|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
05.09.2010, 23:22
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
по сравнению с ваз2109 чисто истребитель
|
Чето незаметил ..На рывок таз альку сделает ..на раз два ..Вес меньше ..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от TIPOk
и знаете что... приору я делаю :о))))))) но бака хватать стало на 250 километров.....
|
Приокра это советский авто ..Тыб еще формулу заделал ..
Последний раз редактировалось KLN, 05.09.2010 в 23:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 52
06.09.2010, 00:09
|
|
# 53
06.09.2010, 11:58
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Это скока ж кобыл прибавляется?
|
Самый легкий и не дорогой способ повысить динамику без материальных затрат - выбить катализатор. После выбивания катализатора прибавляется примерно 6 лошадей, но еще непонятка происходит со второй лямбдой, ведь она тоже влияет на объем птребляемого топлива и в зависимости от того, как ее отдалить из выхлопной трубы, так и будет изменяться объем впрыска. (у меня после удаления ката расход возрос до литра на сотно +/-) Я выбил катализатор еще до зимы и стартовал на влажном асфальте в горку. Жму на газ - машина слегка тронулась и начинает буксовать, я мгновенно втыкаю вторую и опять (уже с газом в пол) - на второй тоже стала шлифовать, аж запах паленой резины появился... Я так спешил тронуться и уехать по причине того, что выперся с прилегающей территории на главную дорогу, а сзади по главной бетономешалка догоняла... Зимой до февраля мучался на каждом светофоре, старался трогаться без пробуксовки - редко получалось. Вернул обратно катализатор и сразу почувствовал, как машина "успокоилась", старт стал более мягким, прокручивание колес резко сократилось. Вообще, те, кто выбивает катализатор, особой разницы не почувствуютдо тех пор, пока не поставят обратно ранее выбитый девайс... Вот таков мой опыт. Более подробно читайте в темах: "Катализатор" и "Как я сверлил катализатор".
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 54
06.09.2010, 17:26
|
|
TIPOK, возможно не понять той радости, что дает установка Джеттера на Альмеру1.5 владельцу 190 сильного аппарата.Ясен пень, что о прибавке мощности речи быть не может, мне по кайфу уменьшение времени реакции на газ при переключении передач.Если без Джеттера при переходе с 1 на 2 на 4 тыс.оборотов стрелка успевает упасть до 2,5тыс., и прием газ в пол не помогает, то с ним она мгновенно взлетает до 3,5 и потери скорости при переключении минимальны.Чтобы нормально ездить можно больше 3 не крутить, а без джеттера надо до 4.Не ясно как он работает, но мне хочется чтоб мой джеттер работал стабильно.Но причину найти не могу.А все предлагают другие варианты тюнинга, или отговаривают от использования Джеттера.Но он у меня уже есть и мне очень нравится его работа , только мозг весь вынес капризами своими.Завтра Дадут новый по гарантии.Может попробую найти знающих людей, чтоб выявили принцып действия.Мож тогда что проясниться?
|
|
|
# 55
06.09.2010, 17:30
|
|
Сообщение от Сергей!
Самый легкий и не дорогой способ повысить динамику без материальных затрат - выбить катализатор. После выбивания катализатора прибавляется примерно 6 лошадей,
|
покупка арабских скакунов-прибавит еще пару лошадок! не мешайте машинам ездить!
|
# 56
06.09.2010, 17:43
|
|
Сообщение от andersar
....Не ясно как он работает, но мне хочется чтоб мой джеттер работал стабильно.Но причину найти не могу... ...Завтра Дадут новый по гарантии....
|
Так ты у этих продавцов и поинтересуйся - как работает сей девайс и почему тупит на Альмере. Ведь продавцы должны знать специфику работы продаваемого устройства.
Сообщение от baron69
покупка арабских скакунов-прибавит еще пару лошадок! не мешайте машинам ездить!
|
Да, если не хватает резвости, то надо машину менять, это точно, но почему бы и не прибавить немного своей старушке силенок, чисто для того, чтобы всякие там понтярщики уважительно относились к Альмерам, а не считали их лаптем, хотя по большей части это так. Но даже 6 скакунов играют роль и когда они пропадают, то это сразу заметно, поверьте моему опыту
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 57
06.09.2010, 17:56
|
|
Сообщение от Сергей!
когда они пропадают, то это сразу заметно,
|
когда пропадают-надо находить пречину, а не избавляться он катализаторов есть еще такое понятие как привыкание к авто, как только купил, впечатления "о супер" "о моя быстрая лошадка" потом просто привыкаеш- и уже кажется что не лошадка а ослик, и тут усиленно начинают чесаться руки (то же болен этой болезнью)
|
# 58
08.09.2010, 16:00
|
|
Барон69, ты меня не понял. Я с начала удалил катализатор, и после удаления особого прироста мощи не заметил, а вот когда поставил обратно штатный катализатор, то сразу врубился, что прирост все-таки был. Плавнее машинка стала с катализатором, так сказать, "взрывная" сила пропала. Вот так.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 59
12.09.2010, 23:45
|
|
Всем привет ! У меня стоит Джеттер более года, была проблема сразу после установки- возросший расход топлива, более богатая "рабочая смесь" на выхлопной закопченность и небольшие прыжки оборотов ХХ. Заехал на сервис , подключили комп - сбиты настройки мозгов ! Спросили что делал с машиной ?)) я объяснил )!
Все настройки восстановили за 250 р., при установленном девайсе.
Вообще работа Джеттера ощутима! Хотелось бы сравнить "без него" не снимая со своей !
|
|
|
# 60
13.09.2010, 11:22
|
|
Полный бред. Реакция на бедаль газа определяется только углом наклона ДМРВ или ДАД, а это в прошивке ЭБУ . ДАД на наши авто не ставят, но его всё больше и больше устанавливают на новые авто. Он не дорогой, работает быстро и без инерции, долговечен. А с ДМРВ задержка на педаль газа около секунды-двух, на чип-тюнере кто не знает почитайте как он работает.
Так вот алгоритм работы ЭБУ очень чёткий и влезать в изменение этого путём обмана датчиков просто без смысленно и вредно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|