Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Streletski вне форума Streletski    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   02.03.2012, 10:53
просто было бы не плохо летом за ненадобностью...поехал на далекие расстояния и отключил ее нафиг...
aleksus001 вне форума aleksus001    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   02.03.2012, 13:22
летом в сухую погоду на афальте вполне можно только на передке ездить не напрягаясь
а вот раздатка сильно напрягается в каждом повороте
slss вне форума slss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   02.03.2012, 13:36
я смеюсь,а зачем?купите моно Оку и экономте
Streletski вне форума Streletski    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   02.03.2012, 13:58
ну я вроде уже объяснил "зачем?"-проще некуда... дело не в экономии, а в надежности и уверенности, что машина не подведет.

если ответа толкового и по делу дать не можете, а всякую ЧУШЬ написать хотите - ВАМ В КУРИЛКУ!

про оку-к чему это? я вам советов не даю, что покупать и делать...
Viper2008 вне форума Viper2008    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Новгород; Авто: Nissan Murano Z50 2007 г.в. Европа
Старый #55   02.03.2012, 14:36
Сообщение от slss Посмотреть сообщение
я смеюсь,а зачем?
Поддерживаю!!! Одно дело лампочку заколхозить, ну чтоб выделиться, другое дело лезть в основу основ автомобиля, вносить серьезные технические изменения в его конструкцию, а также конструкцию основных узлов и агрегатов. Над подобными задачами работают целые конструкторские бюро. Да и потом, почему Вы решили, что отключив полный привод на полноприводном автомобиле с ESP, это повысит его надежность. А как Вы думаете, на безопасности это как то скажется? В одной из тем форума уже обсуждалась возможность вынужденной эксплуатации мурано с отключеной раздаткой. Так вот люди, кто так был вынужден покататься остались мягко говоря не в восторге. На старте постоянная пробуксовка, в поворотах выкидывает и т.п. После обсуждения этой темы предлагаю подумать над тем, как сделать, чтобы на кнопку нажал и работало только 4 цилиндра, а не 6. Это серьезно снизит износ двигателя и расход топлива, и вообще, кто нибуть задумывался над тем, чтобы заменить ломучий вариатор на механическую коробку? Шутка юмора, без обид.
Истинный мурановод
Старый #56   02.03.2012, 14:37
Саш, можно поставить тумблер, на провод от блока АВД к заднему редуктору, отключающий его электомуфту. Я ездил так где-то месяц, когда развалился задний редуктор - все нормально было.
Кстати, у остальных полноприводных нисцанов имеется третье положение кнопки АВД, отключающее его совсем. Так почему у нас низя? Тем более для этого отключать ЕСП не надо, на переднеприводных ЕСП тоже есть.
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   02.03.2012, 14:53
Жень, а где этот провод искать?)

Последний раз редактировалось Streletski, 02.03.2012 в 15:25.
Viper2008 вне форума Viper2008    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Новгород; Авто: Nissan Murano Z50 2007 г.в. Европа
Старый #58   02.03.2012, 14:54
Сообщение от krufel Посмотреть сообщение
Кстати, у остальных полноприводных нисцанов имеется третье положение кнопки АВД, отключающее его совсем. Так почему у нас низя? Тем более для этого отключать ЕСП не надо, на переднеприводных ЕСП тоже есть.
Спорить не буду, более того, уверен, что Вы знаете о мурано больше моего (исходя из списка Ваших автомобилей), но почему по Вашему мнению конструкторы изначально не оснастили авто данной опцией на всем протяжении существования модели, а это уже 9 лет если не ошибаюсь, и почему на внутреннем рынке Японии есть моно-мурано, но только со смешным двигателем в 160 л.с., а не в 248 л.с. Мое мнение, это связано с мощностью автомобиля и его настройками. При достаточно интенсивном разгоне, при входе в крутой поворот и т.п. ситуациям задействован полный привод, так настроена электроника. В мануале имеется предупреждение, при аварийном отключении полного привода и перехода в режим 2wd продолжайте движение с осторожностью до первого сервиса. Не надо отключать раздатку, опасно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   07.03.2012, 10:18
Как говорится-вот и меня накрыло! как чувствовал, но беды ничего не предвещало.
вчера возвращаюсь с работы, трогаюсь со светофора-и вдруг что-то ритмично стучит, машину начинает дергать....все сильнее и сильнее. итог-встал в правом ряду на аварийке. масло из раздатки вытекло. дальше на эвакуаторе.

и это Мурано 2008 г.в. и 83000 км пробега.

короче-МОЖНО ЛИ СНЯТЬ РАЗДАТКУ И ЕЗДИТЬ ВООБЩЕ БЕЗ НЕЕ????

НЕ НУЖЕН МНЕ ТАКОЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД.
slss вне форума slss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   07.03.2012, 11:23
качество похоже такое и лягушатники помогли..!надо будет раздатку могу на разборе узнать или с европы притянуть!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)