|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 51
07.09.2009, 13:47
|
|
личинки
Всем привет! Беда такая - закисли замки в двух дверях - пассажирской и задка. На форуме читал уже о том что необходимо вынимать личинки и разбирать их (обильная проливка WD-40 не помогла).
Вопрос - а как снять эти самые личинки? Особенно непонятно, как это сделать с задком...
|
|
|
# 52
07.09.2009, 13:54
|
|
купить новый, я вообще заглушку у пассажира поставил
|
|
|
# 53
16.11.2009, 09:39
|
|
Подождите мазать. Я в начале октября купил машину 98 год. и была у меня такая же проблема. Но помимо родной закрывалки с пульта была установлена Алигатор какая то. Я долго бился с этим " то не закроет , то откроет и сразу закроет обратно, то оду дверь оставит открытой", короче мне надоело все это. А так как у не родной сигналки не работал колокол я решил ее поменять. Купил АРS 5100 (не реклама) приехал в сервис, поменял (старую сняли всю с корнями и ее проводкой). Теперь все ок закрывается и с родного пульта и с не родного. Потом в разговори с друзьями ктото сказал что возможно нехватало импулься на замки.
Не знаю, полезная информация или нет но вдруг поможет.
|
|
|
# 54
16.11.2009, 13:14
|
|
Интересно!
А может и на старой сигналке можно импульс усилить?
|
|
|
# 55
16.11.2009, 14:44
|
|
Я у себя тоже заметил в последнее время после снятия с сигнализации все замки открываются, но тут же закрываются все кроме водительской. водительскую дергаешь за ручку и остальные двери разблокируются сами. Вот такая ерунда. Но такое случается через раз.
|
|
|
# 56
16.11.2009, 18:00
|
|
Сообщение от Gazun
после снятия с сигнализации все замки открываются, но тут же закрываются
|
Бывало такое и у меня...
Сообщение от Gazun
водительскую дергаешь за ручку и остальные двери разблокируются сами
|
... но не так. У меня ничего не открывалось.
Оказалось, что стал туго работать механизм ЦЗ. Т.е. сажусь в машину и закрываю двери ручкой на двери, но ручка двигается трудно. А если из салона закрывать и открывать сигналкой, то ручка на двери не доходит до крайнего положения. Как я понял система думает, что дверь не открыта, и ставит на закрытие.
Побрызгал ВД40 в личинки, в замки и на механизм в салоне. Всё стало двигаться мягко и нежно.
|
|
|
# 57
16.11.2009, 20:21
|
|
Сообщение от Zonca
А может и на старой сигналке можно импульс усилить?
|
Если быть поточнее, то импульс не усиливается, а программируется его длительность, но эта возможность зависит от функциональности сигналки.
|
|
|
# 58
02.04.2010, 21:46
|
|
Не буду создавать новую тему, подниму старую. Вот и я сегодня добрался до замка багажника. ( Слетел тросик с привода открывания багажника с салона, вот тут-то и вспомнился этот злополучный замок). Без него еле открыл, пришлось откидывать спинку заднего сиденья, изгибаться буквой зю и длинным рычагом открывать. Снял замок, понял, что просто брызганием WD или чем-либо иным не обойтись, решил разбирать. Личинка ВСЯ ржавая до невозможности. За 3 с лишним часа развольцевал, снял перемычку защищающую вход в замок и все, дальше не идет. Уже и иголкой ковырял, брызгал WD, жидким ключом - эффекта нет. Вот он злополучный http://s005.radikal.ru/i211/1004/2b/e839e9567ecd.jpg . Сейчас замочил в жидкости с баллончика жидкий ключ. Что еще можно сним сделать
|
|
|
# 59
03.04.2010, 17:00
|
|
Сообщение от pozolgen
Сейчас замочил в жидкости с баллончика жидкий ключ.
|
Ночь простояла- без толку. Сегодня отвез в металлоремонт- обещали помочь. Сделал там же дубликат ключа( 300 р )- ЦЗ вещь опасная, а ключ только один. Буду надеяться все у них получится.
|
|
|
# 60
03.04.2010, 19:47
|
|
а у меня наоборот только с ключа открывается а салона не работает
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|