарантированно заведётесь в практически любой мороз..
а мастер из сервиса видимо завис в девяностых годах...
чему я нисколько не удивлён
|
|
# 53
04.03.2011, 12:41
|
|
Сообщение от Kurbi
никогда не обращали внимания, что в жару при включении зажигания индикатор свечей вообще не загорается?
|
Обращала... ясно...
|
|
|
# 54
04.03.2011, 13:15
|
|
Сообщение от tristana
разговорилась с мастером с Ниссановском сервисе насчет тонкостей зимнего запуска
|
Гоните такого мастера в шею. Это не тонкости запуска, о наоборот "толстости" Курби АБСОЛЮТНО правильно все расписал.
|
|
|
# 55
29.01.2012, 14:55
|
|
Сообщение от Serj78
У меня сейчас впервые произошло следующее...
|
приветствую! у меня такая же беда несколько дней... завожу, обороты становятся больше 2000, глушу... снова завожу - всё как должно быть, но иногда только после двух-трёх запусков работает нормально. не разобрались что это?
Последний раз редактировалось Поводырь, 29.01.2012 в 19:37.
Причина: 1.6
|
|
|
# 56
30.01.2012, 11:03
|
|
Доброго дня! У меня при запуске в холода ( ниже -10) происходит следующее. Двигатель заводится быстро и работает в течение 2-3 сек и глохнет. При следующей попытке завестись нужно крутить стартером сек 15 - 20. затем кое как заводится. иногда приходится подгазовывать. Подскажите что может быть.
|
|
|
# 57
30.01.2012, 11:54
|
|
топливный фильтр.
|
|
# 58
30.01.2012, 19:18
|
|
Сообщение от mischka
Доброго дня! У меня при запуске в холода ( ниже -10) происходит следующее. Двигатель заводится быстро и работает в течение 2-3 сек и глохнет. При следующей попытке завестись нужно крутить стартером сек 15 - 20. затем кое как заводится. иногда приходится подгазовывать. Подскажите что может быть.
|
раньше были похожие проблемы, но потом начал менять топливный фильтр на каждом ТО и всё стало хорошо... кроме проблемы с высокими оборотами, описанной выше Вашего поста. Форумчане, подскажите, пожалуйста, что это может быть?
|
|
|
# 59
30.01.2012, 19:28
|
|
топливный фильтр
|
|
# 60
30.01.2012, 20:57
|
|
Сообщение от Kurbi
топливный фильтр
|
а что с ним может быть не так? менял неделю назад... поставили оригинал...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|